ЧП пишет:так еще раз
1)
а) частность: для меня в Донах нет ничего положительного
б) общее: для меня в Донах есть и положительное и отрицательное
2)
а) частность: в Донах нет ничего вообще положительного
б) общее: в Донах есть и положитльное и отрицательное
В обоих случаях это не частность и общее, а два взаимоисключающих общих. Частное выглядело бы так: Доны такие-то, такие-то и такие-то, и мне нравится вот это, вон то тоже заверните, а вот этого нафиг не надо. С указанием конкретных качеств, разумеется.
ты отвергаешь наличие 1б в принципе?
конкретный ответ пжл.
Некорректная постановка вопроса, исключающая возможность конкретного ответа. Т.е. ответ возможен тоже только общий. Общий же будет выглядеть так (подчеркиваю - я повторяюсь, выше я это уже говорила): в Донах есть качества, которые я безэмоционально одобряю, есть качества, к которым я толерантна, есть качества, которые мне безразличны, и есть качества, которые меня отталкивают. (Последних больше всего, поэтому в плане общей оценки они перевешивают.) Подчеркну, что при этом в Донах нет качеств, вызывающих во мне иррациональный позитивный ЧЭ-всплеск, что можно условно приравнять к восхищению. Компренэ?
если же ты не отвергаешь, то значит все очень просто:
часть тобой осознается, а часть по разным причинам нет или не хочет осознаваться.
А, поняла. Ты имеешь в виду, что я сознательно закрываю глаза на какие-то Донские качества? Тогда два встречных вопроса. Первый: а нахрена бы, пардон, мне это было надо? Где "это" = сознательно отсекать информацию, важную для окончательного вывода. Второй: если я случайно что-то упустила в их светлом облике, то что именно? Нет, правда, ты скажи, а я подумаю - может я неправа (чудеса бывают), и правда стоит разок восхищнуться?
если же ты говоришь, что тебя в принципе не существует пункта 1б и существовать не может, то все гораздо печальней.
так какой ответ?
Какой вопрос, такой и ответ.
А что это мы все о Донах да о Донах - в теме про Робов? А ну, Доны, брысь из чужого топика! Но пасаран! 8))