301

Jenny пишет:
error450 пишет:

любая деятельность "свободного художника" требует другого устройства мозга, она со своей стороны сложна тем, что тут нужна дисциплина изнутри

Дисциплина изнутри у свободного художника - музейная редкость. Как правило, творческий человек не отвлекается от свой творческой работы в двух случаях: 1) работа уже идет полным ходом и затягивает целиком; 2) есть конкретно нечего и денег ждать неоткуда. А тут, кажется, ни первое, ни второе: требуется [s]волшебный пендель[/s] импульс для начала работы, и быть этим импульсом могут только свежие впечатления. "Художник творит собой, но не из себя". Я просто опасаюсь, что если сам не задашь себе импульс, то он придет извне, в гораздо более жесткой форме.

ну как же не первое и не второе? если капризка живет у родителей. не живи он с родителями - все бы и проявилось.

я пережила оба этих момента и пришла к выводу о котором сейчас пишу default/smile)
под дисциплиной я имею в виду свою организацию своей жизни. это свобода, но с другой стороны и работа, да.

насчет того, что нужен импульс - тоже соголасна. им могут быть два этих пендаля, а могут быть свежие впечатления, которые можно получить более безболезненным способом - например, не дожидаясь этих пендалей просто активизировать свою жизнь - ходить в интересные места, развлекаться как нравится, что-то творить, больше появляться на людях (тут необязательно по работе - можно всякие места по интересам, выставки там, концерты) так как минимум, обогатишь свою жизнь впечатлениями, а в лучшем случае - это еще и новые встречи default/smile

302

error450 пишет:

тут необязательно по работе - можно всякие места по интересам, выставки там, концерты. так как минимум, обогатишь свою жизнь впечатлениями, а в лучшем случае - это еще и новые встречи default/smile

А, ну да. Выставки, хорошие фильмы и другие плоды чужого творчества,  ненадолго, но стимулируют сделать что-то интересное самому. Тут не только впечатления, но и какой-то дух игры и соревновательности включается default/smile

303

Я по блоьшому счету с Дженни согласна. В капризке есть потенциал, но есть и конформность. Значит, долой конформность, да зравствует результат!

304

kaprizka пишет:

Я знаю одну Ларису, которой я точно был симпатичен. Мы с ней после 8-го класса не виделись. А до того планировали пожениться и уехать в Тольятье. Возможно, я её в лицо и не узнаю, если встретимся. Слышал, что торгует в каком-то киоске на Молодёжной.

А сколько вам лет?
Если Лариса интересует, ищите. Если плевать - плюйте.

kaprizka пишет:

Хз. Да, но редко. Нет, и не знаю о таких.

Хз - это как? вы не знаете, есть ли у вас новые знакомые)?
на всяких встречах одноклассников можно поинтересоваться их жизнями, фамилии узнать и тэпэ.

kaprizka пишет:

Вопрос, когда. В какой момент это этически уместно?

Отвечаю: смс-кой в любое время, кроме ночи.
Но вам надо тренироваться, наверное... поэтому. Берёте часов в восемь вечера телефон, набираете номер этой дамы, говорите: "Привет", спрашиваете, не помешали ли, потом о делах, потом дела КРАТКО обсуждаете, далее берёте и спокойно напоминаете. Вот и всё.

kaprizka пишет:

Понимаю. Сам сколько раз так делал.

И что же делать?..

kaprizka пишет:

Сразу после разочарования в любви на первый план вышла ценность, характерная для меня до момента влюблённости. Это не что иное как лень.

Просто мне очень сложно представить, как можно совсем ничего не хотеть делать).

kaprizka пишет:

Чаще нет. Иногда да. Или я получал информацию спустя время и из другого источника. Например, в порт Лёвшино меня не взяли программистом из-за того, что я был небритый. Но узнал я об этом только через полгода после того.

Надо бриться. Видела только 2-х мущщин, которым усы идут: Пуаро и Дали. Но небритость, по-моему, какая-то придирка. Ведь от неё ваши познания в программировании не зависят...

kaprizka пишет:

Возможность не врать входит в систему моих ценностей.

Вы же не в тюрьме какой сидели, а просто балду пинали, верно? в данном случае сокрытие правды имеет большую ценность. измеряется полезностью: только представьте, вы приобретаете работодателя, он приобретает вас... и всем Х.О.Р.О.Ш.О.

kaprizka пишет:

Я могу получить задание и не выполнить его.

