Squall_L пишет:Робеспьеры, они умеют доказывать http://static.diary.ru/picture/1486.gif
А умеют ли они держать власть? Доказать его ерунда, а вот удержать после того, как доказал, чтоб не было частой смены власти.
Как показывает практика, не очень 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Развитие...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Squall_L пишет:Робеспьеры, они умеют доказывать http://static.diary.ru/picture/1486.gif
А умеют ли они держать власть? Доказать его ерунда, а вот удержать после того, как доказал, чтоб не было частой смены власти.
Как показывает практика, не очень 
Chilly пишет:А я ведь писала про 21 век и "работа над ошибками" .
А ты нам нераскажишь че там нового придумано в этой области?
Будешь адаптироваться, для того чтобы в дальнейшем смог жить по новому, но действовать по старому?
)))
Squall_L пишет:А ты нам нераскажишь че там нового придумано в этой области?
Будешь адаптироваться, для того чтобы в дальнейшем смог жить по новому, но действовать по старому?
)))
А это типа про СССР и РФ? В каком университете учат лапшу на уши вешать?
- завтра вас расстреляют
- как? это же должны были сделать вчера...
- так вы не пришли!..
- завтра вас расстреляют
- как? это же должны были сделать вчера...
- так вы не пришли!..
Какая-то у вас хлипинькая система
Обычно зарание все делают
Не хватает таких, как Гоша из "Москва слезам не верит", талантливых "золотых рук". Широко известный факт.
Наверно, так и есть. Помнится, ещё в "Юном Технике" за 1979-й год это рекламировалось. Дескать, чего вы в институты поступаете, когда лучше работать рабочими? И чего мечтаете космонавтами быть, когда страна больше в слесарях нуждается!
Colibri пишет:Не хватает таких, как Гоша из "Москва слезам не верит", талантливых "золотых рук". Широко известный факт.
Наверно, так и есть. Помнится, ещё в "Юном Технике" за 1979-й год это рекламировалось. Дескать, чего вы в институты поступаете, когда лучше работать рабочими? И чего мечтаете космонавтами быть, когда страна больше в слесарях нуждается!
Нет, я серьезно. Где, в каких техникумах/вузах у нас сейчас выпускают хороших спецов-рабочих, которые знают и умеют, как правильно работать с оборудованием? Те, кто бауманку, мифи и маи заканчивают, и др вузы - у них и направление по спеце, и амбиции другие. А техникумы образования нужного уровня сейчас не дают, к тому же туда не тот контингент идет.
Не хватает таких, как Гоша из "Москва слезам не верит", талантливых "золотых рук". Широко известный факт.
Гоша, да зачетный Габ! Деда мне моего напоминает, тоже "золотые руки"
kaprizka пишет:Наверно, так и есть. Помнится, ещё в "Юном Технике" за 1979-й год это рекламировалось. Дескать, чего вы в институты поступаете, когда лучше работать рабочими? И чего мечтаете космонавтами быть, когда страна больше в слесарях нуждается!
Нет, я серьезно. Где, в каких техникумах/вузах у нас сейчас выпускают хороших спецов-рабочих, которые знают и умеют, как правильно работать с оборудованием? Те, кто бауманку, мифи и маи заканчивают, и др вузы - у них и направление по спеце, и амбиции другие. А техникумы образования нужного уровня сейчас не дают, к тому же туда не тот контингент идет.
Не образование в данном случае это фигня. Тут практика нужна, надо руками что то делать. Не возможно научить строгать, пилить, сверлить, паять, мастерить, чинить вычерчивая схемы на доске. Если ты сам руками ничего не делал, хоть тысячу вузов заканчивай толку от тебя не будет.
если стране нужны такие и такие специалисты, то она ДЕЙСТВИЯМИ показывает, что эти люди в почете и на первых ролях. а пока этого нет - пустая болтология, как гоняли финансы по порочному кругу с огромной прибылью подавляющее большинство людей, так и будет гонять.
Сталин сказал, что УЧЕНЫЙ и человек с образование - это наше ВСЕ! И показал это на деле. Что стало с наукой и куда устремились люди?
