181

Veronique пишет:
ЧП пишет:

ты описала чисто негатив, но забыла написать ПОЗИТИВ, то есть чем восхищаешься. ты вообще кого тут пытаешься среду трех сосен провести на глазах у публики? default/smile)))

В Донах? Ничем не восхищаюсь. Одни вещи принимаю как должное, другие с натягом, третьи - см. выше. Восхищаться можно тем, что прекрасно и непонятно. А когда все понятно, чем восхищаться-то?

ну вот тогда и говори, что у ты просто блокируешь категорию плюса тут. мол плевать я хотела на законы мира, что все в мире сбалансированно, тем более в нашем восприятии. хочу и не буду говорить и признаваться в этом.

ну что я могу тут сделать, раз хочешь самообманом заниматься, никто мешать не будет.

182

ЧП пишет:

Капризка, вот тебе хочется МОРЕ ДЕНЕГ, СТАТУСЫ, ВЛАСТЬ?

Всё это - вспомогательные ресурсы для решения моих проблем. А также некоторых фантазий. Если найдётся ресурс, который решает их эффективнее и надёжнее, то несомненно я предпочту его.

183

kaprizka пишет:
ЧП пишет:

Капризка, вот тебе хочется МОРЕ ДЕНЕГ, СТАТУСЫ, ВЛАСТЬ?

Всё это - вспомогательные ресурсы для решения моих проблем. А также некоторых фантазий. Если найдётся ресурс, который решает их эффективнее и надёжнее, то несомненно я предпочту его.

ну вот видишь... если будет, то хорошо. если не будет, то плохо, конечно, но не самоцель.

184

ЧП пишет:
Veronique пишет:

В Донах? Ничем не восхищаюсь. Одни вещи принимаю как должное, другие с натягом, третьи - см. выше. Восхищаться можно тем, что прекрасно и непонятно. А когда все понятно, чем восхищаться-то?

ну вот тогда и говори, что у ты просто блокируешь категорию плюса тут. мол плевать я хотела на законы мира, что все в мире сбалансированно, тем более в нашем восприятии. хочу и не буду говорить и признаваться в этом.

ну что я могу тут сделать, раз хочешь самообманом заниматься, никто мешать не будет.

Объясни мне, что именно я блокирую? По пунктам? Мне правда интересно.
Я могу восхищаться тем, что мне необходимо (т.е. без чего мне не обойтись), но что выходит за пределы моих возможностей. Если эти два условия соблюдены, я восхищаюсь. Если мне это не нужно, но за пределы возможностей таки выходит - есть такое понятие "отдавать должное". Типа - ну молодец, ты крут, пойди возьми конфету. Разницу чуешь?

Вот ты там выше писал капризке про статусы, деньги, что-то еще.. Можешь представить, что кому-то откровенно класть, к примеру, на статусы? Настолько класть, что их не надо даром и даже с доплатой? Ты ценности-то квадральные учитывай, когда по себе судишь.

185

Veronique пишет:
ЧП пишет:

Объясни мне, что именно я блокирую? По пунктам? Мне правда интересно.
Я могу восхищаться тем, что мне необходимо (т.е. без чего мне не обойтись), но что выходит за пределы моих возможностей. Если эти два условия соблюдены, я восхищаюсь. Если мне это не нужно, но за пределы возможностей таки выходит - есть такое понятие "отдавать должное". Типа - ну молодец, ты крут, пойди возьми конфету. Разницу чуешь?

Вот ты там выше писал капризке про статусы, деньги, что-то еще.. Можешь представить, что кому-то откровенно класть, к примеру, на статусы? Настолько класть, что их не надо даром и даже с доплатой? Ты ценности-то квадральные учитывай, когда по себе судишь.

нужно отличать
1) это есть и работает
от
2) у меня это не так сильно проявлено и я частично что-то блокирую

когда ты говоришь, что в чем-то ты видишь только белое или только черное - это значит второй вариант.
а то что в любом есть и плюсы и минусы, потому и баланс, это первый вариант.

естественно, что второе - это частность первого, часто неосознанная на практике, которую легко принять за ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ или ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ТАК. Хотя правильнее сказать: я этого не чувствую до конца и все. Но возможность этого не отвергается.

Поэтому когда ты говоришь, что ничего в чем-то нет положительного или отрицательного, то понятно что из этого следует. И какое бы не было мировоззрение, от него это не зависит. Оно лишь может стараться сознательно или бессознательно что-то заблокировать, чтобы человек "не видел" этого.