От неумения или лени?
Ну и что?
Я тоже могу получить задание и не выполнить его. Мне теперь универ бросать? Или изначально следовало даже не поступать?

kaprizka пишет:

А теряю время и хорошее отношение и потенциальное рабочее место.

Не теряете ничего. Время у вас забито балдопинанием.
Хорошего отношения и потенциального рабочего места у вас и так нет. Так что можно поробовать.
Если пробовать, то есть шансы на успех, а если не пробовать, то нету.

kaprizka пишет:

Да.

А я нет). И как? Нравится?
по-мойму, в Перми можно устроиться на работу, зачем в Москву ехать?..
вот если б вы жили в африканском селении. где нет ни одного компьютера... но и там...

kaprizka пишет:

Отец отслужил в АРМИИ 4 года. Или 5, не помню. Куда и зачем ему валить в возрасте более 70 лет? И какой толк от этого?

Эм... а к чему вообще разговор о ней? Вы до сих пор армию обсуждаете? вам в неё не поздно?

kaprizka пишет:

Если повезёт, сижу у компьютера и торгую акциями на конкурсном счёте.

И как?

kaprizka пишет:

Кроме того, я часто пытаюсь сочинить рассказ или программу. Это, как правило, не получается, но время отнимает.

На работе можно сочинять программы и получать за это деньги! И покупать на них квартиры да фокусы!
А можно и не устраиваться никуда. Можно делать платно сайты. Вы ведь умеете?

kaprizka пишет:

Тяжело её проявлять, когда не знаешь, с кем дело имеешь.

Если не проявлять, можно так никогда и не узнать...

kaprizka пишет:

Это ты с позиции уже существующей цели говоришь. А если цели нет, тогда какой смысл в смысле? Если неясно, допустимо ли эту цель ставить? Да и в чём состоит цель - тоже непонятно.

Если человек симпатичен, узнать его получше, понять, взаимны ли симпатии... а уж ежели любовь... то взаимно ли это чувство).
Ну, правда. Представьте, любите вы человека, а он вас... Только вы никак своё отношение не демонстрируете, вот он и не знает...
А вы теряете шанс на Великую Взаимную Любовь Всей Своей Жизни!!!

305

kaprizka пишет:

А у меня получилось так, что я знал, что люблю, и не знал, люблю ли. Чтоб узнать, требовалось найти определение слову "любовь". Но вместо чёткого конструктивного определения я получал ответы типа "влюбишься - узнаешь".

А зачем вам какое-то чужое определение? Сами смысл этому понятию придайте.

Управляешь, что ли, своим чувством? Или это вывод из наблюдений?

Это вывод из наблюдений. Ну, в детстве не так всё было).

306

Klava пишет:

А Капризку поди Лариса в киоске на Молодежной заждалась...

Может быть. Я ходил по рынку на Молодёжной, смотрел на каждую из продавщиц - ни одну не узнал. Может, пропустил какую - они ж обычно товаром заслонены. А может, она уже перестала торговать.

la lunática пишет:

А зачем вам какое-то чужое определение? Сами смысл этому понятию придайте.

Для достоверности при планировании действий. Ну представьте себе, что вы собираетесь в футболе забить гол, а вам вместо определения слова "забить" дают инструкцию: "Сами смысл этому понятию придайте".

307

kaprizka пишет:

Для достоверности при планировании действий. Ну представьте себе, что вы собираетесь в футболе забить гол, а вам вместо определения слова "забить" дают инструкцию: "Сами смысл этому понятию придайте".

Некорректное сравнение. Видите ли, "забить гол" для разных людей (для большинства) означает именно забивание гола.

308

la lunática пишет:

Некорректное сравнение. Видите ли, "забить гол" для разных людей (для большинства) означает именно забивание гола.

Почему некорректное? Ну для большинства да, означает. А представь себе человека, никогда раньше в футбол не игравшего и абсолютно не знающего правил. И вдруг включённого в состав команды. Он просит товарищей объяснить правила, а в ответ получает: "Сам правила придумай".

Squall_L пишет:

А кто на третьем месте?

