261

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

ЗЫ У них есть парадигма, за рамки парадигмы они не выйдут и этими рамками скованы. Человек не может вне этой парадигмы дать тебе советы, а ты это воспринимаешь как жесткое навязывание парадигмы? То есть, на словах ты готова слушать советы батюшки, а по сути - отторгаешь их.

я только один раз разговаривала с батюшкой, когда он меня выгнал из церкви))))

Я тоже побаиваюсь в церковь ходить. Все кажется, что-то не так сделаю, не так ступлю. Вот это регулярно на ум приходит...

262

ЧП пишет:

Удовицкий, что, "китобойный" промысел опять призвал к ружью вахтовых работников?

расслабься, все равно он не догоняет default/smile я тоже не догоняю, 3Л - это офигеть просто default/big_smile

Мира пишет:
Colibri пишет:

я только один раз разговаривала с батюшкой, когда он меня выгнал из церкви))))

Я тоже побаиваюсь в церковь ходить. Все кажется, что-то не так сделаю, не так ступлю. Вот это регулярно на ум приходит...

А ты не бойся. Не везде бабки кусачие default/smile

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

ну ты ходил, знаешь, скажи: он навязывать будет?

Человек должен сам решать, что ему делать, а что нет. И как бы психоаналитик или священник мягко не посказывали варианты - решать тебе самому. А уж как ты будешь воспринимать эти беседы - как ненавязчивые советы или как грубое навязывание своей точки зрения - это уже от тебя зависит, а не от него.

ЗЫ У них есть парадигма, за рамки парадигмы они не выйдут и этими рамками скованы. Человек не может вне этой парадигмы дать тебе советы, а ты это воспринимаешь как жесткое навязывание парадигмы? То есть, на словах ты готова слушать советы батюшки, а по сути - отторгаешь их.

ЗЗЫ Без слов "парадигма" и "метамоделька": парадигма психолога - анима, конфликт сознательного с бессознательным; парадигма священника - душа, грех, совесть... Слова разные - суть одна и та же.

Нет у них парадигмы. Душа и совесть есть у всех, что он их говорить? это как руки и ноги. Врач же не будет тебя учить пользоваться руками и ногами если у тебя грипп? И так все знают как таблетки в рот закладывать. Говорить надо о конкретных проблемах в поведении человека, а не рассказывать о мироустройстве с использованием терминов души, совести, греха... Священник лечит души, врач - тело. как врач не будет тебе преподавать курс из меда, так и священник будет говорить на понятном тебе языке. Вообще священство - цвет общества.

265

Носорожек по ходу Дост default/smile

266

Духовенство - это такие же люди как и все. Они выбрали этот путь в своей жизни и каждый идет по нему в меру своих сил.Среди них встречаются очень одухотворенные достойные представители, а встречаются и те, кто заставляет, навязывает, узко мыслит. Это как в любой области и в любой профессии. Также можно (как у нас это любят в обществе) опускать всех политиков, учителей, журналистов, работников туризма, милиционеров ит.д. , и т.п.

267

носорожек пишет:

как врач не будет тебе преподавать курс из меда, так и священник будет говорить на понятном тебе языке.

понятный мне язык - это парадигма, мироустройство, душа, анима, модель, структура, система и т.д.

268

Colibri пишет:
носорожек пишет:

как врач не будет тебе преподавать курс из меда, так и священник будет говорить на понятном тебе языке.

понятный мне язык - это парадигма, мироустройство, душа, анима, модель, структура, система и т.д.

Будут  проблемы - приходи, посоветую хорошего аналитика.

Colibri пишет:

АААААААА только это! Не превращай меня в доста!!!

270

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

Будут  проблемы - приходи, посоветую хорошего аналитика.

во Пересмешник пиарщик)))
а че это сразу про проблемы? default/smile

271

носорожек пишет:
Colibri пишет:

АААААААА только это! Не превращай меня в доста!!!

