161 Отредактировано ЧП (31.08.2009 12:30:51)

Зеркало

Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.
   Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей.
   Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.
   Утром эту несчастную собаку нашли мертвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.
   Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути. Таков закон.
   Мир — это всего лишь отражение, это огромное зеркало.

162

теперь становится ясно, почему некоторые люди не любят смотреть в зеркало...

163

Правильно мне говорили, ляпнишь что-нибудь, народ как-нибудь по своему поймет, бушь на сто страниц отписываться, что совсем другое имел ввиду.

ЗЫ. Colibri, это тебя в реале в дюмку типнули да?

164

Squall_L пишет:

Правильно мне говорили, ляпнишь что-нибудь, народ как-нибудь по своему поймет, бушь на сто страниц отписываться, что совсем другое имел ввиду.

в общем давай мириться default/smile
да, в реале
в Дюмку или Габенку

165

Colibri пишет:
Squall_L пишет:

в общем давай мириться default/smile
да, в реале
в Дюмку или Габенку

Мириться? Так я и не ссорился default/smile

166

la lunática пишет:
Chilly пишет:

В предыдущем Вашем сообщение было- "займу место умного и талантливого человека"
Вы в этих трех пунктах видите этого человека?

А второй - тупица?
Если я против льгот при поступлении у инвалидов, это ещё не значит, что я ничего против взяточнчества не имею.
Пример с везением даже рассматривать не стану.

Второй не тупица, это просто человек с дипломом. Сколько их надо стране таких "просто с дипломом" без интересов к своей профессии, талантов и пр. Он тоже занимает место более талантливого в высшем учебном заведении, и в дальнейшем-рабочее место.
Последний пункт-аналогично.

167

la lunática пишет:

Листайте дальше. Видите баллы тех, кто не прошёл на бюджетные места лишь потому, что они заняты некоторыми товарищами с дефективным мозгом.
Я могу понять льготы на лечение. Ведь инвалиды... НО НА ОБРАЗОВАНИЕ!!!
Хочет государство помочь? Пожалуйста, пусть лечит. Но вузы-то тут при чём? Им при поступлении прыгать и отжиматься не надобно. Им надобно юзать знания, интеллект. Почему тогда у них официально условия более комфортные? Заработал минимальный балл - ты студент-бюджетник.

С дефективным мозгом здесь те, кто бегает по врачам и достает себе справки о том, что он инвалид на самом деле им не являясь(вообще впервые слышу этот ФЕНОМЕН, что люди в полном здравии и ясной памяти делали такие справки, извращение полное)
Остальное-есть мед. нормы разные, очень много пунктов, по-крайней мере  в Европе, не знаю, как с этим дело в России, которые регламентируют возможную учебную деятельность, а также дальнейшую рабочую опираясь на состояние человека. Ну не будут посылать глухонемого петь арии.
А вообще талантливых инвалидов много, например феномены абсолютного слуха, такие как умение ощущать ритм, особенное восприятие красок, развитое абстрактное и образное мышление исполняют компенсаторную функцию, заменяя утраченное зрение либо даже возможность самостоятельно передвигаться,  в связи с этим среди незрячих вырастает значительное количество замечательных писателей, музыкантов, а среди инвалидов-опорников встречаются уникальные скульпторы и художники и т.д.  С умственными отклонениями аналогично -идет компенсация. В жизни я сама с этим лично сталкивалась.

168

Jenny пишет:
Colibri пишет:

Ввели льготы на поступление в вузы для инвалидов.

Имхо, государство идет самым легким путем, как всегда.
Цели:
1) продемонстрировать заботу об инвалидах, которой нет в реале;
2) приложить как можно меньше усилий.

Смысла в этих действиях никакого нет, т.к.
1) грош цена "льготному" диплому и его обладателю;
2) работодатели, и без того косо глядящие на инвалидов, станут отсеивать их при поступлении на работу еще жестче.

