1

Я чото среди знакомых Донов и Донок заметила крайне низкую степень автомобилизации. Вроде такие продвинутые, а за руль не спешат. Это в моем окружении такая аномалия или как?

2 Отредактировано Squall_L (06.09.2009 07:56:43)

Jenny пишет:

Я чото среди знакомых Донов и Донок заметила крайне низкую степень автомобилизации. Вроде такие продвинутые, а за руль не спешат. Это в моем окружении такая аномалия или как?

Хотя я каждый день езжу из Полевского в Екатеринбург (50 км), но как-то о машине не думаю. Нафига она? С не же одни расходы. Стоянка, тех.обслуживание, бензин, дпс-только денег жрет. А пользы? Да, ты приедешь в город быстрее, чем маршрутка и поподешь обязательно в пробку, которую пешком обойти быстрее. Зимой с машиной вообще мрак. В ней обязательно что-нибудь замерзнет, сламается и от снега ее очищай. А если на трассе сломается? Лопнет колесо? Менять? Вот нафига мне это надо. С попутками гораздо удобней добираться и проблемы если что не твои, в крайнем случае всегда такси заказать можно. По городу-либо маршрутки, либо ноги. Короче дешевле и удобней выходит, нежели с машиной таскаться

3 Отредактировано Jenny (06.09.2009 08:05:51)

Я вот тоже примерно так рассуждаю, хотя в маршрутке отираться о сиденья и соседей подбешивает + по обуви тоже кто-нибудь да протопчется!
Но минусы личного авто: все то, что ты назвал + не получится читать в дороге (я только в метро и читаю последнее время, а так вообще придется прекратить)

4

Вот хэзэ, Дон ли я.
Машины нет. Прав нет. И не нужны).

5

У Цыпина есть версия, что машины ВСЕГДА  бывают у деловых логиков, а Доны-то не деловики...

6

ненавижу пробки (БИ7) + "купишь машину и будешь на неё всю жизнь работать" + на статус не ведусь (демократ) + на работу пешком хожу + отвлекаюсь от дороги (интуит, беспечный) + плохо вожу (сенсорики ни грамм)

7 Отредактировано ЧП (06.09.2009 10:13:29)

ездить по мегаполису и области с пробками МНОГОЧАСОВЫМИ постоянным для меня выглядит нецесообразным, когда добраться на другом транспорте гораздо быстрее, хоть и менее комфортно
+ я пока не очень представляю, как к этому всему привыкнуть, ибо меня откровенно пугает такое движение нестандартное.

если бы бы небольшой город, без пробок, то я бы легко бы начал.
хотя права уже 100 лет как лежат default/smile но водить я умею, в лучшем случе, грузовик и то чуть-чуть и до первого столба, ибо сдавал когда-то B,C default/smile

а расходы... ну меня УГНЕТАЕТ, когда я ничего в этом не понимаю, а понимать в деталях всех автомобиля я не хочу и никогда не захочу, хотя общие представления и прочее могу легко перенять, ибо с техникой у меня всегда все в порядке. А раз не понимаю, значит нужно куда-то ездить постоянно, чтобы что-то смотрели ЗА МЕНЯ, а это дополнительная социализация и отношения, которые мне не очень нужны.

ну вот как-то так...

p.s. а вот компьютеры меня зато не угнетают, когда я могу поковыряться и разобраться, хотя уже давно всех новинок не знаю, да и все прям новомодные вопросы решить не могу, но хотя бы могу понять и сделать какой-то осознанный выбор. а не как с авто (да и не только там), когда тебе пытаются пропихнуть самое ненужное и самое дорогое. а вникать ВО ВСЕ ПОДРЯД и в ЛЮБОЙ ТОВАР - это просто нереально, я не настолько материален.

8

Да уж, в большом городе удовольствия от автомобиля - 0. Жила бы я в большом городе, купила бы какую-нибудь микрушку подержанную, чтоб не жалко

9

А я бы просто побоялась сесть за руль. Хотя, на мотоцикле не отказалась бы проехать сама, но... только по загородной трассе.

На машине гораздо быстрее и удобнее...

11

Зато на мотоцикле чувствуешь движение как нельзя четче, организм его практически под тобой, сжимаешь его тело ногами, обхватываешь руль, крепко, нежно и слегка агрессивно, это полное слияние, единение, а он благодарно и страстно рычит, унося тебя вдаль...

Pontife пишет:

Зато на мотоцикле чувствуешь движение как нельзя четче, организм его практически под тобой, сжимаешь его тело ногами, обхватываешь руль, крепко, нежно и слегка агрессивно, это полное слияние, единение, а он благодарно и страстно рычит, унося тебя вдаль...

Ага, а когда перед тобой кто-то неожиданно открывает дверь, улетаешь в небытие

13

удобнее тепортация, тем более уже много лет как это разработали, просто НЕВЫГОДНО внедрять в капэкономике, еще несколько сот лет (а может и больше) люди будут пользоваться обычным транспортом, и с них можно рубить деньги за все это.

14 Отредактировано ardilla (07.09.2009 09:20:05)

Pontife пишет:

default/smoke default/smoke

извините )

15

Pontife пишет:

А ты не только на мотоцикле такая?

16

>_______<
Я воздержусь от ответа default/big_smile

17

Pontife пишет:

>_______<
Я воздержусь от ответа default/big_smile

Скромная?

18

Не, я на тормоза нажала -)

19

У нас на работе есть один забавный Штирлик
так вот он когда только пришел - все парился, что у всех парней есть машина, а у него нет default/big_smile

20

Pontife пишет:

Ага, весь в грязи, в погодных условиях, и т.д. Вообще, на мотоцикле - только с мужчиной!