1

Господа! Хэлп ми, плиз, в психоёгировании!
Тему изучил (и в Афанасьевском оригинале, и в версии Спайк, более лаконичной и точной) - но непонятки по-прежнему имеются. Особенно в отношении себя - внутренне зеркало, как известно, обладает наибольшей кривизной. По этой причине буду благодарен за взгляд со стороны. На вопросы Спайк-анкеты ответил подробно и по возможности честно. Результат прилагается:

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Хорошая, тонкая, умная книга. Красивая, изящная, загадочная девушка. Хорошая музыка (разных жанров). Любовь (отчасти мазохистское удовольствие). Широкое признание моих успехов default/smile))

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Бывает. Я в них слишком глубоко ухожу. У меня есть два полярных состояния осмысления действительности – активное и пассивное, и оба слабо вербализуемы. В активном состоянии идеи летят, как птицы глубоконебные – и лень их проговаривать, да и речь всё равно отстаёт, становится сбивчивой, скомканной, торопливой. Пассивное состояние отличается полумедитативным вакуумом в черепной коробке и пустым взглядом во вселенскую пустоту. На вопрос, о чём я задумался, отвечаю честно – «ни о чём». Не верят default/smile)
В нормальном, неполярном состоянии с речью проблем не имею. Говорю со сменами ритма, то быстро, то медленно – подстраиваясь под поток внутренних образов, которые и озвучиваю в речи. Мышление ассоциативное, речь изобилует не всем понятными метафорами – мне они кажутся более сжатой и красивой формой изложения, нежели нудное объяснение. Метафора вызывает осознание внутри субъекта восприятия – а это более глубокое осознание, если субъект к нему готов.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Скорее – я нахожусь в непрерывном процессе познания и совершенствования (или мне так кажется, или мне так хочет казаться). Но эти изменения – скорее диалектические и эволюционные, нежели резкие. Духовный, интеллектуальный рост, мировоззренческое взросление; но это – скорее вектор, которого хочу придерживаться, нежели чёткая программа (ибо даёт сбои). А в целом – в моём мировоззрении уже достаточно давно устоялась мистико-философская система синтезированного качества (буддизм+иные религии+иные философии+собственные теории мироустройства). Синтез продолжает углубляться. Любимая игрушка ныне – собственная теория локально-когерентных вариаций, объясняющая взаимодействие параллельных Вселенных в рамках событийно-когерентного пакета реальностей. Полуигра-полусерьёзно, усложнённое и профилософленное развитие темы наподобие сериала Sliders. Довольно красивое ноу-хау, которое я надеюсь встроить в свои будущие фантастические романы, а если получится – то не только встроить, но и развить вокруг этой концепции фэнтезийный мир. Естественно, это только анонс – как предполагаемый товарный, а не аналитический продукт, сие творение до поры до времени невербализуемо default/smile)

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Переубедить меня сложно, хотя собеседника слушаю внимательно, во всём ему внимаю; выслушиваю – и ни фига не согласен! default/smile) Получите контраргументы! А уговорить… Это что значит – не совсем понял? Уломать - «Ну, сделай это, сделай то?» Можно, если предмет непринципиален лично для меня. В мелочах не спорю, советы слушаю, если кажутся здравыми – прислушиваюсь, а нет – нет. Сам советы даю редко, и не всегда, когда их просят. Вламываюсь, чувствую свою компетентьность – и заявляю: фигню вы тут творите! Что, не верите? Ну-ну, проверьте - а я посмотрю, посмеюсь default/smile)

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Эмоции бывают достаточно яркими – но быстро перегорают, сменяются другими. Из глубоко западающих в память могу отметить лишь некоторые, очень большие по амплитуде, как вверх, так и вниз – незаслуженное глубокое оскорбление, любовь, разочарование и чувство вины… Их немного, и интенсивность на данный момент сильно преуменьшена слоями времени – но они есть, маленькие язвочки, капельки яда… Наверное, как и в душе каждого человека, в моей есть скелеты. Но я на них не зациклен -  актуальное состояние более ценно для меня.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

