121

Klava пишет:
ЧП пишет:

про соцподдержку я все же немного в курсе, просто туда можно подмазать кого угодно.
ну так государство же не платит получается 18тыщ человеку, это складывается из доплат частников, так?

а вообще у нас официально средняя запралата вроде на таком уровне default/smile))) ну по официальным данным.

В Перми-то нет... Ну я сейчас, в связи с антикризисными мерами, меньше получаю. Вот и думаю, поискать что ли старичка какого?

КЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Средняя зарплата по РФ на уровне 18тыщ.  У нас что, Пермь отдельное государство что ли? default/smile

122

Klava пишет:
ЧП пишет:

пипец вообще. ты размер пособия вообще знаешь, или так чисто а у моего инвалида рядом золотые слитки еще есть, ау!!!
зря Бузак не занялся тобой, очень зря... ужасец default/smile

Знаю, знаю размер пособия. Ну там крайний случай, 15 тысяч. А пособие по безработице - 5600

чего 15 тыщ, пособие по инвалидности???????????????
где такое, можно увидеть???????????

123

ЧП пишет:
Klava пишет:

В Перми-то нет... Ну я сейчас, в связи с антикризисными мерами, меньше получаю. Вот и думаю, поискать что ли старичка какого?

Средняя зарплата по РФ на уровне 18тыщ.  У нас что, Пермь отдельное государство что ли? default/smile

Да, у нас депрессивная зона. ЧП, ты меня пугаешь в последнее время... Не заставляй МЕНЯ объяснять ТЕБЕ, каким образом вычисляется среднее...
а то я потеряю веру в людей

124

И в соционику

125

Klava пишет:
ЧП пишет:

Да, у нас депрессивная зона. ЧП, ты меня пугаешь в последнее время... Не заставляй МЕНЯ объяснять ТЕБЕ, каким образом вычисляется среднее...

среднее можно вычислять разными методами, и накрутить этот среднее можно любыми методами.
депрессивная зона - город промышленный с более миллионом жителей? Клава, ну е-мое...

126

Klava пишет:

Вообще, у вас, видимо, нет знакомых инвалидов. А у моего сына друг - инвалид. Со здоровьем у него, конечно, плохо, а вот с деньгами - нормально... Работает и по инвалидности получает - хватает и на житье, и на оплату высшего образования.
Так что в настоящее время нищий инвалид - это устаревший стереотип, пособие по инвалидности больше пособия по безработице

В любое время физическая инвалидность - не самое страшное, что может случиться с человеком. Брат моего деда, инвалид войны по зрению (правда, не полностью слепой), руководил артелью слабовидящих и подрабатывал на заводе рационализатором. Вырастил двоих детей, которые получили высшее образование. Заработал на квартиру. А сколько людей без физических недостатков проемали все, доставшееся от родителей, и бомжуют. Отсутствие силы воли и желания жить гораздо страшнее физических недостатков.  А про "генетичское здоровье"нации я бы поспорила: неужели бомж-алкоголик о двух ногах чем-то лучше образованного человека с одной? А уж в нашей стране инвалиду настолько сложно пробиться куда-либо, что образованный инвалид - по определению сильный духом человек.
Для сильного человека физический недостаток - это вызов, но не надо ставить дополнительных препон инвалидам, а то и самый сильный может сломаться. В обычной квоте для инвалидов при поступлении я вижу только дополнительную сложность для них при устройстве на работу, необходимо проработать вопрос высшего образования для инвалидов более подробно.

ЗЫ Дополнительно открывающиеся лазейки меня не особенно волнуют - не эти так другие, а к инвлидам сей аспект прямого отношения не имеет.

127

ЧП пишет:

депрессивная зона - город промышленный с более миллионом жителей? Клава, ну е-мое...

Промышленный город в наше время - город с большим числом безработных. Что есть наша промышленность? Что она выпускает?

128 Отредактировано ЧП (30.08.2009 17:04:37)

Jenny пишет:
ЧП пишет:

Промышленный город в наше время - город с большим числом безработных. Что есть наша промышленность? Что она выпускает?

депрессивная - это значит хуже чем остальные места. поэтому давай я задам вопрос, а что делают у нас вообще ДРУГИЕ места, если уж города-миллионники "депрессинвые"? default/smile понятно что они делают... поэтому и сравнивать даже не стоит.

129

ЧП пишет:
Klava пишет:

среднее можно вычислять разными методами, и накрутить этот среднее можно любыми методами.

Так промышленность-то военная. Была. А миллион остался, да...

130 Отредактировано ЧП (30.08.2009 17:12:52)

Все, Клава, ну бесполезно, честное слово... даже говорить о том, что ВПК у нас одна из самых доходных областей говорить не буду. Просто бесполезняк с тобой порой общаться default/smile

Про пособия в 15 тыщ я видно ссылки так и не дождусь, да?

