61

kaprizka пишет:
ЧП пишет:

каждый день же наблюдаем перед глазами: СССР - > РФ. Цирк уехал, а клоуны все ТЕ ЖЕ. Что, поменялось в итоге что-нибудь при сохранении всех тех же персонажей? Ну так, облицовочку сменили, и все....

Поменялись цены. Поменялись зарплаты. Поменялись деньги. Поменялась структура промышленности и торговли.

и как, улучшилась облицовка? а содержание основное как, сильно поменялось?
поменялась структура промышленности на что, на ее полное отсутствие?

62

Руна пишет:
ЧП пишет:

можно пример такого, чтобы естественно предполагающую градацию в таком виде?

вот отличный пример, где нет градаций.

Пьяный зашел в трамвай, смотрит: одни женщины.
- Слева - дуры.
А вы, справа, - шлюхи, - заявил он.
Справа одна дама возмутилась: - Как вы смеете, я десять лет замужем и ни разу не изменяла мужу!
- Ну тогда перейди налево.

ну это же простро классификация, а не иерархическая структура.

ЧП пишет:

...ну... эта... как бы...
я и намекала, что лохи и не лохи у тебя в пирамидальной иерархии, что совсем не обязательно.
но не переживай, видишь, их все так строят.

64

Руна пишет:
ЧП пишет:

...ну... эта... как бы...
я и намекала, что лохи и не лохи у тебя в пирамидальной иерархии, что совсем не обязательно.
но не переживай, видишь, их все так строят.

как ты себе это представляешь БЕЗ иерархии в моем примере?
я допускаю, что есть еще "ролевое использование"  людей, это может происходит в одной плоскости, когда все якобы равны. да, согласен.
но при этом иерархичность в целом есть, просто люди в силу невозможности или отдыха от пролазки вперед, среди пододных так "развлекаются".

есть такое, это вообще хорошее, даже отличное ДОБАВЛЕНИЕ! default/smile

ЧП пишет:

это выглядит так. лохи живут среди нелохов, как этики среди сенсориков, как образованные среди необразованных, и каждый друг от друга что-то имеет, потому как никто же из них не вымирает.
типа безранговой классификации в биологии.

хотя возникает мысль, что и сюда можно подвести закон Паркинсона: если убить всех лохов, то через некоторое время...и т.д.

66

Руна пишет:
ЧП пишет:

это выглядит так. лохи живут среди нелохов, как этики среди сенсориков, как образованные среди необразованных, и каждый друг от друга что-то имеет, потому как никто же из них не вымирает.
типа безранговой классификации в биологии.

хотя возникает мысль, что и сюда можно подвести закон Паркинсона: если убить всех лохов, то через некоторое время...и т.д.

Вот че вы моск ипете?:D    все само собой  решится)))   Экологическая ниша переполнена,  финансами управляют откровенные болваны(не все конешно.. но  итоги управления ПИФами в россии говорят что их много)   Науки оторваны от корней.    У нас воспитывают повторять 2*2=4  но не учат находить новые пути решения проблем. 

И вообще мир похож на стадо.   Которым управляют с помощью страха.  Не будешь граммофоном - двойку влеплю, не будешь работать - уволю,  еще хоть раз ты скажешь что болит голова - пойду налево... и тд и тп)))))

Выход -  понимать себя, понимать окружение, помогать себе и близким.  Отличная, интересная решаемая задача. Учитывая, что не все на это способны,  мирового счастья точ не будет))))   Но получше станет.   Хотя бы вам)))

Мир всегда дает знак. Оплеуха, подзатыльник,.. несущийся поезд....    Способы сигнализации конеш специфические))))    но такова жизнь))))

67

Squall_L пишет:
London пишет:

ЧП  заметь - все очень просто. Налицо редчайший кризис развития человечества.   
К примеру медицина -  Авиценна  в своих трактатах  описал кучу принципов, ценнейших принципов,  а разве современные медики их используют?  Черта с два.
Наша система образования не поспевает за переменами мира - она рождена чтобы выжить а не чтоб меняться.  Эта система и плодит убогое  зазубривание чужих истин(своих то не учат находить)  и корень описанной тобой проблемы -  СОСТОЯНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ и  приучают к контрасту на фоне остальных.  Одних  со школы чмырят - других хвалят. 

Настало время жестоких кризисов))))   Либо люди  поймают новый ветер и поймут уже, что идут по старой и неверной карте, либо  утонут в волнах.

Ой, скока всего наворочено. Мешанина сплошная.  То что со школы одних чмырят, а других халят к состоянию соревнования вообще неотносится. Это так сказать "распределение ролей". Роли можно распределить и по другому, например, все равны вот уж где зазубривание чужих истин. Оба пути как-то к развитию не очень относятся. А вот как раз состояние соревнования к развитию имеет примое значение. Сделать лучше чем у конкурентов, придумать что-то новое, необычное и непохожее на то что есть вокруг. Если бы в обществе где все равны, в основании пирамиды, появилась бы новая, свежая мысль, ты бы уже равным не был по определению. Распределение ролей должно осужествляться естественным образом название которому талант и не стоит прыгать выше головы придумывая всякие пирамиды. Каждому свое.

А вот клал я Х*й  на твое распределение. Знаешь почему?  Потому что меня "распределило"  в дерьмо . Ну вот так захотелось тому стаду вокруг меня. Роль им бля нужна была.   Так вот, срал я  и на  распределителей и и на саму концепцию распределение.    Ну не бекал я как все и чо? 