Единственный правильный путь в этом вопросе: действительно обеспечить равноправие разных абитуриентов при поступлении, т.е. разработать формы сдачи экзамена для людей с различными ограничениями, но этим же надо заниматься. Почему, например, слепой человек не может учиться на историка, филолога или математика? Вот на живописца - вряд ли, но он и не пойдет туда. Раз он может учиться в принципе, значит надо разработать форму экзамена, спец. билеты, привлечь для их создания специалистов из учебных заведений для слабовидящих, скорректировать время сдачи экзамена и т.д., а не тупо заниматься профанацией обучения.

Умничка, очень хорошо написала.
Да, во всем этом должно быть огромное желание и конечно большое финансирование.

169 Отредактировано Chilly (02.09.2009 07:41:01)

Squall_L пишет:
ЧП пишет:

Сразу нужно сказать, что раз родился инвалидом, то все... жизнь для тебя закончена в России. И чего мучиться-то, чего опыт других стран и вообще о чем-то думать, фашизм, Вика диктатором и все счастливы, пока под нож сами не попали или не стали инвалидами.

А че на западе инвалидам слаще? В реалиях только плиз, а не то что по телику говорят и в газетах пишут.

Тебе задание для первоклашек, даже не залезая в дебри образования, просто на уровне каждодневного-выйди пожалуйста на улицу и посмотри, есть ли в твоём городе:
1. всюду ли в в постройках(можно считать новые построройки) есть пандусы
2. во всех ли лифтах домов может умещаться инвалидная коляска
3. у тротуаров скошенные бордюры, чтобы можно было съехать людям на колясках
4. спец. сигналы на светофорах, которые дают ориентацию слепым людям
5. в магазинах, где все кабинки стандартного размера, есть ли кабинки для тех, кто в инвалидных колясках, тоесть по площади больше, чтобы можно было  въехать свободно
6. парковки специальные
7. есть ли в  общественном транспорте специальные въезды для инвалидов на колясках(без ступеней, с завышенным бордюром)
Всё это мелочи, повседневное, но есть ли они.

170

Ну Чилли переводит вопрос из плоскости "льготы для инвалидов" в плоскость - "Ах, вы против инвалидов?" Не вижу логики

171

Chilly пишет:
Squall_L пишет:

А че на западе инвалидам слаще? В реалиях только плиз, а не то что по телику говорят и в газетах пишут.

Тебе задание для первоклашек, даже не залезая в дебри образования, просто на уровне каждодневного-выйди пожалуйста на улицу и посмотри, есть ли в твоём городе:
5. в магазинах, где все кабинки стандартного размера, есть ли кабинки для тех, кто в инвалидных колясках, тоесть по площади больше, чтобы можно было  въехать свободно
6. парковки специальные
7. есть ли в  общественном транспорте специальные въезды для инвалидов на колясках(без ступеней, с завышенным бордюром)

А какой процент востребования вот этим всем? Я как-то не разу не видел человека на коляске в центре города, да еще и испозующего автомобиль. Нет, конечно в нашем понимании и "проявлении заботы" это надо. А надо ли инвалидам? Используют ли они это? А может лучше на эти деньги, затраченые на создания всего вот этого купить медикаментов, построить центр реабилитации и т д.? Непонятно. Потому и спрашиваю, поскольку информации не имею. Есть у нас пандус в библиотеке центральной, надо спросить у сотрудников, как часто он используется. Если ты каждый день видешь нужность всего этого хорошо, а так опять отчет получается. Училка default/wink

172

Klava пишет:

Ну Чилли переводит вопрос из плоскости "льготы для инвалидов" в плоскость - "Ах, вы против инвалидов?" Не вижу логики

Изначально в теме были заданы два вопроса:
справедливо ли ограничение доступа инвалидов к образованию?
нужны ли льготы?

173

Squall_L пишет:

А какой процент востребования вот этим всем? Я как-то не разу не видел человека на коляске в центре города, да еще и испозующего автомобиль.