А хрен его знает. Может быть, London, а может, никто. Вот в первый год моего пребывания на этом форуме раздражали разные Джеки, некоторые из которых себя считали Бальзаками (может, они и есть Бальзаки, но не на мой взгляд).

error450 пишет:

Капризка, ты такая прелесть иногда  а что до твоей жизни, то у меня такое ощущение, что тебе есть большой потенциал и уникальность, но все это направляется в какое-то не совсем подходящее тебе русло,

Это влияние контроля. Образно говоря, мне нужна свобода полёта, а кое-кому нужно держать меня под контролем. Это как если бы самолёт на каждом километре останавливался для проверки. Ну, пусть не на каждом... но всё равно перерасход топлива.

Jenny пишет:

Капризка, я тя, кажется, поняла: хочется великого и необычного (рассказы писать, Америку какую-нибудь новую открыть), жалко время жизни тратить на сидение в офисе, делание некому не нужной рутинной работы.

Америку я вряд ли открою - эпоха кончилась. А вот в изобретательском конкурсе "Пионерской Правды" я когда-то участвовал. Что изобрёл - не помню, но выиграл книжку Бугрова "В поисках завтрашнего дня". Потом потерял её, когда писал реферат по эстетике.

Но есть такой парадокс: чем больше времени у тебя занято, тем больше успеваешь. Устраивайся на работу, где есть сроки и распорядок (не факт, что в офис).

Априори очевидно, что сроки и распорядок я буду нарушать. Гарантируется ли на таких работах безнаказанность? Если нет, то лучше не надо. Кстати, это именно та причина, по которой я не стал устраиваться программистом на ТЭЦ-13, куда брали.

error450 пишет:

ну как же не первое и не второе? если капризка живет у родителей. не живи он с родителями - все бы и проявилось.

Несомненно. Но искусственно отделяться глупо: перерасход возникает раньше, чем отдача от отдельности.

la lunática пишет:

Хз - это как? вы не знаете, есть ли у вас новые знакомые)?
на всяких встречах одноклассников можно поинтересоваться их жизнями, фамилии узнать и тэпэ.

Поинтересоваться их жизнями сложно. Надо же между сциллой безразличия и харибдой назойливости проскочить. А ближайшая встреча одноклассников.... году в 2014-м, вероятно. В июле была, но я так и не сумел всем этим поинтересоваться.

Отвечаю: смс-кой в любое время, кроме ночи.
Но вам надо тренироваться, наверное... поэтому. Берёте часов в восемь вечера телефон, набираете номер этой дамы,

Ага, значит, в восемь вечера. Запомню эту цифру.
А смс-ку я посылал, ответа не было. Возможно, я неправильно сформулировал вопрос.

Надо бриться. Видела только 2-х мущщин, которым усы идут: Пуаро и Дали. Но небритость, по-моему, какая-то придирка. Ведь от неё ваши познания в программировании не зависят...

У меня был выбор: или явиться небритым, или опоздать на собеседование. А какой ответ ПРАВИЛЬНЫЙ, не знаю.

309

Капризка, я вот не понимаю о чем такой оживлённый и пустой трёп - ты в Москву собрался что ли?

310

Нет.

311

kaprizka пишет:
error450 пишет:

Капризка, ты такая прелесть иногда  а что до твоей жизни, то у меня такое ощущение, что тебе есть большой потенциал и уникальность, но все это направляется в какое-то не совсем подходящее тебе русло,

Это влияние контроля. Образно говоря, мне нужна свобода полёта, а кое-кому нужно держать меня под контролем. Это как если бы самолёт на каждом километре останавливался для проверки. Ну, пусть не на каждом... но всё равно перерасход топлива.

кому нужно? родителям?

error450 пишет:

Несомненно. Но искусственно отделяться глупо: перерасход возникает раньше, чем отдача от отдельности.

это как? объясни, пожалуйста, подробнее?

312

error450 пишет:

Объясняю. Отделиться - значит, занять некую новую территорию. Это может быть квартира, комната или шалаш.
Шалаш расходов не требует, но недостаточно хорошо защищает от холода, комаров, клещей и других опасностей. А кроме того, там некуда подключить компьютер.
Квартира может быть куплена или взята в аренду. На покупку у меня денег нет, а в аренду, в общем-то, тоже (я не в курсе нынешних цен, но думаю, что они в пределах 10..40тыс.р./мес). В любом случае взятие в аренду - это гарантированный расход, возникающий сразу. В то время как доход от работы - негарантированный, и появится не сразу.
Комната - вариант компромиссный и по идее должна быть дешевле квартиры, но это жильё не отдельное. Соответственно, возникает риск конфликтов.

