41

Chilly пишет:

Просто тот, кто ниже не факт, что считает себя на месте "ниже", поэтому пирамидка либо скоро грохнется до основания либо придёт некто/ нечто, кто/что её перевернет, т.к люди самостоятельно к разумному балансу не придут, хотя можно верить и в чудо.

так ниже ли они, или это стечение кучи условий на данный момент?

стать лучше - это только убрать другого с места, который выше? ведь чем выше тем "мест меньше" получается у нас в обществе. и это еще постоянно вводится  как "естественность" и борьба, когда последнее замащает целиком и полностью иные цели часто.

42

вот есть некоторое распределение ролей в любой по форме структуре.

если говорить людям о том, что структура такова, что вы находитесь здесь и здесь, ваша цель - залезть/передвинуться туда-то и туда-то, это и есть главный смысл. то что будет в жизни у людей, как будет видеться мир и место человека, отношения между людьми?

и если сравнить с тем, что людям делают акцент на их собственных талантах, развитие, движении прежде всего себя БЕЗУСЛОВНО относительно каких-то там структур, но при этом они могут перемещаться с таким же успехом (а может и еще быстрее) по структурам.

43 Отредактировано ЧП (02.09.2009 10:18:01)

Squall_L пишет:

А надо [s] объективные [/s] критерии придумать, по которым будем [s] опускать [/s] человека.

1) кому надо? ведь на текущий момент распределение ролей таково, что каждый находит на определенном месте иерархии. всем надо?
2) какие бы критерии не придумай, без движения направленного прежде всего на самого человека, а не чего-то вовне, тут не обойтись. хотя это в свою очередь требует задать критерии, которые бы к этому призывали.

44

ЧП пишет:
Мира пишет:

Я мечтаю, чтобы вокруг были [s]умные[/s] умные-преумные люди и длинно-длинно отвечали на все мои вопросы, а я бы слушала и восхищалась. Вот это будет щастье.

вокруг меня были ТАКИЕ? а я сама буду ТАКОЙ для других? или только мне?

Ну я ж не умная-преумная и говорю с трудом. Только мне, однозначно default/smile

45 Отредактировано ЧП (02.09.2009 10:21:31)

Пересмешник пишет:
ЧП пишет:

Интересно, а зачем все это? Зачем эта пирамидка?

Почему нельзя перевернуть пирамидку кверх ногами, чтобы

В пирамидах типа кагбэ "обратная положительная связь" и направлена она на того, кто стоит на вершине пирамиды, позволяя концентрировать все блага ему одному при несопоставимо меньших затратах. Поэтому такие системы и любят.
В системах, которые ты описываешь такого эффекта нет, поэтому никому такие системы не нужны: не окупается их создание.

Кагбэ, люди с удовольствием играют в эти пирамидки, зная их структуру и итоге, да и максимум того чего можно в них добиться, даже добравшись до верха, вплоть до стать БОГОМ для адептов этой пирамидки.
Дракон побежден, да здравствует новый Дракон!

Зачем?

p.s. правильно, все окупают каждый день создание структуры для местных богов этой структуры. зачем?

46

Руна пишет:

имхо, нет никакой пирамиды. просто порой интересно узнать свое место.
в ней default/big_smile

а откуда возникает такое желание?

47

Руна пишет:
Squall_L пишет:

У вас тоже есть критерии?

Squall_L, так нет же никакой пирамиды.
кстати, заметь, что лохи и не лохи сгруппированы в форме пирамиды, естественно предполагающей градацию. это для утешения? мол, даже если я и не наверху, то подо мной ого-го сколько.

можно пример такого, чтобы естественно предполагающую градацию в таком виде?

48 Отредактировано ЧП (02.09.2009 10:26:51)

Chilly пишет:
Squall_L пишет:

Что ты предлагаешь? default/smile

Диктатуру конечно, и силой перевернуть пирамидку. default/icon_mrgreen

как там у классиков, регулярная смена:
власть одного, власть некоторых, власть многих, снова см п.1. default/smile

49

Пересмешник пишет:
Chilly пишет:

Диктатуру конечно, и силой перевернуть пирамидку. default/icon_mrgreen

Чтобы собой, любимым, занять место в верхушке пирамидки?  default/icon_mrgreen

кстати не обязательно, ведь человек может сделать ДРУГОЕ нечто, пусть и не на 100% то, что задумывалось. но все зависит от внутреннего стержня человека. еще раз банальный пример "Сталин", ну получил единоличную власть, долго убирал всех, кто мог бы помешать. И что, построил пирамидку ради ТОЛЬКО САМОГО СЕБЯ? Нет.

50 Отредактировано ЧП (02.09.2009 10:30:55)

Wic пишет:

Для этого нужно производить людей фабричным способом. Тогда основная масса будет по ГОСТу, а редкие исключения типа брак.

В живой же природе ГОСТа нету, а есть борьба за выживание всех со всеми. При этом на вершину пирамиды вылезают единицы, который чуть-чуть, но лучше коллег по ремеслу. Тот же процесс на всех этажах происходит. То есть это не чистая пирамида, а такая вот двухсторонняя - выделяется верхушка и низы. А наиболее многочислены средние по качеству особи.