потому и не видел человека на коляске в центре, что у нас этого всего нет

174 Отредактировано Chilly (02.09.2009 09:07:17)

Klava пишет:

Поясняю для тех кто не видит-я отвечала на вопросы по принципу: вопрос-ответ.

Теперь о льготах инвалидам. Я полностью поддерживаю интеграцию инвалидов в общество и все программы с эти связанные, в данном случае вопрос об образовании, но вот цели у государства не должны быть такие, как написала Jenny, а также все спекуляци с этим связанные такие как поддельные справки и пр.-это не есть хорошо, но об этом впервую очередь должно позаботиться государство, а его гражданам остается только просвещаться, что не так страшен инвалид, как его рисуют, и что они тоже люди, и тоже хотят учиться, и тоже хотят жить, а не существовать.
У тебя же живет кто-то в Германии, поспрашивай, как там с образованием для инвалидов, они вышли на хороший уровень с этим и до сих пор идут.

175

Chilly пишет:

а также все спекуляци с этим связанные такие как поддельные справки и пр.-это не есть хорошо, но об этом впервую очередь должно позаботиться государство, а его гражданам остается только просвящаться, что не так страшен инвалид, как его рисуют, и что они тоже люди, и тоже хотят учиться, и тоже хотят жить, а не существовать.

а может тема поддельных справок - это очередная истерика СМИ? имеющая очень негативные последствия в виде общественного мнения, направленного против интеграции инвалидов, и используемая в качестве основного аргумента противников льгот
я вот не понимаю, почему из-за лоботряса, который решил купить справочку, дожен страдать инвалид, способный, готовый учиться?

176

Squall_L пишет:
Chilly пишет:

6. парковки специальные

А какой процент востребования вот этим всем? Я как-то не разу не видел человека на коляске в центре города, да еще и испозующего автомобиль. Нет, конечно в нашем понимании и "проявлении заботы" это надо. А надо ли инвалидам? Используют ли они это? А может лучше на эти деньги, затраченые на создания всего вот этого купить медикаментов, построить центр реабилитации и т д.? Непонятно. Потому и спрашиваю, поскольку информации не имею. Есть у нас пандус в библиотеке центральной, надо спросить у сотрудников, как часто он используется. Если ты каждый день видешь нужность всего этого хорошо, а так опять отчет получается. Училка ;)

То, что ты их не видишь -это не показатель того, что их нет, а скорее показатель того, что они прячутся по своим каморкам. Есть еще недалекие люди, которые считают, что их нет. А как им быть, если общество их либо не принимает либо с большим трудом.

А не инвалидам что надо, тогда если так вопросы стоят? Банально можно многое брать и всё равно найдешь что-то. Эти деньги ведь тоже могут пойти на другие цели. :)

Вижу каждый день, у нас просто инвалид-это не второй сорт людей, поэтому они присутствуют везде, им прятаться не надо, и стыдиться того, что они получают льготы, задумываться о том-а можно ли мне  учиться, достоин ли я, а может пусть идет не инвалид, а я как второй сорт просижу всю жизнь возле телевизора. Но это не за один день "строится", и всё до сих пор еще продумывается, улучшается, стремиться.

177

мне кое-что интересно: Squall_L действительно не понимает таких элементарных вещей или пишет просто чтоб что-то ответить?

178

Persephone пишет:

всем, всем,всем:

просвЕщение, просвЕщать, просвЕщаться

ничего личного, это как у кого-то с "кажеться" или "галлереей"

Исправила. Спасибо. default/smile

179

Persephone пишет:

всем, всем,всем:

просвЕщение, просвЕщать, просвЕщаться

ничего личного, это как у кого-то с "кажеться" или "галлереей"

да, от слова "свЕт" default/smile
а посвЯщение - от слова "свЯтость" default/smile

180

Colibri пишет:

мне кое-что интересно: Squall_L действительно не понимает таких элементарных вещей или пишет просто чтоб что-то ответить?

Чем я тебе опять неугодил?