101

bad girl пишет:

да ничего не стало с наукои. россииские ученые как занимались так и занимаются что их интересует + что востребованно в мире. ( сама лично знаю отличных специалистов в питере и москве работающих над обалденными проектами и получающими за ето и россииские и международные гранты)  то что чп не в теме, не следит за их работои или zастрял в "цитатах сталина" = еще совсем  никому ни о чем не говорит))))))

как всегда комплексная информация в режиме "слышу звон, но не знаю где он" default/smile марку поддерживешь!

102

Squall_L пишет:

И зарплаты там хорошие. Просто этим никто заниматься не станет, непрестижно.

т.е. все мотивируются престижем?

103

Squall_L пишет:

А наше правительство мало подозревает, что вообще строне нужно. Оно до поры до времени трендит о росте экономики, "купаясь" в нефтедоллорах, а когда кормушка закончится туго придется, потому как производство чего либо, да еще если и конкурентноспособного, сильно храмает, а то что есть с того налоги собрать неможем. А вокруг только одни менеджеры продоющие импортный воздух. Вот так чтобы хорошего специалиста КИП и А, попробуй найди! А они нужны! Реально нужны! И зарплаты там хорошие. Просто этим никто заниматься не станет, непрестижно.

клали они на все болт. точнее клали болт не только они, а все буквально мы тоже, когда сначала в наш кармашек, а потом уже все остальное, если не противоречит тому, чтобы мы могли положить в своей кармашек. если противоречит, то ну извините, давайте без этого или в следующий раз без меня.

104

bad girl пишет:
Squall_L пишет:

Вот за это я и не люблю эту систему. Деньги потрачены, а толку нету. Зато все поют дифирамбы про перспективность, гранты и прочую хрень

время другое, надо привыкать и использовать в своих целях и научных амбициях ))

вспоминать о "сталинскои науке" все равно что кусать локти о ... до - билл - геитовском компютерном мире.  такои халявы в :идеологических иноваторствах"  больше не будет никогда!

Zip, вот тебе же только что сказали, сначала себе, а потом уже все остальное. Если что, ну извините! Да... США - это "сила", и приезжающие туда жить становятся тоже "силой" в подавляющем большинстве...

105

Хорошие зарплаты - это сколько в рублях?

Я сужу в рамках провинции. Вот в г. Полевском 20-25к. Бэт смеется я вижу. Но для такого городка как Полевской это много на самом делее. Люди готовы работать за меньшее неценя свой труд. Поскольку работы просто нет, возмешся за что угодно. Но в РАН платят меньше.

А если специалист плохой, может ли он стать хорошим?

Почему не может. Цитируя Ленина (ща бэт опять завопит) учиться, учиться, учиться. Тут опять же фишка в прпктике. Найдешь специалиста который передаст тебе опыт-хорошо, не найдешь сложно будет.

106 Отредактировано ЧП (02.09.2009 18:47:23)

BG, расскажи пжл, чего ты гоняешь, можно без деталей default/smile))) и как это соотносится с реальностью default/smile))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а ну да, и чтоб это на воздух не было похоже еще default/smile))))))

107

иногда складывается ощущение, что люди "made in РФ" уже настолько сильно отличаются от людей "made in USSR", что и реальности не хватает.

108

Squall_L пишет:

Ага, гранты они получают хорошие, а результаты? Реальные результаты, они как?

ты ж у нас человек от науки, вот мы тебя и спросим сейчас: ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?

