Jenny пишет:Я чото среди знакомых Донов и Донок заметила крайне низкую степень автомобилизации.
У меня в конторе в моем отделе 3 Дона и я все за рулем. Почти все друзья Доны тоже за рулем.
И никто из них не откажется от машины.
Для меня машина это просто удобное средство передвижения. Не надо париться если нужно на работу, по делам, на пикник, на рыбалку, на серф или вэйкбоад, друзьям помочь etc.
Что касается пробок то обычно есть куча вариантов не стоять в них. Зато никто на тебя не дышит перегаром и не курит. Не толкается и не устраивает истерик попусту. Врядли встретятся люди с которыми не хотел бы пересечься. В общем реально достаточно аргументов за.
Мотоцикла нет поскольку некуда ставить. Ну и мотоик это летний транспорт. Я на нем ни за какие коврижки зимой или в дождь не поеду. Поскольку ездить медленно невыносимо. А быстро можно только на тот свет приехать... ~ половина моих знакомых мотоциклистов уже не могут поздароваться со мной или написать письмо...
Jenny пишет:Вроде такие продвинутые, а за руль не спешат. Это в моем окружении такая аномалия или как?
Что касается не спешат то лично у меня была заморочка... я не спешил поскольку мою любимую 9 лет назад насмерть сбила машина. Дал себе слово что пока не сделаю что-нибудь для повышения безопасности машин для людей за руль не сяду. Теперь езжу и совесть чиста.
Я думаю от окружения больше зависит. И от его возраста.