ДА - ДА, только это! default/big_smile

272

носорожек пишет:

А не бояться - это как? default/smile

273 Отредактировано носорожек (29.08.2009 11:03:30)

Мира пишет:
носорожек пишет:

А не бояться - это как? default/smile

Не бойся, потому-что Богу нужны те, кто Его ищет, а не кто свои традиции блюдет.
Не бойся, потому-что сила, она в правде. А правда, она у тех кто к Богу тянется, а не оттягивает назад. Поэтому правда за тобой, а не за бабками. Эти бабки не только вновь приходящих шпыняют, но и всех кто уже давно в храме достали до печенок. Где-то их приструняют, где-то они свой беспредел творят. Встретил бы такую - испепелил бы напрочь.
Не путать с теми бабками, которые церковь на своих плечах несли во время гонений со стороны 70лет сов власти default/smile Я в Муроме был 3 года назад, в храм зашел, постоять, посмотреть. Так мне так аккуратно, что бы не задеть чем, тихонечко так, подсказывали где святыни, когда лучше к ним подойти. Я признателен был, поскольку сам не разбирался что к чему.

Colibri пишет:
носорожек пишет:

Если человек понимает суть того что он хочет сказать, то сможет объяснить это даже на бытовом уровне. Все гениальное - просто. А в свои термины ты всегда при желании сможешь сама перевести default/smile

275 Отредактировано ЧП (29.08.2009 11:49:27)

не... удалил.

276

носорожек пишет:

Не бойся, потому-что Богу нужны те, кто Его ищет, а не кто свои традиции блюдет.
Не бойся, потому-что сила, она в правде. А правда, она у тех кто к Богу тянется, а не оттягивает назад. Поэтому правда за тобой, а не за бабками.

Когда я начинаю так думать, почему-то сразу на воинственный лад настраиваюсь, а в церкви это совсем не к месту. А в спокойном состоянии снова начинаю бояться. Комплексы, комплексы...

277 Отредактировано Klava (30.08.2009 16:13:35)

Colibri пишет:

+1

278

Мира пишет:
носорожек пишет:

Не бойся, потому-что сила, она в правде. А правда, она у тех кто к Богу тянется, а не оттягивает назад. Поэтому правда за тобой, а не за бабками.

Когда я начинаю так думать, почему-то сразу на воинственный лад настраиваюсь, а в церкви это совсем не к месту. А в спокойном состоянии снова начинаю бояться. Комплексы, комплексы...

Ну церкви не чужды воинственные сюжеты - борьба с дьяволом, например...

279 Отредактировано носорожек (30.08.2009 16:40:07)

Мира пишет:
носорожек пишет:

Не, не комплексы. Все боятся неизвестности. Я в первый раз когда в храм пришел, завалился по центру, встал сзади всех, руки на пузе сцепил, голову повыше задрал, что бы видеть хорошо и так и пялился нагло на священника - а чего? я же интерисуюсь! Как раз проповедь была в субботу вечером, традиционно после службы. Мне понравилось, дальше - больше. Попробуй так же. Юбку, платок, к 19:15 звходи, становись слева сзади всех, возле дверей (это что бы выбежать если бабки кусаться начнут default/smile ), постой минут 15 - освоишься, не понравится - выйдешь, зайдешь в другой храм. Это конец вечерней, в 19:30 скорее всего закончат. Вечерню служат по субботам. Или посмотришь по расписанию, могут в будни служить. Если тянет - надо сходить посмотреть. Есть места в службе, когда лучше не перемещаться по храму, вечером - это минут 10-15, когда свечи гасят на подсвечниках. Вообще, человека, который стоит, ничего не делает, молится - трогать не должны даже свирепейшие из бабок default/smile Если пристанут, можно сказать что помолишься и пойдешь. В храм же молиться ходят.

280

Вообще не понимаю, о чем вы? Правила есть, я мужу книжку даже купила, он у меня крещеный, но в церковь не ходит. "Как вести себя в церкви". У нас в храме на дверях снаружи висят. В Интернете есть, наверное.
Но я обычно делаю, как все - все стоят, и я стою, все пошли - и я пошла. Ни разу не кидался никто.