а ещё мы попросим описать твой рабоче-научный день. Как ты там недавно рассказывал: технику подключу, она работает там себе, а я к компу на 1,5 часа... потом опять залью, подключу - и к компу на 1,5 часа, попу отсиживать.
А ну-ка, расскажи нам про свой творческий поиск!
А вот где РЕЗУЛЬТАТЫ - ШТАНЫ ПРОТЕРТЫЕ
и "работу мечты" свою опиши - "чтоб тепло, уютно и без мух" default/smile

109

чп - ты тольк пизд@болить + дядю ждать умеешь ))))) пиздаболь и жди.  вопрос ракрыт.  посмотрим на тебя лет через 50 ))))))

зип. а зип. а че ет. ты такои злои седня? в асе б или джи-меиле чтоли появился -быстр настроение поднимем default/wink

110

bad girl пишет:

чп - ты тольк пизд@болить + дядю ждать умеешь ))))) пиздаболь и жди.  вопрос ракрыт.  посмотрим на тебя лет через 50 ))))))

а че через 50? и сейчас уже все ясно default/smile

111

Colibri пишет:
Squall_L пишет:

И зарплаты там хорошие. Просто этим никто заниматься не станет, непрестижно.

т.е. все мотивируются престижем?

Многие. Престиж, зп.  У нас с факультета, магистров, в химии осталось, трое, из двадцати человек.  Считай без меня двое. Все остольные менеджеры. Когда Замятин бросил аспирантуру это было просто удивительно. Мы то с ним помнится были самые амбициозные на факультете, негласно соревнуясь друг с другом, вот кого наука интересовало, и некто несомнивался, что мы будем учеными. Сейчас он работает системым администратором, по меркам РАН получает хорошо. С дипламироваными специалистами и того хуже. Но там в основном девушки, они за чсет мужей живут им можно и в химии оставаться.

112

Colibri пишет:
bad girl пишет:

default/smile)))))   ну.... 50 лет на " а вдруг"  - музыку шанса нельзя отбрасывать  default/tongue

113

bad girl пишет:
Colibri пишет:

default/smile)))))   ну.... 50 лет на " а вдруг"  - музыку шанса нельзя отбрасывать  default/tongue

знаешь БГ... у нас мужчины не живут стока.... так что шанс у него реально маловат default/icon_mrgreen

114 Отредактировано ЧП (02.09.2009 19:05:49)

bad girl пишет:

какого дядю, если не секрет? default/smile я просто не в курсе, а то надо ждать, а я не жду вот default/smile
ну через 50 лет тебя представлять очень страшно, если честно, поэтому взаимностью не отвечу.
про чего делаешь и как это к реальности привязано, а главное великую ПОЛЕЗНОСТЬ приносит, я так понимаю, рассказа не будет? default/smile))

115 Отредактировано ЧП (02.09.2009 19:10:16)

BG, спорить будем, что ты не будешь семейной, или как?.. я когда-то предлагал это...

116

ЧП пишет:

BG, спорить будем, что ты не будешь семейной, или как?.. я когда-то предлагал это...

гы. я буду семеинои как тольк етого захочу default/wink прям в тот же день.  default/big_smile

117 Отредактировано ЧП (02.09.2009 19:11:52)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

гы. я буду семеинои как тольк етого захочу default/wink прям в тот же день.  default/big_smile

то есть и тут ВОЗДУХ? default/smile надо же, все как обычно

118

ЧП пишет:
bad girl пишет:

не торопись  ))). я уже встретила музчину своеи мечты default/smile))) ... поетому -- вопрос "семьи" и с кем быть до старости в любви, уважении, согласии и вдохновлении на подвиги-   снят. штампы мне нах не нужны.  default/wink  если ему нужны станут - будут. ))))

119 Отредактировано ЧП (02.09.2009 19:19:00)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

не торопись  ))). я уже встретила музчину своеи мечты default/smile))) ... поетому -- вопрос "семьи" и с кем быть до старости в любви, уважении, согласии и вдохновлении на подвиги-   снят. штампы мне нах не нужны.  default/wink  если ему нужны станут - будут. ))))

я засек время, как и прошлые разы, про "мужчину твоей мечты" default/smile)))))))))))))))))

120

ЧП пишет:
bad girl пишет:

я засек время, как и прошлые разы, про "мужчину твоей мечты" default/smile)))))))))))))))))

ну а че делать -т ))) нe моя ж вина что попадаются мне такие мальчики - заичики default/wub default/big_smile