на 6 м ходу )))

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » зацените какой красивый мат
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на 6 м ходу )))

Я думала, тут какой-нибудь пятиэтажный словесный мат будет, интересно стало)
А тут шахматы)
Мат будет на следующем ходу. А пока только шах.
Я чой-то не пойму: белые какое начало играли?
Центральные пешки нехожены, слоны заперты, ладья a1 тоже, конь b1 почти заперт. Зевковый гамбит, что ли?
ну да )) кто ж неинтересные темки тут разводить будет 
какие тимы сильнее всего не любят шахматы?
Мат будет на следующем ходу. А пока только шах.
дык соперник сбежал
Я чой-то не пойму: белые какое начало играли?
Центральные пешки нехожены, слоны заперты, ладья a1 тоже, конь b1 почти заперт. Зевковый гамбит, что ли?
да фиг че там белые играли: ходов не помню, названий не знаю ))) ... а черные как все вывели хорошо/плохо?
) *загрузила эксель критику писать )
А это зависит от тима? =\
не зависит : играть любят те кто постоянно выигрывают )))
по-моему это должно как-то коррелировать! мне вот безумно скучно учиться в это играть... я не вижу ЗАЧЕМ это нужно? какая радость спину и глаза портить, сидя за доской? какая польза от такого напряжения мозга и задействования памяти?
Чо за бред?! там коня мона было подставить и всо)))))))))) лапух оппонет)))
А тут шахматы)
+1
ну не люблю я статику! динамика наша сила...
"жизн ест движение" (с)
Чо за бред?! там коня мона было подставить и всо)))))))))) лапух оппонет)))
а потом этого коня съесть ферзем. ну да. он просто стратегически испугался ))))
по-моему это должно как-то коррелировать! мне вот безумно скучно учиться в это играть... я не вижу ЗАЧЕМ это нужно? какая радость спину и глаза портить, сидя за доской? какая польза от такого напряжения мозга и задействования памяти?
а хде там все это?))) да развлекуха обычная. не скучнее блек джека или еще каких-нить азартных игр )))
London пишет:Чо за бред?! там коня мона было подставить и всо)))))))))) лапух оппонет)))
а потом этого коня съесть ферзем. ну да. он просто стратегически испугался ))))
а елки палки.... там еще твоя коняга жеж..... )))) ну да. Бесполезно )))) Он наверное еще до сражения не знал как будет тебя побеждать)))) Сун цзы пусть читает)))
это новое слово в шахматах: портить спину и глаза?
вообще-то сейчас люди больше не за доской сидят, когда учатся играть в шахматы, а за компом. комп давно уже всех выигрывае с большим запасои и просчитывает почти все на ура.
напряжение мозга? это счет, понимание, оценка, системное мышление и восприятие мира. это очень помогает в решении многих проблем в жизни и просто на работе и вообще в осмыслении мира и событий в нем.
а развитие памяти для чего нужно - это вообще какой-то странный вопрос 
не хочется статики сильной, можно играть в фишеровские или шведские шахматы, хотя сначала придется хотя бы до 1го разряда в обычные поиграть, потому что без опыта этого ну просто никуда, нужно ПОНИМАНИЕ шахмат в целом и достаточно глубоко.
не хочется статики сильной, можно играть в фишеровские или шведские шахматы, хотя сначала придется хотя бы до 1го разряда в обычные поиграть, потому что без опыта этого ну просто никуда, нужно ПОНИМАНИЕ шахмат в целом и достаточно глубоко.
Древние принцы - особ арабских стран - на этой игре воевать училися. Классная игра блин.
ЧП пишет:не хочется статики сильной, можно играть в фишеровские или шведские шахматы, хотя сначала придется хотя бы до 1го разряда в обычные поиграть, потому что без опыта этого ну просто никуда, нужно ПОНИМАНИЕ шахмат в целом и достаточно глубоко.
Древние принцы - особ арабских стран - на этой игре воевать училися. Классная игра блин.
ну игра все же умирает, ибо в нее вмешался компьютер, который может просчитать в некоторых случаях форсированные варианты с начала партии и до каких-нибудь 40х ходов до ничьи или раньше. но все это на уровне гроссов, да и то самых высших. остальные могут пользоваться компьютером, учитья у него, но на практике игать сравнимо в его силу, и когда хоть 1 ход в сторону делает соперник, не могут. поэтому играть все равно можно. а у гроссов бывает так, что да, домашняя подготовка глубиной до 30+ ходов. но если хоть 1 отклонение, то нужно самому уже работать над позицией прям за доской.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » зацените какой красивый мат
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 78 запросов