уже была не раз мысль в этом мире интересная:
начать замещать людей роботами и андроидами, тогда либо люди изменятся и станут ЛЮДЬМИ (потому что их текущее место - роботов - будет уже занято более совершенными аппаратами), либо вообще никому окончательно не станут нужны, ибо будут проигрывать первым по многим качествам все больше и больше.

это так, сырая достаточно мысль со многими последствиями неочевидными....

51

Wic пишет:

Для этого нужно производить людей фабричным способом. Тогда основная масса будет по ГОСТу, а редкие исключения типа брак.
В живой же природе ГОСТа нету, а есть борьба за выживание всех со всеми. При этом на вершину пирамиды вылезают единицы, который чуть-чуть, но лучше коллег по ремеслу. Тот же процесс на всех этажах происходит. То есть это не чистая пирамида, а такая вот двухсторонняя - выделяется верхушка и низы. А наиболее многочислены средние по качеству особи.

пирамида не по форме, а по целям, которые преследуют люди обычно, они и формируют структуру: я руковожу, подо мной руководимые, стать выше, чтобы руководить бОльшими, а надо мной было мЕньше.

52

Мира пишет:
ЧП пишет:

вокруг меня были ТАКИЕ? а я сама буду ТАКОЙ для других? или только мне?

Ну я ж не умная-преумная и говорю с трудом. Только мне, однозначно default/smile

а почему только тебе-то? как это у тебя формируется, откуда?

53

1) кому надо? ведь на текущий момент распределение ролей таково, что каждый находит на определенном месте иерархии. всем надо?

Да, но ведь Перчинка зказала же, что со своим этим определенным место мало кто мириться станет. Тебе много могут сказать о том что начальник вот мой тупой, тупой и вообще не должен занимать эту должность, алигархи задолбали и все в таком духе. Можно принять существующию позицию запросто. И что, ты согласен, что существущие "верхи" будут той основой пирамиды о которой ты говоришь? Ведь ты не об этом думаешь? Правильно Руна сказала, все это для утишения.

54

ЧП пишет:
Мира пишет:

Потому что

Ну я ж не умная-преумная и говорю с трудом.

Мне для счастья нужен неиссякаемый поток интересной информации. Добывать ее в таких количествах собственными усилиями я не способна, отсюда и мечты.

55

Squall_L пишет:

Да, но ведь Перчинка зказала же, что со своим этим определенным место мало кто мириться станет. Тебе много могут сказать о том что начальник вот мой тупой, тупой и вообще не должен занимать эту должность, алигархи задолбали и все в таком духе. Можно принять существующию позицию запросто. И что, ты согласен, что существущие "верхи" будут той основой пирамиды о которой ты говоришь? Ведь ты не об этом думаешь? Правильно Руна сказала, все это для утишения.

а как может быть ТОТ ЖЕ человек или группа лиц, которые культивируют ТЕКУЩУЮ структуру быть в основе ИНОЙ структуры? это просто иллюзия, ибо люди поменяются настолько?

каждый день же наблюдаем перед глазами: СССР - > РФ. Цирк уехал, а клоуны все ТЕ ЖЕ. Что, поменялось в итоге что-нибудь при сохранении всех тех же персонажей? Ну так, облицовочку сменили, и все....

56

Мира пишет:
ЧП пишет:

Потому что

Ну я ж не умная-преумная и говорю с трудом.

Мне для счастья нужен неиссякаемый поток интересной информации. Добывать ее в таких количествах собственными усилиями я не способна, отсюда и мечты.

это тебе, а ты другим, которым тоже что-то хочется, причем чтоб это было в добровольной от тебя форме.

57

ЧП пишет:
Мира пишет:
ЧП пишет:

Потому что

это тебе, а ты другим, которым тоже что-то хочется, причем чтоб это было в добровольной от тебя форме.

Всегда пожалуйста - чем могу, тыкскть... Народ ко мне, например, выговариваться ходит default/smile

58

ЧП пишет:

каждый день же наблюдаем перед глазами: СССР - > РФ. Цирк уехал, а клоуны все ТЕ ЖЕ. Что, поменялось в итоге что-нибудь при сохранении всех тех же персонажей? Ну так, облицовочку сменили, и все....

Поменялись цены. Поменялись зарплаты. Поменялись деньги. Поменялась структура промышленности и торговли.

59

вот как много болтовни в рамках всего лишь одного критерия...

ЧП пишет:
Руна пишет:

Squall_L, так нет же никакой пирамиды.
кстати, заметь, что лохи и не лохи сгруппированы в форме пирамиды, естественно предполагающей градацию. это для утешения? мол, даже если я и не наверху, то подо мной ого-го сколько.

можно пример такого, чтобы естественно предполагающую градацию в таком виде?

вот отличный пример, где нет градаций.

Пьяный зашел в трамвай, смотрит: одни женщины.
- Слева - дуры.
А вы, справа, - шлюхи, - заявил он.
Справа одна дама возмутилась: - Как вы смеете, я десять лет замужем и ни разу не изменяла мужу!
- Ну тогда перейди налево.