1

на 6 м ходу )))

http://savepic.ru/829395.jpg

2

Я думала, тут какой-нибудь пятиэтажный словесный мат будет, интересно стало)
А тут шахматы)

3

Мат будет на следующем ходу. А пока только шах.

Я чой-то не пойму: белые какое начало играли?
Центральные пешки нехожены, слоны заперты,  ладья a1 тоже, конь b1 почти заперт. Зевковый гамбит, что ли?

4

Pontife пишет:

ну да )) кто ж неинтересные темки тут разводить будет default/big_smile

5

какие тимы сильнее всего не любят шахматы?

6

kaprizka пишет:

Мат будет на следующем ходу. А пока только шах.

дык соперник сбежал default/big_smile

kaprizka пишет:

Я чой-то не пойму: белые какое начало играли?
Центральные пешки нехожены, слоны заперты,  ладья a1 тоже, конь b1 почти заперт. Зевковый гамбит, что ли?

да фиг че там белые играли:  ходов не помню, названий не знаю )))  ... а черные как все вывели хорошо/плохо? default/smile) *загрузила эксель критику писать )

7

А это зависит от тима? =\

8

Опять я не нажала "цитировать" default/sad

9

Pontife пишет:

А это зависит от тима? =\

не зависит : играть любят те кто постоянно выигрывают )))

10

по-моему это должно как-то коррелировать! мне вот безумно скучно учиться в это играть... я не вижу ЗАЧЕМ это нужно? какая радость спину и глаза портить, сидя за доской? какая польза от такого напряжения мозга и задействования памяти?

11

Польза большая: вырабатываешь навыки стратегии. Авось, в жизни пригодятся -)

12

Чо за бред?! там коня мона было подставить и всо))))))))))  лапух   оппонет)))

13

Pontife пишет:

А тут шахматы)

+1

ну не люблю я статику! динамика наша сила...
"жизн ест движение" (с)

14

London пишет:

а потом этого коня съесть ферзем. ну да. он просто стратегически испугался ))))

15

Frau_gegen пишет:

по-моему это должно как-то коррелировать! мне вот безумно скучно учиться в это играть... я не вижу ЗАЧЕМ это нужно? какая радость спину и глаза портить, сидя за доской? какая польза от такого напряжения мозга и задействования памяти?

а хде там все это?))) да развлекуха обычная. не скучнее блек джека или еще каких-нить азартных игр )))

16

bad girl пишет:
London пишет:

а потом этого коня съесть ферзем. ну да. он просто стратегически испугался ))))

а  елки палки....  там еще твоя коняга  жеж.....  ))))      ну да.    Бесполезно  ))))     Он наверное еще до сражения не знал как будет тебя побеждать))))  Сун цзы пусть читает)))

17 Отредактировано ЧП (07.09.2009 19:04:08)

Frau_gegen пишет:

это новое слово в шахматах: портить спину и глаза? default/smile вообще-то сейчас люди больше не за доской сидят, когда учатся играть в шахматы, а за компом. комп давно уже всех выигрывае с большим запасои и просчитывает почти все на ура.

напряжение мозга? это счет, понимание, оценка, системное мышление и восприятие мира. это очень помогает в решении многих проблем в жизни и просто на работе и вообще в осмыслении мира и событий в нем.
а развитие памяти для чего нужно - это вообще какой-то странный вопрос default/smile

18

не хочется статики сильной, можно играть в фишеровские или шведские шахматы, хотя сначала придется хотя бы до 1го разряда в обычные поиграть, потому что без опыта этого ну просто никуда, нужно ПОНИМАНИЕ шахмат в целом и достаточно глубоко.

19

ЧП пишет:

не хочется статики сильной, можно играть в фишеровские или шведские шахматы, хотя сначала придется хотя бы до 1го разряда в обычные поиграть, потому что без опыта этого ну просто никуда, нужно ПОНИМАНИЕ шахмат в целом и достаточно глубоко.

Древние принцы -  особ арабских стран -  на этой игре воевать училися.   Классная игра блин.

20

London пишет:
ЧП пишет:

Древние принцы -  особ арабских стран -  на этой игре воевать училися.   Классная игра блин.

ну игра все же умирает, ибо в нее вмешался компьютер, который может просчитать в некоторых случаях форсированные варианты с начала партии и до каких-нибудь 40х ходов до ничьи или раньше. но все это на уровне гроссов, да и то самых высших. остальные могут пользоваться компьютером, учитья у него, но на практике игать сравнимо в его силу, и когда хоть 1 ход в сторону делает соперник, не могут. поэтому играть все равно можно. а у гроссов бывает так, что да, домашняя подготовка глубиной до 30+ ходов. но если хоть 1 отклонение, то нужно самому уже работать над позицией прям за доской.