101

ЧП пишет:
Squall_L пишет:

Я не говорю что есть. Есть то оно понятно что есть. А толк тоже есть? Хотя если сравнивать, что у них вот социальный работник, а у нас даже этого нету, можно сказать что молодцы.

то есть ты ставишь под вопрос саму нужность этой сферы деятельности и профессии, ее необходимость и целесообразность что ли? или как?

Я ставлю под вопрос- работает ли? А нужно, оно понятно что нужно.

102

Squall_L пишет:
ЧП пишет:

то есть ты ставишь под вопрос саму нужность этой сферы деятельности и профессии, ее необходимость и целесообразность что ли? или как?

Я ставлю под вопрос- работает ли? А нужно, оно понятно что нужно.

работает, когда многие другие вопросы решены более важные, в том числе и экономические. сомневаюсь, что в нашей ситуации это ВООБЩЕ будет работать. НЕРЕАЛЬНО.

103

ЧП пишет:

все сведется к двум пунктам через некоторое время в реальности
1) как сделать себе справку об инвалидности и пролезть куда-то
2) раскол общества на группы инвалидов и "нормальных"

можно даже не гадать...

Так это уже в этом году. Правда, говорят, липовые инвалиды в ЕГ заявились, а наяву не явились, что и внесло огромную путаницу при зачислении.

104

Colibri пишет:
ЧП пишет:

все сведется к двум пунктам через некоторое время в реальности
1) как сделать себе справку об инвалидности и пролезть куда-то
2) раскол общества на группы инвалидов и "нормальных"

можно даже не гадать...

про справки говорилось уже, да
насчет льгот я не понимаю зачем они
вероятно это как мотивация, стимулирование их активности, что ли
так сложилось, что инвалиды как правило пассивны по жизни, это уже психология

А я так думаю, для детей чиновников. Очень удобно - делаешь сразу справку для армии, и для института. Два в одном.

105

ЧП пишет:
Squall_L пишет:

А че на западе инвалидам слаще? В реалиях только плиз, а не то что по телику говорят и в газетах пишут.

социальный работник - это одна из наиболее почитаемых профессий как в США так и в Европе. Про то, что в РФ с этой профессией говорить не стоит даже. Но там общество все же какого-то благосостояния, а у нас сейчас общество полного банкротства почти. В СССР еще можно было и нужно было об этом говорить, про эту профессию, сейчас БЕЗ ШАНСОВ!

Да не все так мрачно. В Перми, например, сиделка 18 тысяч получает, я вот сейчас думаю, не переквалифицироваться ли?

106

Вообще, у вас, видимо, нет знакомых инвалидов. А у моего сына друг - инвалид. Со здоровьем у него, конечно, плохо, а вот с деньгами - нормально... Работает и по инвалидности получает - хватает и на житье, и на опаличивание высшего образования.
Так что в настоящее время нищий инвалид - это устаревший стереотип, пособие по инвалидности больше пособия по безработице

107

Klava пишет:
ЧП пишет:

социальный работник - это одна из наиболее почитаемых профессий как в США так и в Европе. Про то, что в РФ с этой профессией говорить не стоит даже. Но там общество все же какого-то благосостояния, а у нас сейчас общество полного банкротства почти. В СССР еще можно было и нужно было об этом говорить, про эту профессию, сейчас БЕЗ ШАНСОВ!

Да не все так мрачно. В Перми, например, сиделка 18 тысяч получает, я вот сейчас думаю, не переквалифицироваться ли?

у частника сиделка или госпрограммами связанная?

108

Klava пишет:

Вообще, у вас, видимо, нет знакомых инвалидов. А у моего сына друг - инвалид. Со здоровьем у него, конечно, плохо, а вот с деньгами - нормально... Работает и по инвалидности получает - хватает и на житье, и на опаличивание высшего образования.
Так что в настоящее время нищий инвалид - это устаревший стереотип, пособие по инвалидности больше пособия по безработице

Клава, твои выводы не просто АНТИлогичны, а просто не поддаются оценке порой default/smile

109

ЧП пишет:
Klava пишет:

А там, знаешь, такая фигня - как бы она от соцподдержки, чтобы сертификацию не проходить индивидуально, или лицензирование, что там у них, но по этой программе она должна 2 часа два раза в неделю и за бесплатно (для клиента). А за остальное время доплачивается клиентом без лишних формальностей типа налогов. Сколько они от государства получают, я не знаю, 18 - это клиент платит

110

ЧП пишет:
Klava пишет:

Клава, твои выводы не просто АНТИлогичны, а просто не поддаются оценке порой default/smile

Это не выводы, это жизнь...