В решении бытовых проблем - у тех, кто подвернулся под руку. Для начала – неплохо бы эти проблемы увидеть, и здорово, если найдётся тот, кто скажет, что они есть, а то совсем тиной зарасту )) 
Также ищу моральной поддержки у близких людей в некоторых своих начинаниях. Расстраиваюсь, если мои потуги не втречают резонанса – но быстро беру себя в руки и делаю сам.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя – полностью. Хотя инфантилизма по жизни полные штаны – взрослеть неохота, а приходится. За свою невзрослость – тоже в ответе (я это я, каким я сделал себя). Отвечаю за тех, кто рядом со мною, за тех, кто на меня надеется, кто хочет связать со мною жизнь. Достаточно тонко ранжирую степень своей ответственности в каждой ситуации – согласно собственным критериям. Отвечаю, но не навязываюсь. Если с близкими беда – чувствую и себя в ответе (если только мог предотвратить, за чужую глупость отвечать резона нет).

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Говорить. И так, чтобы другие не только слушали, но и прислушивались. Не люблю «метать бисер перед свиньями» - обнаружив подобное, могу впасть во гнев.  Слушать люблю только интересующие меня вещи, пустой болтовни не люблю, хотя иногда поневоле в неё втягиваюсь, за что на себя злюсь. Если тема разговора совсем мимо кассы – с кислой миной киваю, поддакиваю и пытаюсь думать о своём. И злюсь, что это Это мне мешает default/smile)

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Иногда получается – когда у самого настроение в норме, то и других могу зажечь. Просто общаюсь, отпускаю остроумия, сам смеюсь. Всегда замечаю в человеке общий энергетический фон, но не всегда могу трактовать его как проявление определённой эмоции - быть может, потому, что глубоко дифференцирую эмоции. Тривиальные названия эмоций (грусть, печаль, радость, злость) кажутся мне плоской проекцией пятимерной фигуры )) Они ни о чём не говорят - настроение есть достаточно сложный комплекс ощущений, и одна грусть, допустим, не похожа на другую. Как звучание разных гитар - лады те же, а тембр принципиально иной. Или - как два певца, исполняющих одну и ту же песню.
Когда настроение не в норме, стараюсь на других его не лить (что не всегда удаётся). Поднимаю разными средствами - агрессивной музыкой в случае печали и прочего энергетического вакуума; умеренной физической активностью, дыхательными упражнениями - в случае раздражения, агрессии и проч. (энергетически активный конфликт). В случае высокой степени возбудимости - что-нибудь выпить или съесть (чай с конфетками, с мёдом).   

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Хочется, чтобы лидерство признавали – но не во всём, только в тех сферах, где я действительно силён. Своих сфер влияния не отдаю, в чужие не лезу. Роль серого кардинала – не по мне, скучно. Вот роль «доброго и справедливого, мудрого и дальновидного» - самое то! Зацените и похвалите - и я уж сделаю всё, чтобы вы хвалили не зря! А творить историю исподтишка… Фигня какая-то. Как и посмертное признание в творчестве, коим меня пугают близкие default/smile) Мне нужен кайф признания сейчас, а не вера в собственное величие, коим будут кичиться благодарные потомки.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Умный, способный, творчески одарённая личность, глубокий и тонкий человек, несмотря на то, что внешне таким не кажусь default/smile) Я на многое способен - но силы мои и способности не беспредельны. Я многое могу - но не всё. Есть вещи, которые далеки от меня, как Луна от Бетельгейзе. Есть и то, в чём я очень силён. Как и все мы.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