186

ЧП пишет:

[
нужно отличать
1) это есть и работает
от

когда ты говоришь, что в чем-то ты видишь только белое или только черное - это значит второй вариант.

А еще может значить, что я четко знаю, что мне нужно, а что нет. Или ты не можешь такого даже представить?

а то что в любом есть и плюсы и минусы, потому и баланс, это первый вариант.

Белоинтуитский подход. )
Шутка. На самом деле - в общем - действительно есть. Но меня не интересует "в общем", вещи делятся на нужные и не нужные лично мне. Т.е. мои плюсы и минусы сугубо субъективны, объективный подход в данном случае меня не волнует.

естественно, что второе - это частность первого, часто неосознанная на практике, которую легко принять за ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ или ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ТАК. Хотя правильнее сказать: я этого не чувствую до конца и все. Но возможность этого не отвергается.

Умиляет до слез, когда человек, не знающий меня лично, да и виртуально едва-едва, на голубом глазу начинает объяснять мне меня.

Поэтому когда ты говоришь, что ничего в чем-то нет положительного или отрицательного, то понятно что из этого следует. И какое бы не было мировоззрение, от него это не зависит. Оно лишь может стараться сознательно или бессознательно что-то заблокировать, чтобы человек "не видел" этого.

Мы о положительном или о восхитительном? Да ради бога, мне не жалко признать, что среди Донов масса чудесных людей. Да что там - они все без исключения просто милашки. Только пусть рядом со мной не задерживаются надолго, и все будут живы и более-менее здоровы. Договорились? 8)

А на вопрос ты так и не ответил. Вода-вода...

187

Veronique пишет:
ЧП пишет:

[
нужно отличать
1) это есть и работает
от

А на вопрос ты так и не ответил. Вода-вода...

вот к этому и вернулись, что ты лишь часть общего представляешь, как и каждый из нас. просто ты сама говоришь, что тебе наплевать на общее, а только интересует частное. но тут же сама себе противоречишь, говоря, что для ТЕБЯ ничего положителного в Донах нет. Это частность, а общее - это для ТЕБЯ есть и положительное и отрицательное в них. Но положительное тебя по каким-то причинам не интересует.

ну схемку общее-частное можно уже, наверное, разложить  к каждому факту, я думаю, да? default/smile))
это не очевидно?

а кого что интересует - это его личное дело. только не надо говорить, что раз меня ЭТО интересует, то все что меня якобы НЕ интересует, то этого для меня НЕТ. Оно есть, но непроявлено по ряду причин. А то прям все что я осознаю - это все есть, а что не осознаю - того нет default/smile))

188

ЧП пишет:

вот к этому и вернулись, что ты лишь часть общего представляешь, как и каждый из нас. просто ты сама говоришь, что тебе наплевать на общее, а только интересует частное. но тут же сама себе противоречишь, говоря, что для ТЕБЯ ничего положителного в Донах нет. Это частность, а общее - это для ТЕБЯ есть и положительное и отрицательное в них. Но положительное тебя по каким-то причинам не интересует.

Ну вот это и есть, собственно, та самая вода. Смысловой нагрузки не наблюдаю.
Я тебе задала простой вопрос, сейчас задам его в несколько более сложных словах.
Что я такого хорошего не заметила в Донах, чем мне лично имело бы смысл восхищаться? На что равняться пионэру? Не, ну может я правда не заметила чего? Выяснится, что упускаю яркую часть жизни и все такое.. обидно ж до чертиков. А ты тут вату катаешь ниапчем, вместо того, чтоб по сути высказываться. Нехорошо, человече. Некрасиво.

ну схемку общее-частное можно уже, наверное, разложить  к каждому факту, я думаю, да? default/smile))
это не очевидно?

Неа. Факты-то где? Конкретика? К чему расклады делать? У тебя лишь одни смутные обобщения.

а кого что интересует - это его личное дело. только не надо говорить, что раз меня ЭТО интересует, то все что меня якобы НЕ интересует, то этого для меня НЕТ.

Это почему не надо? Кто мне запретит? Я, если что, эгоцентричная сволочь, и все, что меня не интересует - меня не интересует. Если это интересует кого-то еще, ради бога, но извольте заниматься этим где-нибудь в другом месте.