кому нужно? родителям?

Одному из родителей. По крайней мере, это чувствуется по действиям.
Кстати, на навозе мы проиграли: урожай картошки в результате внесения навоза стал меньше обычного.

313

Год нынче неурожайный, навоз не при чем - погода-то какая была?

314

kaprizka пишет:

Квартира может быть куплена или взята в аренду. На покупку у меня денег нет, а в аренду, в общем-то, тоже (я не в курсе нынешних цен, но думаю, что они в пределах 10..40тыс.р./мес).

а точно ты, конечно же, не знаешь? default/wink конечно, тогда так и получится:

В любом случае взятие в аренду - это гарантированный расход, возникающий сразу. В то время как доход от работы - негарантированный, и появится не сразу.

узнай, сколько стоит жилье и постоянно будь в курсе, вбирай. тем временем можно собирать денежки. конечно, сразу все не решится, но сразу обычно мало что решается default/smile

315

kaprizka пишет:
error450 пишет:

Объясняю. Отделиться - значит, занять некую новую территорию. Это может быть квартира, комната или шалаш.
Шалаш расходов не требует, но недостаточно хорошо защищает от холода, комаров, клещей и других опасностей. А кроме того, там некуда подключить компьютер.
Квартира может быть куплена или взята в аренду. На покупку у меня денег нет, а в аренду, в общем-то, тоже (я не в курсе нынешних цен, но думаю, что они в пределах 10..40тыс.р./мес). В любом случае взятие в аренду - это гарантированный расход, возникающий сразу. В то время как доход от работы - негарантированный, и появится не сразу.
Комната - вариант компромиссный и по идее должна быть дешевле квартиры, но это жильё не отдельное. Соответственно, возникает риск конфликтов.

кому нужно? родителям?

Одному из родителей. По крайней мере, это чувствуется по действиям.
Кстати, на навозе мы проиграли: урожай картошки в результате внесения навоза стал меньше обычного.

кстати...ты можешь выгодно жениться... и решить свои проблемы))

316

miumiu пишет:

правильно так:
кто-то может выгодно женить Капризку и решить его + свои материальные проблемы default/smile

317

ЧП пишет:
miumiu пишет:

правильно так:
кто-то может выгодно женить Капризку и решить его + свои материальные проблемы default/smile

да...вообще популярная сейчас тема...

318

error450 пишет:

узнай, сколько стоит жилье и постоянно будь в курсе, вбирай.

Исключено. Никаких постоянно быть не может, только урывками. А если я и буду постоянно в курсе, то уж точно не по совету "будь постоянно в курсе", а по соответствующим образом сложившейся обстановке.

Klava пишет:

Год нынче неурожайный, навоз не при чем - погода-то какая была?

Как год может быть неурожайным? Заморозков до +2°C картошка не боится, минусовых температур летом не было, засуху и жару можно компенсировать поливом. Отдельные кусты выросли очень хорошие! Только их мало. Не то что у Konnogonnа: "я, жена и теща за четыре дня 60 мешков накопали".

miumiu пишет:

И получить новые. Что значит выгодно?

la lunática пишет:

Просто мне очень сложно представить, как можно совсем ничего не хотеть делать).

То есть ты никогда не устаёшь? Точно драйзерище.
А мне после вчерашнего собирания картошки (точнее, уже во время этого собирания) очень хотелось лечь на диван и отдохнуть!!! Сегодня объём был меньше, так что до такой усталости не дошло.

Вы же не в тюрьме какой сидели, а просто балду пинали, верно? в данном случае сокрытие правды имеет большую ценность. измеряется полезностью: только представьте, вы приобретаете работодателя, он приобретает вас... и всем Х.О.Р.О.Ш.О.

Не всем. Я приобретаю работодателя, но остаюсь в неведении о том, как он ко мне относится на самом деле. Он приобретает меня, но в неожиданный момент получает непредсказуемый фортель.