В этом нет сомнений. Скорее удивляет обратное – когда встречается некто умнее меня default/smile) Это – серьёзный стресс и повод усилить работу над собой.
А вообще-то каждый умён по-своему. Мой ум скорее обширен, нежели остр; принципиально теоретичен со слабой завязкой на практику - и т.д. Дыр в нём полно.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Не все. Изображаю эмоции, когда: пытаюсь понравиться, сгладить конфликт, настроить человека на нужный лад. Если эмоция встречает отклик - сам вхожу в неё, проникаюсь, «как будто так и было». А не встречает - отступаю, придумываю по своему желанию (или не придумываю) другую.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Умные, красивые, весёлые, уважающие себя и других, обладающие художественным вкусом и тонкостью восприятия действительности, самодостаточные, чуткие, корректные. А иногда - всё совсем наоборот! default/smile) Монстрики тоже могут внушать симпатию своею «демонической» харизмой - правда, от них быстро устаёшь.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Скорее да - цель присутствует: выяснить интересующий меня вопрос или дать ответ на заданный; поддержать человека морально или попросить поддержки; разрешить какую-то ситуацию; прояснить или углубить отношения и взаимопонимание; изучить заинтересовавшего меня человека, его позиции и взгляды; и т.д. - по ситуации.   

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Тупизм, ограниченность кругозора, эстетическая скудость, слабоволие. Самодовольное плебейство, потребительство, стяжательство. Деградация в угоду убогой толпе. Кривляние, юродство. Ненавижу.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Скорее сознательно юзаю определённые эмоциональные состояния в качестве топлива для своего творчества: поэзия, проза, эссе, в ранней юности – рок-музыка. Топливом в сублимационной машине чаще становятся эмоции негативные – позитив же переводит меня в неконструктивную фазу «кайфушечки». Работать в кайфушечках совершенно неохота – а вот общение льётся рекой. Обычно замкнутый, в стадии кайфушечек я отрываюсь на друзьях и подругах по полной. default/smile)

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

И не надейтесь! default/smile) Когда уединился от родителей, научился сносно готовить – но это не показатель, готовить мне всё равно лень. А руками? Взять молоток? Забить гвоздь? Да вы хоть молоток пожалейте! )) Я даже машину продал, когда рядом вдруг не оказалось друга, который её перманентно ремонтировал: сам под капот ни в жисть не полезу, а автосервисы в Москве неоправданно дороги.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Нет. Тело – на троечку с минусом: 2 метра роста, тонкие руки, рыхлый пресс, острые костяшки (ключицы и проч.). Но лицо – ничего, необычное, запоминающееся, с особой харизмой: подбородок сильный, нос длинненький остренький, глаза глубокие, цепкие. На четвёрку – минус один за временами появляющиеся прыщи и навязчивую клочковатобородатость, с которой устаю бороться.
Когда нравлюсь другим – скорее даже удивляюсь этому факту. На похвалы (от девушек) собственному телу сначала стеснялся – потом привык. Странно – но любители неизменно находятся default/smile) Не кичусь – так и есть, что действительно странно. Тешу себя, что эта радость мне за мои духовные и интеллектуальные качества.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Духовность-интеллект-бренная плоть default/smile)  - как бы мне хотелось.

Интеллект-духовность-странная плоть      -  как есть на самом деле.

Духовные потребности: постоянный приток интересующей меня информации, обильная культурны программа (качественные художественные произведения разных жанров и направленностей); потребность в духовно близких мне, интересных, глубоких людях; потребность в осмыслении бытия и погружении в его суть; сохранение самоуважения; поиск и воспитание себя. Творческий рост, тонкость, проникновение в глубь предмета описания. Любовь - изнутри и снаружи.
Материальные потребности: крыша над головой, пища, бытовая уверенность в завтрашнем дне; чуткая, заботливая жена, дети - по мере возможности и в нужном количестве. Признание моего авторитета на работе. Признание творческих заслуг. Достойная оплата достойного труда (в любой сфере).