да ничего не стало с наукои. россииские ученые как занимались так и занимаются что их интересует + что востребованно в мире. ( сама лично знаю отличных специалистов в питере и москве работающих над обалденными проектами и получающими за ето и россииские и международные гранты) то что чп не в теме, не следит за их работои или zастрял в "цитатах сталина" = еще совсем никому ни о чем не говорит))))))
если стране нужны такие и такие специалисты, то она ДЕЙСТВИЯМИ показывает, что эти люди в почете и на первых ролях. а пока этого нет - пустая болтология, как гоняли финансы по порочному кругу с огромной прибылью подавляющее большинство людей, так и будет гонять.
Сталин сказал, что УЧЕНЫЙ и человек с образование - это наше ВСЕ! И показал это на деле. Что стало с наукой и куда устремились люди?
А наше правительство мало подозревает, что вообще строне нужно. Оно до поры до времени трендит о росте экономики, "купаясь" в нефтедоллорах, а когда кормушка закончится туго придется, потому как производство чего либо, да еще если и конкурентноспособного, сильно храмает, а то что есть с того налоги собрать неможем. А вокруг только одни менеджеры продоющие импортный воздух. Вот так чтобы хорошего специалиста КИП и А, попробуй найди! А они нужны! Реально нужны! И зарплаты там хорошие. Просто этим никто заниматься не станет, непрестижно.
да ничего не стало с наукои. россииские ученые как занимались так и занимаются что их интересует + что востребованно в мире. ( сама лично знаю отличных специалистов в питере и москве работающих над обалденными проектами и получающими за ето и россииские и международные гранты) то что чп не в теме, не следит за их работои или zастрял в "цитатах сталина" = еще совсем никому ни о чем не говорит))))))
Ага, гранты они получают хорошие, а результаты? Реальные результаты, они как?
Ага, гранты они получают хорошие, а результаты? Реальные результаты, они как?
ресультаты уж еот ума зависят )) .. в науке очень сложно придумать что-т радикально новое
время сложное : все уже есть. 
Squall_L пишет:Ага, гранты они получают хорошие, а результаты? Реальные результаты, они как?
ресультаты уж еот ума зависят )) .. в науке очень сложно придумать что-т радикально новое
Вот за это я и не люблю эту систему. Деньги потрачены, а толку нету. Зато все поют дифирамбы про перспективность, гранты и прочую хрень
bad girl пишет:ресультаты уж еот ума зависят )) .. в науке очень сложно придумать что-т радикально новое
Вот за это я и не люблю эту систему. Деньги потрачены, а толку нету. Зато все поют дифирамбы про перспективность, гранты и прочую хрень
время другое, надо привыкать и использовать в своих целях и научных амбициях ))
вспоминать о "сталинскои науке" все равно что кусать локти о ... до - билл - геитовском компютерном мире. такои халявы в :идеологических иноваторствах" больше не будет никогда!
Вот так чтобы хорошего специалиста КИП и А, попробуй найди! А они нужны! Реально нужны! И зарплаты там хорошие.
Хорошие зарплаты - это сколько в рублях?
А если специалист плохой, может ли он стать хорошим?
. Деньги потрачены,
деньги потраченные тут ни при чем. лучше их тратить туда, чем куда государство очень запросто может потратить
.. а наука - ето практика. не болталогия : поетому всем кто так плачется о стадии своеи отечественнои науки - пора б делом заняться. и... показать всем пример
бесит когда тольк о сталине вспоминают и дядю ждут кто "все сделает"

Не образование в данном случае это фигня. Тут практика нужна, надо руками что то делать. Не возможно научить строгать, пилить, сверлить, паять, мастерить, чинить вычерчивая схемы на доске. Если ты сам руками ничего не делал, хоть тысячу вузов заканчивай толку от тебя не будет.
их там, собссно, и учат руками делать, это не теоретическое образование, насколько я могу предположить
:
да забей БГ
мы-то знаем, что большинство людей не финансы гоняют, и даже не импортный воздух, а болтологию разводят и слюнями исходят от чужих прибылей 
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Развитие...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 74 запросов