Оно есть, но непроявлено по ряду причин. А то прям все что я осознаю - это все есть, а что не осознаю - того нет default/smile))

См. предыдущий абзац и не передергивай. Суть дискуссии не в том, что где-тотам теоретически есть, а в том, зачем уделять внимание тому, что не входит в сферу моих интересов.

ps Кстати, сказанное о Донах касается исключительно Донов и практически не касается Донок. За их нежность и трепетность (которых они стесняются и всячески скрывают) можно на многое закрыть глаза. 8)

189

так еще раз

1)
а) частность: для меня в Донах нет ничего положительного
б) общее: для меня в Донах есть и положительное и отрицательное

2)
а) частность: в Донах нет ничего вообще положительного
б) общее: в Донах есть и положитльное и отрицательное

ты отвергаешь наличие 1б в принципе?
конкретный ответ пжл.

--------------
если же ты не отвергаешь, то значит все очень просто:
часть тобой осознается, а часть по разным причинам нет или не хочет осознаваться.

если же ты говоришь, что тебя в принципе не существует пункта 1б и существовать не может, то все гораздо печальней.

так какой ответ?

190 Отредактировано ЧП (27.08.2009 15:03:48)

Veronique пишет:

Оно есть, но непроявлено по ряду причин. А то прям все что я осознаю - это все есть, а что не осознаю - того нет default/smile))

См. предыдущий абзац и не передергивай. Суть дискуссии не в том, что где-тотам теоретически есть, а в том, зачем уделять внимание тому, что не входит в сферу моих интересов.

для кого цель?
ты вроде отвергла В ПРИНЦИПЕ, что тебя ничего не восхищает в Донах. Да или Нет?
Вот она конкретика и факты. Так какой ответ?

191

ЧП пишет:

так еще раз
1)

2)

В обоих случаях это не частность и общее, а два взаимоисключающих общих. Частное выглядело бы так: Доны такие-то, такие-то и такие-то, и мне нравится вот это, вон то тоже заверните, а вот этого нафиг не надо. С указанием конкретных качеств, разумеется.

ты отвергаешь наличие 1б в принципе?
конкретный ответ пжл.

Некорректная постановка вопроса, исключающая возможность конкретного ответа. Т.е. ответ возможен тоже только общий. Общий же будет выглядеть так (подчеркиваю - я повторяюсь, выше я это уже говорила): в Донах есть качества, которые я безэмоционально одобряю, есть качества, к которым я толерантна, есть качества, которые мне безразличны, и есть качества, которые меня отталкивают. (Последних больше всего, поэтому в плане общей оценки они перевешивают.) Подчеркну, что при этом в Донах нет качеств, вызывающих во мне иррациональный позитивный ЧЭ-всплеск, что можно условно приравнять к восхищению. Компренэ?

если же ты не отвергаешь, то значит все очень просто:
часть тобой осознается, а часть по разным причинам нет или не хочет осознаваться.

А, поняла. Ты имеешь в виду, что я сознательно закрываю глаза на какие-то Донские качества? Тогда два встречных вопроса. Первый: а нахрена бы, пардон, мне это было надо? Где "это" = сознательно отсекать информацию, важную для окончательного вывода. Второй: если я случайно что-то упустила в их светлом облике, то что именно? Нет, правда, ты скажи, а я подумаю - может я неправа (чудеса бывают), и правда стоит разок восхищнуться?

если же ты говоришь, что тебя в принципе не существует пункта 1б и существовать не может, то все гораздо печальней.

так какой ответ?

Какой вопрос, такой и ответ.

А что это мы все о Донах да о Донах - в теме про Робов? А ну, Доны, брысь из чужого топика! Но пасаран! 8))

192

Veronique пишет:
ЧП пишет:

так еще раз
1)

2)

В обоих случаях это не частность и общее, а два взаимоисключающих общих. Частное выглядело бы так: Доны такие-то, такие-то и такие-то, и мне нравится вот это, вон то тоже заверните, а вот этого нафиг не надо. С указанием конкретных качеств, разумеется.

да... жестко, очень жестко.

Существует конечное и бесконечное число наборов
Конкретное частное: набор X.
Общее:  совокупность всех наборов.

Наш пример:
есть наборы, которые можно поделить на положительные и отрицательные, ну еще нейтральные добавить.
Частное: я в Донах вижу только отрицательное, то есть ничего положительного
Общее: в Донах я вижу и положительное и отрицательное (ну можно еще нейтральное добавить)

В каком месте тут НЕПРАВИЛЬНО с точки зрения логики?

p.s. я прочитал, все что у тебя подробно ниже описано. ты ПРО ТО ЖЕ и говоришь, сама же это признаешь, просто делаешь акцент, что это тебе НЕ НУЖНО. Ну извините, из того что тебе это не нужно, не следует, что этого НЕТ. Как я указал выше. Да и ты сама потом в длинных рассуждениях это и описала.