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Спор поддержу, только если вопрос принципиален (касается меня лично, моих близких, моих актуальных привязанностей и убеждений). Мо мне, в спорах истина не рождается, а умирает, уступая место конфронтации. Спорю тогда, когда не спорить нельзя (моя позиция наголову более адекватна).
Игру поддержу, только если она интересна сама по себе и результат не важен (типа, погонять с ребятами мяч на зелёной, я в этом не силён, но за компанию вольюсь). В играх «по-крупному» предпочитаю не проигрывать, а потому и не особенно рисковать. Скорее консервативен, обычно не склонен к авантюрам (хотя и бывает, срывает).

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Обширный, мощный, ассоциативный, хотя и по-своему капризный ум.
Ощущение сродства с вечностью (сие невербализуемо вкратце, а не вкратце – излишне многословно).
Достаточно тонкий психологизм (в котором мне обычно незаслуженно отказывают default/smile
Неманиакальное упорство в достижении цели и неплохая работоспособность.
Своеобразная философская доброта.
И многое другое - ситуативно.

2

У меня есть два полярных состояния осмысления действительности – активное и пассивное,

Тождик.

6. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
слабоволие.

Не тождик.

Есть вещи, которые далеки от меня, как Луна от Бетельгейзе.

Опять тождик.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя – полностью. Хотя инфантилизма по жизни полные штаны – взрослеть неохота, а приходится. За свою невзрослость – тоже в ответе (я это я, каким я сделал себя).

Определённо не тождик. И воля сильнее логики.

сам под капот ни в жисть не полезу,

Неманиакальное упорство в достижении цели и неплохая работоспособность.

Воистину неплохая. default/tongue

3

1. Какую девушку ты назовешь красивой? Есть какие-то конкретные критерии, и, если есть, то какие?
3. Мировоззренческое взросление, это что? Раскрой, пожалуйста, подробнее?
3.1 У тебя уже есть написанные романы? О чем они? Показывал ли кому-нибудь? Какие отзывы?
4. Как тебя лучше всего уговаривать?
7. В чем проявляется твой инфантилизм?
12. Что такое ум?
20. Вспомни, пожалуйста, какой-нибудь результат своей физической работы, которым ты остался доволен. Что это было?
21. Как по-твоему, насколько вообще адекватны твои представления о физической привлекательности себя, окружающих?
22. Каково нужное количество детей?

4

Капризка, а вы какого роду-племени будете? default/smile)) Чтобы знать, в кои тождики подозреваюсь...

5

Спайк:
1) Красивой я назову девушку, которая нравится мне default/smile)) Критерии - скорее комплексные, многофакторные, нежели сугубо внешностные. Знаю только, что моя мама (похоже, что 1Ф, 110 кг просто так не приходят) меня однажды робко, но настойчиво попросила пореже своих девушек в дом приводить. Ей страшно default/smile))
Для меня критериев два, и они взаимоисключающи: А) гармоничность - соответствие внешнего внутреннему, уравновешенность, мягкость, женственность, адаптивность и проч.; это - верный признак пресноватого тёплого релакса. Б) Явная дисгармоничность, внутренний драйвонадрыв, искажение действительности. Тёмная романтика на грани с шизофренией (была художница-поэтесса-самоубийца, была буддистка-наркоманка-фотомодель, была нимфоманка с сыплющейся нервной системой (куча патологий, и ЦНС, и ВНС, девчонка вряд ли до 30 доживёт). Но каждая из этих экстремалок по-своему красива. Вот! default/smile))

3) Мировоззренческое взросление - это трансформация личностной идеологии в сторону мудрости и терпимости, а также веры в себя. Гармонизация, осознанный отказ от мироотрицающего надрыва и экстрима. Сие важно конкретно для меня.

