41

я пока с Фрау больше согласна
читаю внимательно default/smile
ещё с одним человеком обсудила, говорит, из-за льготников (не только инвалидов) даже абитуриенты, сдавшие экзамн на высший балл не могут пройти

42

Frau_gegen пишет:

ты сказал, что главное не нивелировать "статус человека". так пусть люди, не смотря на сложности, борются за свой статус, стараются. хотя бы в том, что они реально МОГУТ. нельзя относиться к инвалидам, как к маленьким слабым детям. эти люди заслуживают уважения. и, по-моему, всеобщая жалость и уступки во всем - это признак неуважения, выделение инвалидов в отдельную касту.

еще раз повторяю в рамках "делим целое" такие вопросы рассматривать бесполезно. ты откатываешься снова и снова в это русло. ну так тому и быть. прям все, а как же он не такой как я, а как же ему больше или кому-то меньше, а вообще правильно ли поделим или нет...

тупиковый путь, хоть и локально приходится что-то нормировать таким образом в каждом конкретном случае.

p.s.
в целом категорий, конечно же, очень много. и инвалидность - это просто категория определенная, а сколько людей с более сложными вещами не имеют официальных категорий "трудности" проживания, это да

43

Colibri пишет:

ещё с одним человеком обсудила, говорит, из-за льготников (не только инвалидов) даже абитуриенты, сдавшие экзамн на высший балл не могут пройти

квота на инвалидов ограничена определенным числом должна быть или %. причем тут что остальные не пройдут?
при желании даже среди инвалидов можно устроить те же экзамены за место в СВОЕЙ квоте.

44

ЧП пишет:
Colibri пишет:

квота на инвалидов ограничена определенным числом должна быть или %. причем тут что остальные не пройдут?
при желании даже среди инвалидов можно устроить те же экзамены за место в СВОЕЙ квоте.

фиг знает
давайте действительно лучше про цели default/smile

45

Persephone пишет:

а что у нас с золотыми медалистами? или это явление вымерло?

какой... в бауманку берут по собеседованию, есть у меня приятель

46

дело тут в том, что люди с физическими увечьями и ограничениями в нашем обществе неофициально считаются недо - личностями, что бы мы ни говорили, все равно они "другие", и сами они привыкли себя недо-кем-то считать, это психология. они заведомо знают, что шансов 0
мало кто из работодателей захочет принять на работу того же специалиста, только в инвалидной коляске, будь он хоть семи пядей во лбу, с образованием и всевозможными аттестатами
льготами можно таких людей мотивировать к активности, на начальном этапе становления у нас культуры толерантности
а вот когда все более-менее привыкнут, что они не ущербные никакие - можно льготы и поубавить

47

Colibri пишет:

дело тут в том, что люди с физическими увечьями и ограничениями в нашем обществе неофициально считаются недо - личностями, что бы мы ни говорили, все равно они "другие", и сами они привыкли себя недо-кем-то считать, это психология. они заведомо знают, что шансов 0
мало кто из работодателей захочет принять на работу того же специалиста, только в инвалидной коляске, будь он хоть семи пядей во лбу, с образованием и всевозможными аттестатами
льготами можно таких людей мотивировать к активности, на начальном этапе становления у нас культуры толерантности
а вот когда все более-менее привыкнут, что они не ущербные никакие - можно льготы и поубавить

я уже от тебя слышал и не раз, что раз так, то пусть будет так, а идеальный мир и идти к нему давайте без меня и в другое время, когда меня тут не будет.

печально это все, очень печально... типа я хочу в принципе, но это без меня и чтобы мои интересы не затрагивало.

48

ЧП пишет:

я уже от тебя слышал и не раз, что раз так, то пусть будет так, а идеальный мир и идти к нему давайте без меня и в другое время, когда меня тут не будет.

печально это все, очень печально... типа я хочу в принципе, но это без меня и чтобы мои интересы не затрагивало.

ниче не поняла, ну да ладно default/smile как слышишь, так и слышь
а вообще интересно даже, где ты такое от меня слышал, и не раз))))

49

Colibri пишет:
ЧП пишет:

ниче не поняла, ну да ладно default/smile как слышишь, так и слышь
а вообще интересно даже, где ты такое от меня слышал, и не раз))))

в разных темах, ты сама говорила, что свое ближе к сердцу, если это будет задевать твои интересы, но в целом это хорошо, то ты выберешь свои интересы и болт клала. в следующей жизни типа без меня стройте идеальный мир.

50

ЧП пишет:

в разных темах, ты сама говорила, что свое ближе к сердцу, если это будет задевать твои интересы, но в целом это хорошо, то ты выберешь свои интересы и болт клала. в следующей жизни типа без меня стройте идеальный мир.

если честно... не знаю, по ситуации надо смотреть
почему собссно это тебя опечаливает?

51 Отредактировано ЧП (29.08.2009 17:06:59)

Colibri пишет:
ЧП пишет:

если честно... не знаю, по ситуации надо смотреть
почему собссно это тебя опечаливает?

выбор того, что приоритеты лично твои будут важнее приоритетов всего в целом, какой-то общности. это очень печально... но это с моей точки зрения.

52

ЧП пишет:

выбор того, что приоритеты лично твои будут важнее приоритетов всего в целом, какой-то общности. это очень печально... но это с моей точки зрения.

ну чем оно печально-то? для тебя конкретно?

53

ты как-то резко свел это к вопросу "что важнее: общее или индивидуальное?"

54

Colibri пишет:
ЧП пишет:

ну чем оно печально-то? для тебя конкретно?

тем что тебе покласть болт на общество и целое. а общество без этого умирает или уходит явно не туда и заканчивается все это печально.
к примеру, как в нашем обществе, которое скоро закончится очень печально.

55

Colibri пишет:

я к этому не сводил, это твоя проекция.

56

ЧП пишет:
Colibri пишет:

я к этому не сводил, это твоя проекция.

все равно оно к этому свелось
только в конкретике

57

ЧП пишет:

тем что тебе покласть болт на общество и целое.

в чем именно мне покласть на общество?
как это выражается?
мне часто бывает покласть на общественное мнение, это да

58

короче default/smile я уже устал да...

может и правда начать писать для людей массово, а? а то каждому почти одно и то же, ну е-мое default/smile

59

ЧП пишет:

а ты думал так просто е....ть мне мозг? default/big_smile

60

Colibri пишет:
ЧП пишет:

а ты думал так просто е....ть мне мозг? default/big_smile

да просто устал в сотый раз все повторять в разных интепретациях.
оплчивайте почасово работу, поимею мозг на любую заданную тему с гарантией default/smile