111

Klava пишет:
ЧП пишет:

Млин, Клава, а у меня под окном собака за собой убирает после того как погадит, правда я не знаю деталей, но она вроде гуляет, но нигде ее отходов не остается. Наверное убирает.
Так что  что это устаревший стерпеотип многое про собак. Это не выводы, это жизнь.

Это примерно то, что что ты сказала выше!

112

ЧП пишет:
Klava пишет:

Млин, Клава, а у меня под окном собака за собой убирает после того как погадит, правда я не знаю деталей, но она вроде гуляет, но нигде ее отходов не остается. Наверное убирает.
Так что  что это устаревший стерпеотип многое про собак. Это не выводы, это жизнь.

А что я сказала? Я там где-то читала, что инвалиду можно учебник подарить - так вот это же неверно, он сам может студенту без стипендии учебник подарить. Он в выгодном положении. Это понятно?

113

Klava пишет:
ЧП пишет:

А там, знаешь, такая фигня - как бы она от соцподдержки, чтобы сертификацию не проходить индивидуально, или лицензирование, что там у них, но по этой программе она должна 2 часа два раза в неделю и за бесплатно (для клиента). А за остальное время доплачивается клиентом без лишних формальностей типа налогов. Сколько они от государства получают, я не знаю, 18 - это клиент платит

что такое СОЦПОДДЕРЖКА? государство оказывает помощь инвалидам или это частные структуры?

114

Klava пишет:
ЧП пишет:

А что я сказала? Я там где-то читала, что инвалиду можно учебник подарить - так вот это же неверно, он сам может студенту без стипендии учебник подарить. Он в выгодном положении. Это понятно?

Клава, ты сколько вообще инвалидов в жизни видела, или 1-2 в своем окружении хватает чтобы обобщение на всех сделать?

115

ЧП пишет:
Klava пишет:

что такое СОЦПОДДЕРЖКА? государство оказывает помощь инвалидам или это частные структуры?

Блин, ЧП, как я тебе завидую, если б ты знал! Еще недавно и я не знала, что такое соцподдержка... Да, это государственная структура, но, как водится в нашем бардаке, можно как-то и с частниками на той же основе - т.е. за бесплатно. Этого мне не понять, аккредитация у них, что ли?

116 Отредактировано Klava (30.08.2009 16:40:50)

ЧП пишет:
Klava пишет:

Клава, ты сколько вообще инвалидов в жизни видела, или 1-2 в своем окружении хватает чтобы обобщение на всех сделать?

А что, не все инвалиды пособие получают? Ты не вьезжаешь, по-моему - я не о моральной стороне дела, а о материальной

117

про соцподдержку я все же немного в курсе, просто туда можно подмазать кого угодно.
ну так государство же не платит получается 18тыщ человеку, это складывается из доплат частников, так?

а вообще у нас официально средняя запралата вроде на таком уровне default/smile))) ну по официальным данным.

118 Отредактировано ЧП (30.08.2009 16:44:40)

Klava пишет:
ЧП пишет:

А что, не все инвалиды пособие получают? Ты не вьезжаешь, по-моему - я не о моральной стороне дела, а о материальной

пипец вообще. ты размер пособия вообще знаешь, или так чисто а у моего инвалида рядом золотые слитки еще есть, ау!!!
зря Бузак не занялся тобой, очень зря... ужасец default/smile

119

ЧП пишет:

про соцподдержку я все же немного в курсе, просто туда можно подмазать кого угодно.
ну так государство же не платит получается 18тыщ человеку, это складывается из доплат частников, так?

а вообще у нас официально средняя запралата вроде на таком уровне default/smile))) ну по официальным данным.

В Перми-то нет... Ну я сейчас, в связи с антикризисными мерами, меньше получаю. Вот и думаю, поискать что ли старичка какого?

120

ЧП пишет:
Klava пишет:

пипец вообще. ты размер пособия вообще знаешь, или так чисто а у моего инвалида рядом золотые слитки еще есть, ау!!!
зря Бузак не занялся тобой, очень зря... ужасец default/smile

Знаю, знаю размер пособия. Ну там крайний случай, 15 тысяч. А пособие по безработице - 5600