поэтому никакого противоречия я не вижу. всего лишь ТЕБЕ ПОДАЛИ схему не в том виде, в каком нужно default/smile)) в целом все нормально.

193

ЧП пишет:

p.s. я прочитал, все что у тебя подробно ниже описано. ты ПРО ТО ЖЕ и говоришь, сама же это признаешь, просто делаешь акцент, что это тебе НЕ НУЖНО. Ну извините, из того что тебе это не нужно, не следует, что этого НЕТ. Как я указал выше. Да и ты сама потом в длинных рассуждениях это и описала.

поэтому никакого противоречия я не вижу. всего лишь ТЕБЕ ПОДАЛИ схему не в том виде, в каком нужно default/smile)) в целом все нормально.

тебе тут уже непонятно сколько времени пытаются объяснить, что человек рассматривает только то, что нужно конкретно ему, субъективно
ну слава Богу, дошло наконец...))))

194

Колибри, Не мешай [s]людям[/s] донам сраться по творческой БЛ.

195

Пересмешник пишет:

а тебе-то что?

196

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

а тебе-то что?

Обожаю советовать. )))

197

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

а тебе-то что?

Обожаю советовать. )))

а я обожаю советы только тогда, когда сама их запрашиваю)))

198

Veronique пишет:
bad girl пишет:

ппц. круто. прям аж ... заслушалась. default/wub default/big_smile

Чет тебя от БЛ подозрительно вставляет.  Мож ты Гюга, а? 8)

емоциональныи уровень в реале у меня может быть ниже робов ))))))))) особенно если роб входит в офигенныи моуд ...анекдотов и рассказов .  default/big_smile  у меня   все оч. логично и рационально. плюс не думаю что люблю готовить или "заботиться" как бы то ни было в любои форме. + гаммииские ценности мне ближе. джек подходит по всем интертипным ))

думаю идеи, спонтанностеи, веселости и  позтивности робам вроде хватает джечьеи. еще заметила что рационализм  им нравится очень. просто летают от джечьеи конкретности и быстрого оптимального выхода из любои ситуации.   роба вроде  не напрягают ни "цинизм" ни "поверхностность"  то что обычно все остальные ТИМы в нас бесит )))))))) .... круто в общем : безумно рада что не верю нихрена в соционику и не влезла в "драя" ))))))))) ... такои обалденныи реестр робеспьеровских ощущении, идеи и возможностеи пропустила бы. default/smile

199

БЛ -сложно обьяснить. я -практик 100-ыи) а тут .... такие умные идеи и интерпритации предлагаются. дает возможность задуматься над чем никогда в жизни не хватило б ни времени ни ума задуматься )))))))) ... умные робы очень default/smile причем как- то позитивно.... спокоино-не-егоистично -не цинично умные.  как будто маленьким детям все обьясняют. с огромным желанием и терпением. наверно родители офигенные тоже )

200

Squall_L пишет:
London пишет:

у меня не обесценица)))

А может и не кусается? Ты же еще пока ничего не сказал о доходах. Может все окупится слегхвой. Возмешь кредит, построешь ему ангар утепленный, где жить он будет, еда, питье, обслуживающий персоонал. Амортизация? Да почти не требуется, возмешь молодой экземпляр, долго проживет, ну на врача там скинешь. Если слон самка, найдешь самца для спаривания и будет тебе свежий слоник. Ну там денег нужно будет дать владельцу самца, вот и вся вообщем-то амортизация. Потом еще реклама там понадобится и все такое. Конечно расходы большие. Тем более по первости дохода вообще никакого не будет, тебе же надо с кредитом расплачиваться. А как ты хотел? Чтобы дело за пару дней окупилось? Такого небывает. Надо сначало вложить денег, чтобы что-то получилось. Так что ты так просто крест неставь. Тут же просто так с плеча не рубят, надо все взвесить. Вдруг предприятие окажется выгодным, к тебе народ толпами валить будет (помнишь я тебе говорил, что слон то мой уникальный default/smile ). Вот выручка будет хорошая, окупит твои рассходы, да и останится еще кучу. ))))))))))))

хммм....  а ты батенька - кидало и машенних))))   "Если слон самка, найдешь самца для спаривания и будет тебе свежий слоник"   -  если это ТВОЙ слон, притом уникальный - какого хрена ты не знаешь его пол?!

"Вдруг предприятие окажется выгодным, к тебе народ толпами валить будет "  -   вот вдруг  ты когда на потолке спать будешь, одеяло возьмет и вдруг не упадет.   

пысы.  Давай бабло, слонов не берем)))  даже уникальных. даже гермафродитов.