131

Jenny пишет:
Klava пишет:

Вообще, у вас, видимо, нет знакомых инвалидов. А у моего сына друг - инвалид. Со здоровьем у него, конечно, плохо, а вот с деньгами - нормально... Работает и по инвалидности получает - хватает и на житье, и на оплату высшего образования.
Так что в настоящее время нищий инвалид - это устаревший стереотип, пособие по инвалидности больше пособия по безработице

В любое время физическая инвалидность - не самое страшное, что может случиться с человеком. Брат моего деда, инвалид войны по зрению (правда, не полностью слепой), руководил артелью слабовидящих и подрабатывал на заводе рационализатором. Вырастил двоих детей, которые получили высшее образование. Заработал на квартиру. А сколько людей без физических недостатков проемали все, доставшееся от родителей, и бомжуют. Отсутствие силы воли и желания жить гораздо страшнее физических недостатков.  А про "генетичское здоровье"нации я бы поспорила: неужели бомж-алкоголик о двух ногах чем-то лучше образованного человека с одной? А уж в нашей стране инвалиду настолько сложно пробиться куда-либо, что образованный инвалид - по определению сильный духом человек.
Для сильного человека физический недостаток - это вызов, но не надо ставить дополнительных препон инвалидам, а то и самый сильный может сломаться. В обычной квоте для инвалидов при поступлении я вижу только дополнительную сложность для них при устройстве на работу, необходимо проработать вопрос высшего образования для инвалидов более подробно.

ЗЫ Дополнительно открывающиеся лазейки меня не особенно волнуют - не эти так другие, а к инвлидам сей аспект прямого отношения не имеет.

Не скажи. В этом году большой был переполох именно что по лазейкам.

132

ЧП пишет:

Все, Клава, ну бесполезно, честное слово... даже говорить о том, что ВПК у нас одна из самых доходных областей говорить не буду. Просто бесполезняк с тобой порой общаться default/smile

Про пособия в 15 тыщ я видно ссылки так и не дождусь, да?

А я ссылку обещала? Не припомню. Вообще, ЧП, у тебя много стереотипов, оказывается... Вот тебе уже два человека русским языком объяснили, в какой жопе сейчас и промышленность, и промышленные города-миллионеры. Сейчас время перекупщиков, на примере Москвы, а Пермь географически для этого дела не подошла

133

Klava пишет:

Сейчас время перекупщиков, на примере Москвы, а Пермь географически для этого дела не подошла

все, на этой мудрой мысли гениальной мы и закончим с тобой общение. Хорошей тебе и даже прекрасной будущей недели и вообще начала осени! default/smile

134

И тут лажа

135

Просто удивительно как некоторых задела эта тема, в то время как все нормальные люди курили кальянчик и мило болтали, они тут опять бла-бла-бла развели, бесполезное никчемное бла-бла-бла... и как водится, опять биржа чем-то не угодила default/wink

136

Colibri пишет:

Просто удивительно как некоторых задела эта тема, в то время как все нормальные люди курили кальянчик и мило болтали, они тут опять бла-бла-бла развели, бесполезное никчемное бла-бла-бла... и как водится, опять биржа чем-то не угодила default/wink

Ну наверное потому что люди не только о себе думают.  А ваше бла-бла-бла под кальянчик больше толку имеет? default/wink

137 Отредактировано Wic (31.08.2009 06:53:32)

Jenny пишет:
Wic пишет:

Как максимум - медицинские комиссии, удостоверяющие физическое и психическое здоровье.

Медкомиссию при поступлении в ВУЗ и так все проходят. Или ты предлагаешь жестче просеивать? Кстати, каков критерий здоровья? А вдруг дети твои не пройдут? Не страшно?

Если не пройдут, значит пали жертвой естественного отбора. Бывает ...

Хотя в медкомиссиях действительно смысла немного. Предоставление всем равных прав обеспечит отбор куда эффективнее. И вроде как винить особо некого.

В Штатах вот наименее защищенная социальная группа это взрослый здоровый работающих белый мужчина нормальной сексуальной орентации. Да и остальные развитые страны так или иначе дискриминируют наиболее полноценные части социума.

Хотя по идее хозяева джунглей должны быть примером для подражания. Исторический опыт показывает, что отклонения от этой модели снижают сопротивляемость коллектива к внешним нагрузкам.

138

ЧП пишет:
Klava пишет:

Сейчас время перекупщиков, на примере Москвы, а Пермь географически для этого дела не подошла

все, на этой мудрой мысли гениальной мы и закончим с тобой общение. Хорошей тебе и даже прекрасной будущей недели и вообще начала осени! default/smile

Да я не удивляюсь, у меня много москвичей знакомых...

139

Colibri пишет:

Хватает пока на кальянчик-то, вот и курите. А кому не хватает, того и задело. Ничего тоже удивительного нет

140

Москвичи, короче, курили кальянчик, и мило болтали... А провинция пыталась понять, почему ж она-то кальянчик не курит, а думает, как получить пособие по инвалидности? И как так исторически сложилось?