Я тоже могу получить задание и не выполнить его. Мне теперь универ бросать? Или изначально следовало даже не поступать?

При чём тут универ? Не выполняя задание в универе, ты никого не подводишь, кроме себя.

Не теряете ничего. Время у вас забито балдопинанием.

Если время занято балдопинанием, это не значит, что оно не нужно. Это значит, его качество недостаточно высоко, чтоб заняться чем-то более осмысленным. Качество времени снижается осудительными оценками моего поведения, а именно пинания балды. Ваши оценки не имеются в виду.

Хорошего отношения и потенциального рабочего места у вас и так нет. Так что можно поробовать.
Если пробовать, то есть шансы на успех, а если не пробовать, то нету.

Это теория. Возможно, она работает на других людях. А практика говорит, что каждая проба уменьшает шансы на успех.
Например, пока я не начал работать дворником на автостоянке, у меня был шанс работать дворником на автостоянке, а также шанс не работать дворником на автостоянке. А как начал - так из этих двух шансов остался только первый. А потом и он исчез (через месяц работы), потомучто с работой я не справился. Заработок составил 500р, из них 900р ушло на визит к психологу. Естественно, я заранее знал (точнее, чувствовал), что с работой не справлюсь, и потому никогда по своей инициативе не пытался устраиваться дворником. Правда, я несколько завышенно оценивал нагрузку: думал, надо каждый день весь снег убирать. Оказалось, не весь, но всё равно я не справился: там же нужно на работу выходить! Причём не по расписанию, а по погоде.

по-мойму, в Перми можно устроиться на работу, зачем в Москву ехать?..

Москва - не моя идея. Это кто-то другой предложил.

Эм... а к чему вообще разговор о ней? Вы до сих пор армию обсуждаете? вам в неё не поздно?

Так действие-то армии продолжается! Что из того, что спичка давно сгорела, если из-за неё пожар возник. Во всяком случае, когда я обращался в службу занятости, то среди документов, обязательных для предъявления, значился военный билет.

И как?

Август без выигрыша, июль с выигрышем, сентябрь пока не окончен, но первые 4 дня с плюсом. +2.28%, +2.26%, +1.13%, +2.73%.

На работе можно сочинять программы и получать за это деньги! И покупать на них квартиры да фокусы!

Именно так я думал, пока на работе сочинял программы и получал за это деньги. Правда, на покупку квартир и фокусов их не хватало. Мне ж в голову не могло прийти, что меня выгонят с работы, а потом не дадут нормально пинать балду.

А можно и не устраиваться никуда. Можно делать платно сайты. Вы ведь умеете?

Нет. Но если бы мне изначально никто не мешал пинать балду - умел бы.

Если человек симпатичен, узнать его получше, понять, взаимны ли симпатии... а уж ежели любовь... то взаимно ли это чувство).
Ну, правда. Представьте, любите вы человека, а он вас... Только вы никак своё отношение не демонстрируете, вот он и не знает...
А вы теряете шанс на Великую Взаимную Любовь Всей Своей Жизни!!!

Уже потерял. Чем я мог привлечь к себе любимую? Только объяснением в любви раньше других.
Сейчас инфа нужна, чтобы подвести итоги.

Светлая пишет:

Капризка, я вот не понимаю о чем такой оживлённый и пустой трёп - ты в Москву собрался что ли?

В Москву я соберусь, когда притяжение Москвы (сиречь приятная компания) превысит отталкивание (сиречь проблемы, связанные с поездкой и проживанием). В 2003-ем году денежная проблема была решена Димой. В 2005-м я ездил на свои. Сейчас у меня не то чтобы совсем не было денег - просто жалко их тратить, запас должен оставаться.

319

У меня подруга уехала в Казань. Из Перми. Ее сократили, мужа сократили, они начали искать работу в Интернете, и нашли - в Казани. В общем, это реально, взять вот так и уехать, но я только в крайнем случае. Как взглянешь на это сьемное жилье... Ну, и в Казань не рекомендую с русской фамилией и внешностью

320

Klava пишет:
miumiu пишет:

очень какая-то болтливая Габенка)

Это да. Так что Дюмка, скорее всего.

ещё раз: в реале я молчаливая
думаю много, говорю мало: не успеваю слово вставить во время беседы, перебивают, или ещё что...
а здесь проще, не перебьет никто