3.1) Романы есть, две штуки. Первый называется "Зеркало чужих страстей" - отсылал его в издательства и получил в ответ тишину, но среди знакомых резонанс скорее позитивный. Прочитали его все, кто не отказался - я настоял и попросил обратной связи. Отзывы: динамичное начало с тягучим "провалом" в середине (согласен, исправлено, страниц 30 сюжетных аппендиксов удалено); тошнотворная самовлюблённость главного героя (а кто сказал, что он должен быть красавцем?); изобилие ненужного метафизического грузняка (на самом деле эти "метафизические отступления" достаточно тонко объясняют некоторые завихрения сюжета); "матрёшечная" структура - роман в романе в романе (на всем понятен этот концепт - на самом деле они вполне соотносятся, раскрывают одну ситуацию в разных ракурсах, последовательно стирая прежние трактовки и приводя героя и читателя к когнитивному вакууму). А в остальном - умно, чувственно, динамично.  Роман не фантастический - скорее мелодраматично-реалистично-деконструктивно-метафизический.
Второй роман, "Освобождение" - чистая научная фантастика, не показывался и не печатался, т.к. являтся завязкой в запланированном фанстастическом цикле. К этому же циклю написаны 2 повести - "Психоподавление третьего уровня" (метафизическая фанст.) и "Код спасения" (космическая романтически-боевая). Действие - в одной вселенной, с одними проблемами, но в зависимости от главных героев меняется (под)жанр.

4) Уговаривать лучше лаской default/smile)) Улыбнуться, попросить, высказать своё желание. Я вообще-то довольно сговорчив, зачастую даже уговаривать не приходится, но если принципиально не согласен - уговаривать не стоит вообще. Часто оглашаю "обсуждению не подлежит"; когда поостыну - могу снова пойти на диалог.

7) Инфантилизм - скорее бытовой. В своих суждениях, концепциях и проч. совершенно уверен - но при этом зачастую не знаю, что с ними делать по жизни default/smile)) Существует некая робость, с которой усиленно и довольно успешно по жизни борюсь. Боязлив, не очень уверен в себе (хотя ценю себя при этом очень высоко и, кажется, объективно). Радикализм в мыслях при консерватизме в действиях. И т.д.

минутку, я исчезаю, доотвечу потом...

6

12. Ум - это способность здраво, адекватно оценивать себя и окружающую действительность. Это понимание или хотя бы стремление к пониманию сущностных, не лежащих на поверхности аспектов происходящего. Это способность к генерированию новых идей и способность к транформации старых. Ум - это глубина проникновения в суть, отказ от скольжения по поверхности.

20. Сколько я себя помню, любой физический труд меня напрягал. Из успехов: ныне уже почти забытая готовка пищи (находятся желающие меня накормить, и слава Богу); и кое-какие спортивные достижения, достаточно скромные, но для меня явившиеся подтверждением торжества духа над дряхлым телом: разряд по метанию молота, антисколиозно прокачанная спинка (осанка в школе была - жуть)... И всё. Могу заставить себя сходить в тренажёрку или в бассейн, чтобы держать себя в форме - но надолго моей решимости не хватает, а насиловать себя смысла не вижу. Но если есть достойная мотивация - изнасилую без проблем (выпендриться физической силой и т.п. - благо за счёт больших габаритов есть чем крыть). В школьной юности был полненьким, хотя и тонкокостным, сейчас - похудел и оскелетенел без особых усилий со своей стороны.

21. Мне кажется - достаточно адекватны. А так - на вкус и цвет... (см. ответ к п. 1) Я совсем не красавец - но некий шарм есть. Впрочем, я на него особенно не надеюсь - стараюсь работать по другим векторам, "соблазнять духовно" default/smile)). В других людях могу оценить красоту, но критерии - свои (блеск глаз, мимика, невербалика, чистота и пластика движений... "заводит" меня или нет default/smile)) )

22. Не менее двух - ради банального биологического воспроизводства. Три... При настоящем раскладе накладно и по деньгам, и по времени. Отказ - два. Оптимально.

7

1. По каким причинам ты обычно расстаешься с девушками?
20. Что такое оскелетенел?

8

20. Оскелетенение - синоним похудения с ссылкой на аналог достигнутого состояния default/smile)) Короче, 198/75 ныне против 191/93 в старших классах школы.

