21

Klava пишет:

Ну вот и кто они, лохи? Лохи, конечно, раз чего-то испугались, но ведь головы-то варят у них!

вообще отсутствие образования не говорит о низком интеллектуальном уровне, как и наличие его не говорит об обратном
в нашем производстве (в тех его остатках, которые мы сейчас имеем) не хватает кого бы вы думали? Инженеров? Конструкторов? Людей с вышкой? Ни фига. Не хватает таких, как Гоша из "Москва слезам не верит", талантливых "золотых рук". Широко известный факт.

Squall_L пишет:

У вас тоже есть критерии?

Squall_L, так нет же никакой пирамиды.
кстати, заметь, что лохи и не лохи сгруппированы в форме пирамиды, естественно предполагающей градацию. это для утешения? мол, даже если я и не наверху, то подо мной ого-го сколько.

23

Squall_L пишет:
Chilly пишет:

Вот, поэтому пирамидка сейчас там, где она есть.

Что ты предлагаешь? default/smile

Диктатуру конечно, и силой перевернуть пирамидку. default/icon_mrgreen

24

Руна пишет:

это для утешения? мол, даже если я и не наверху, то подо мной ого-го сколько.

есть такой феномен в социальной психологии - авторитарный характер
для таких людей это и компенсация (утешение), и способ связать себя с социумом в борьбе с отчужденностью

25

Chilly пишет:
Squall_L пишет:

Чтобы собой, любимым, занять место в верхушке пирамидки?  default/icon_mrgreen

26 Отредактировано Wic (02.09.2009 09:18:10)

ЧП пишет:

Кто-то мечтает, чтоб лохов и несведующих осталась и становиться все больше и больше, а он/она один в идеале бы ими всеми управлял, или хотя бы он зарабатывал на лохах, ведь на нем как на лохе тоже кто-то зарабатывает сверху.
Интересно, а зачем все это? Зачем эта пирамидка?

Почему нельзя перевернуть пирамидку кверх ногами, чтобы лохов кол-во было все меньше и меньше, а кол-во пониманиющих и сведущих все больше, при этом каждый кто выше помогает тому кто ниже, поэтому тех кто выше по пониманию, становится все больше и больше, основание пирамиды наверху, то есть максимальное кол-во людей поддерживают друг друга и находятся как можно выше.

Для этого нужно производить людей фабричным способом. Тогда основная масса будет по ГОСТу, а редкие исключения типа брак.

В живой же природе ГОСТа нету, а есть борьба за выживание всех со всеми. При этом на вершину пирамиды вылезают единицы, который чуть-чуть, но лучше коллег по ремеслу. Тот же процесс на всех этажах происходит. То есть это не чистая пирамида, а такая вот двухсторонняя - выделяется верхушка и низы. А наиболее многочислены средние по качеству особи.

27

Chilly пишет:
Squall_L пишет:

Ну любая диктатура тоже может закончиться перевертышем default/smile

28

Пересмешник пишет:
Chilly пишет:

А вот писать этого не надо было дорогой товарищ. default/smile)))

29

Squall_L пишет:
Chilly пишет:

Ключевое слово "может", но не факт, чтоб будет. Главное правильно к этому подойти, 21 век всё-таки. default/wink

30

Chilly пишет:
Пересмешник пишет:

А вот писать этого не надо было дорогой товарищ. default/smile)))

58?

31

Wic пишет:

А наиболее многочисленны средние по качеству особи.

хм... тогда это не пирамида default/smile или средние как раз у основания сидят? тогда они не средние default/smile ....

32

Chilly пишет:
Squall_L пишет:

Ключевое слово "может", но не факт, чтоб будет. Главное правильно к этому подойти, 21 век всё-таки. default/wink

У вас уже и план имеется? )))))))))))

33

Squall_L пишет:
Chilly пишет:

поздняк метаться, Зип, они уже начали его внедрять default/smile

34

Colibri пишет:
Squall_L пишет:

поздняк метаться, Зип, они уже начали его внедрять default/smile

В подполье никогда не поздно )))

ЗЫ. А ты давай лучше колись, че там тебе непонравилось!

35

Руна пишет:
Squall_L пишет:

У вас тоже есть критерии?

Squall_L, так нет же никакой пирамиды.
кстати, заметь, что лохи и не лохи сгруппированы в форме пирамиды, естественно предполагающей градацию. это для утешения? мол, даже если я и не наверху, то подо мной ого-го сколько.

Да, действительно.

36

Klava пишет:

У нас сейчас интересно, да - медицина для медиков, образование для преподавателей, только торговля еще осталась для народа, и то...

что именно ты имела ввиду под этой фразой?

37

Squall_L пишет:

Распределение ролей должно осужествляться естественным образом название которому талант и не стоит прыгать выше головы придумывая всякие пирамиды.

1) ты думаешь именно так и происходит?
2) а не та ли это "естественность", которую тебе сказали считать таковой при множестве альтернатив?

38

Laura пишет:

Я мечтаю, чтоб вокруг меня было больше людей, к.т. меня понимают

Persephone пишет:

я мечтаю, чтоыб вокруг были понятливые люди. адекватные и разумные. и добрые, и чтобы без истерик. короче, целомудренные. вот.

Мира пишет:

Я мечтаю, чтобы вокруг были [s]умные[/s] умные-преумные люди и длинно-длинно отвечали на все мои вопросы, а я бы слушала и восхищалась. Вот это будет щастье.

вокруг меня были ТАКИЕ? а я сама буду ТАКОЙ для других? или только мне?

39

1) ты думаешь именно так и происходит?

Когда же у нас все происходило так как мы думаем? default/smile

2) а не та ли это "естественность", которую тебе сказали считать таковой при множестве альтернатив?

Ты же знаешь, я всегда критиковал соционику

40

ЧП пишет:
Laura пишет:

Я мечтаю, чтоб вокруг меня было больше людей, к.т. меня понимают

Persephone пишет:

я мечтаю, чтоыб вокруг были понятливые люди. адекватные и разумные. и добрые, и чтобы без истерик. короче, целомудренные. вот.

Мира пишет:

Я мечтаю, чтобы вокруг были [s]умные[/s] умные-преумные люди и длинно-длинно отвечали на все мои вопросы, а я бы слушала и восхищалась. Вот это будет щастье.

вокруг меня были ТАКИЕ? а я сама буду ТАКОЙ для других? или только мне?

Эгоизм однозначно.