Сам не понимаю, как умудряюсь любить этот мир:D    Люблю через силу))))

London пишет:

Вот че вы моск ипете?:D    все само собой  решится)))   Экологическая ниша переполнена,  финансами управляют откровенные болваны(не все конешно.. но  итоги управления ПИФами в россии говорят что их много)   Науки оторваны от корней.    У нас воспитывают повторять 2*2=4  но не учат находить новые пути решения проблем. 
И вообще мир похож на стадо.   Которым управляют с помощью страха.  Не будешь граммофоном - двойку влеплю, не будешь работать - уволю,  еще хоть раз ты скажешь что болит голова - пойду налево... и тд и тп)))))

Лондон, как ты думаешь, по большому счету человек сильно изменился за последние пять тысяч лет?
только не говори, что тогда тебя еще не было.

69

Руна пишет:
London пишет:

Лондон, как ты думаешь, по большому счету человек сильно изменился за последние пять тысяч лет?
только не говори, что тогда тебя еще не было.

МОжет и был - я не помню)))     Видишь ли... человек - понятие растяжимое.  Бараны (а их большинство) не менялись и тянули за собой свою культуру и атрибуты.  Но  есть малый процент людей  который действительно  "проснулся"   - это великие люди.  Мы их не всегда знаем, но они были и точно есть.  Не знаю как вы, я хочу быть одним из них)))

70

Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет, -
В темной бездне веков не увидят твой свет.
Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают
Стань же искрою счастья средь этих легенд!   Омар Хайям )))))

71 Отредактировано Мартышка и очки (02.09.2009 14:06:07)

London пишет:

Видишь ли... человек - понятие растяжимое.  Бараны (а их большинство) не менялись и тянули за собой свою культуру и атрибуты.  Но  есть малый процент людей  который действительно  "проснулся"   - это великие люди.  Мы их не всегда знаем, но они были и точно есть.  Не знаю как вы, я хочу быть одним из них)))

Лондон, на твой взгляд Проснувшиеся на остальных смотрели, как на баранов? или ощущали себя в единстве с ними?

72

Руна пишет:
London пишет:

Видишь ли... человек - понятие растяжимое.  Бараны (а их большинство) не менялись и тянули за собой свою культуру и атрибуты.  Но  есть малый процент людей  который действительно  "проснулся"   - это великие люди.  Мы их не всегда знаем, но они были и точно есть.  Не знаю как вы, я хочу быть одним из них)))

Лондон, на твой взгляд Проснувшиеся на остальных смотрели, как на баранов?

ну... по меньшей мере как на овечек))))   с добротой и любовью))))

а может всё-таки или ощущали себя в единстве с ними?
как насчет стирания границы между сознанием и Вселенной?

74

А чо вы меня пытаете, Руна))))  спросите таки у них))))

они далеко, ты рядом. а пытать страсть как хочется.

76

ЧП пишет:
Chilly пишет:

Просто тот, кто ниже не факт, что считает себя на месте "ниже", поэтому пирамидка либо скоро грохнется до основания либо придёт некто/ нечто, кто/что её перевернет, т.к люди самостоятельно к разумному балансу не придут, хотя можно верить и в чудо.

так ниже ли они, или это стечение кучи условий на данный момент?

стать лучше - это только убрать другого с места, который выше? ведь чем выше тем "мест меньше" получается у нас в обществе. и это еще постоянно вводится  как "естественность" и борьба, когда последнее замащает целиком и полностью иные цели часто.

А я по условию основному в первом посте иду.
Пирамида 1- лохи и пр.рядом -верх, остальные-вниз
Пирамида 2-наоборот
Пирамида не перевернется, если не доказать в пирамиде 1 верхним (каким либо методом, воздействием, обстоятельствами и пр.), что они именно мешают сделать так, чтобы пирамида стала номером 2-"Почему нельзя перевернуть пирамидку кверх ногами, чтобы лохов кол-во было все меньше и меньше, а кол-во пониманиющих и сведущих все больше, при этом каждый кто выше помогает тому кто ниже, поэтому тех кто выше по пониманию, становится все больше и больше, основание пирамиды наверху, то есть максимальное кол-во людей поддерживают друг друга и находятся как можно выше."

77

Пирамида не перевернется, если не доказать в пирамиде 1 верхним (каким либо методом, воздействием, обстоятельствами и пр.), что они именно мешают сделать так, чтобы пирамида стала номером 2

Робеспьеры, они умеют доказывать http://static.diary.ru/picture/1486.gif

78

ЧП пишет:
Chilly пишет:

Диктатуру конечно, и силой перевернуть пирамидку. default/icon_mrgreen

как там у классиков, регулярная смена:
власть одного, власть некоторых, власть многих, снова см п.1. default/smile

А я ведь писала про 21 век и  "работа над ошибками" . default/smile

79

Squall_L пишет:

Пирамида не перевернется, если не доказать в пирамиде 1 верхним (каким либо методом, воздействием, обстоятельствами и пр.), что они именно мешают сделать так, чтобы пирамида стала номером 2

Робеспьеры, они умеют доказывать http://static.diary.ru/picture/1486.gif

А умеют ли они держать власть? Доказать его ерунда, а вот удержать после того, как доказал, чтоб не было частой смены власти.

80

Chilly пишет:
ЧП пишет:

как там у классиков, регулярная смена:
власть одного, власть некоторых, власть многих, снова см п.1. default/smile

А я ведь писала про 21 век и  "работа над ошибками" . default/smile

А ты нам нераскажишь че там нового придумано в этой области?