Мира пишет:носорожек пишет:Не бойся, потому-что Богу нужны те, кто Его ищет, а не кто свои традиции блюдет.
Не бойся, потому-что сила, она в правде. А правда, она у тех кто к Богу тянется, а не оттягивает назад. Поэтому правда за тобой, а не за бабками.
Когда я начинаю так думать, почему-то сразу на воинственный лад настраиваюсь, а в церкви это совсем не к месту. А в спокойном состоянии снова начинаю бояться. Комплексы, комплексы...
Не, не комплексы. Все боятся неизвестности. Я в первый раз когда в храм пришел, завалился по центру, встал сзади всех, руки на пузе сцепил, голову повыше задрал, что бы видеть хорошо и так и пялился нагло на священника - а чего? я же интерисуюсь! Как раз проповедь была в субботу вечером, традиционно после службы. Мне понравилось, дальше - больше. Попробуй так же. Юбку, платок, к 19:15 звходи, становись слева сзади всех, возле дверей (это что бы выбежать если бабки кусаться начнут ), постой минут 15 - освоишься, не понравится - выйдешь, зайдешь в другой храм. Это конец вечерней, в 19:30 скорее всего закончат. Вечерню служат по субботам. Или посмотришь по расписанию, могут в будни служить. Если тянет - надо сходить посмотреть. Есть места в службе, когда лучше не перемещаться по храму, вечером - это минут 10-15, когда свечи гасят на подсвечниках. Вообще, человека, который стоит, ничего не делает, молится - трогать не должны даже свирепейшие из бабок Если пристанут, можно сказать что помолишься и пойдешь. В храм же молиться ходят.