1. Расстаюсь с девушками, когда любвя иссякает. Быстрее это происходит с моей стороны (как и её возникновение). А любвя иссякает, когда кончается интерес к объекту или он в чём-либо разочаровывает. Обычно меня изводят бесконечные придирки и необоснованная ревность (во временных рамках одного романа я принципиально моногамен,  посему это особенно обидно). Раздражает, когда девушка меня не слушает и не внимает голосу разума (в моём лице), когда глуха к моим идеям и лишена тонкости и глубины восприятия действительности. Не люблю, когда демонстрируют "женское" бессилие и недееспособность, когда вешают на меня проблемы, которые и сами в состоянии решить. Не люблю, когда меня используют, посягают на мою свободу, настойчиво требуют внимания в моменты творческого драйва (могу и послать). Когда "липнут", опекают, следят за каждым моим шагом (хочется сделать, чтобы подозрения оправдались). Когда требуют подтверждений любви, не чувствуя, что она просто есть и не требует подтверждений.
С девушками "странного" типа обычно отношения гармоничные, безо всяких претензий в ту или иную сторону, отличное взаимопонимание безо всякого желания жить вместе. С "нормальными" вместе жил - но они зачастую пресны и после нескольких месяцев-полугода прекрасных отношений всё даёт трещину и расходится по швам. Примитивных и ограниченных не терплю, а особенно - замкнувшихся в своей ограниченности. Здесь имеется в виду и кругозор (интеллектуальный, эстатический), и духовное осмысление, поиск себя, и стремление достичь успеха, самореализоваться.

9

Общее впечатление - "Ты стррашный человек, Хоботов!" (с)
В0)))))))))

10

Я не Хоботов, я Роботов! default/smile)) А страх-то в чём?

11

Да так, это личное. Воспоминания бурной юности. Вообще, считай, что это комплимент.

12

Спасибо, Витачуленька! default/smile)) Ты тоже классная, только кури поменьше! default/smile))

13

Scald пишет:

Ты тоже классная, только кури поменьше! default/smile))

ничо, меня и такую любят.
;0)

14

Кури больше. И не поддавайся на этот всеобщий психоз.

15

Витача: не сомневаюсь, что тебя любят разную - так и я не против курящих, просто на аватарке за сигарету глаз зацепился, и вырвалось default/smile))

Петрович: "Кури больше" - это тоже неправильный совет!

Scald пишет:

Петрович: "Кури больше" - это тоже неправильный совет!

"кури чаще?"

17

Предлагаю флуд в этой теме завершить.
Это последний несущностный пост default/smile))

18 Отредактировано Витача (16.01.2006 16:02:41)

Видимо, Петрович хочет моей ранней смерти, так как это позволит ему избежать типирования меня по психе-йоге.

пысы - последний - мамой клянусь!

19

ЭВЛФ

Ход мыслей следующий:
Эмоция: 1+уточнение (доминирующая, экспертная, "для себя", выше Физики), 5 (высокая, доминирующая, "для себя", избыточная), 9 (доминирующая, "для себя", результативная), 13 (доминирующая, результативная), 17 (высокая, результативная),
Воля: 4+уточнение (подстраивающаяся, процессионная, высокая), 6 (процессионная, подстраивающаяся), 7 (процессионная, подстраивающаяся, нормативная), 10 (процессионная, высокая, подстраивающаяся, сопроцессирует с Логикой)
Логика: 2 (доминирующая, суперпроцессионная, "для себя", ниже Эмоции), 3 (процессионная, доминирующая, место реализации в социуме), 7+уточнение (суперпроцессионная, двойственная), 8 (доминирующая, место саморазвития, место трудностей выражения), 12 (доминирующая, место саморазвития, место сравнения себя с социумом), 23 (доминирующая, "для себя", низкая, место неуверенности в своих силах)
Физика: 7+уточнение (низкая), 20+уточнение (низкая, результативная, подстраивающаяся, "пустячок"), 21 (результативная, подстраивающаяся)

20

готичненько.