А, типа, взбрело в голову, что я это уже видела
Ну, вполне возможно, тут не поспоришь.
Не, ты нам расскажи про нечто без времени, пространства, энтропии в котором наши действия ничего неменяют, я очень хочу понять как это. Еще хочу понять, причем тут дежа вю
разве не очевидно?
А есть ведь такая теория, что мозг - не накопитель информации, а, наоборот, - фильтр, защищающий человека от бескрайних потоков информации вселенной и позволяющий жить спокойно в том объеме знаний, который оптимален для поддержания жизнедеятельности. (Кажется, это у О.Хаксли написано, а дальше там у него - о пользе ЛСД
и про цветные пузырики
)
интересно... очень интересно... вполне так... да...
Squall_L пишет:Не, ты нам расскажи про нечто без времени, пространства, энтропии в котором наши действия ничего неменяют, я очень хочу понять как это. Еще хочу понять, причем тут дежа вю
разве не очевидно?
Глупый я. Непонятно мне
Pontife пишет:Симптом? Шиза, что ли?
Психическое расстройство легкое.
Да ладно тебе - это матрица перезагружается. Не знаешь чтоли?
Colibri пишет:разве не очевидно?
Глупый я. Непонятно мне
вопросы напиши конкретные
Дежа вю - это осколки нашей убогой интуиции. Которая в полной версии (Intuition Full build 0.1 from Jesus) способно на оочч многое)))
Squall_L пишет:Глупый я. Непонятно мне
вопросы напиши конкретные
Тебе конкретно вопрос поставили вон выше, че тебе еще надо?
29 08.09.2009 15:06:40 Отредактировано ЧП (08.09.2009 15:08:33)
1. курится прямо внутри организма, поэтому не продается
2. @Не, ты нам расскажи про нечто без времени, пространства, энтропии в котором наши действия ничего неменяют, я очень хочу понять как это. Еще хочу понять, причем тут дежа вю@
кто тебе сказал, что ты - это ты здесь и сейчас? похоже это тебе сказали твои сенсоры, которые дальше нескольких метров не могут ничего разглядеть. ну вывод тогда абсолютно некорректен. зато ты же не задаешь себе вопросов насчет таких вещей, откуда я знаю что-то, о чем никогда не думал, к примеру? то есть это тебя не удивляет? сенсорам ты доверяешь, а таким фактам нет?
то что времени не существует - это пояснять нужно или нет? вроде как уже весь общественный мир в курсе, что нет никакого времени как измерения. в лучшем случае есть процессы изменения состояний, а не время. время как категория себя исчерпала, это пустышка.
теперь разберемся с тем, сколько "тебя" вообще существует? 1, много? возьми себя, который постоянно меняется и представь это в целом. так сколько тебя будет везде, ты один или тебя много, одного много везде, или разных везде много? одномоментно или в разное время, которого нет?
ты сделал что-то потому что это уже было, но ты просто выбрал один из вариантов, и для тебя как наблюдателя оно якобы произошло. для всех остальных этого как не ныбло, как не небыло, так и не будет, пока они не начнут наблюдать. так есть ли тут какая стрела направленная?
а теперь нужно понять, что одновременно не только "распостраняешься" из точки, в которой "ты" себя сейчас представляешь, а из любой точки, где другой "ты" тоже может об этом подумать и "распостраниться", то есть нет никакой точки начала, нет никакого централизованного здесь я, а остальных я мыслю. поэтому даже не совершая что-то, ты уже совершил это, если ты хотя бы понаблюдал это, там уже есть другой "ты".
а в кратце, даже не появляется никаких новых "ты", они просто есть везде и всегда. просто ты иногда улавливаешь что-то от других "ты", но не придаешь этому значения. так что нет никакого тебя здесь и сейчас
причем тут дежа вю? где-то произошло пересечение/наложение миров с "тобой", это и какое-то событие более частое на фоне всего остального, более-менее равномерного распределенного. поэтому и происходит якобы "воспоминание", дежа вю.
p.s. с пространством совсем все просто, это не хочу обсуждать.
1. курится прямо внутри организма, поэтому не продается
2. @Не, ты нам расскажи про нечто без времени, пространства, энтропии в котором наши действия ничего неменяют, я очень хочу понять как это. Еще хочу понять, причем тут дежа вю@кто тебе сказал, что ты - это ты здесь и сейчас? похоже это тебе сказали твои сенсоры, которые дальше нескольких метров не могут ничего разглядеть. ну вывод тогда абсолютно некорректен. зато ты же не задаешь себе вопросов насчет таких вещей, откуда я знаю что-то, о чем никогда не думал, к примеру? то есть это тебя не удивляет? сенсорам ты доверяешь, а таким фактам нет?
то что времени не существует - это пояснять нужно или нет? вроде как уже весь общественный мир в курсе, что нет никакого времени как измерения. в лучшем случае есть процессы изменения состояний, а не время. время как категория себя исчерпала, это пустышка.
теперь разберемся с тем, сколько "тебя" вообще существует? 1, много? возьми себя, который постоянно меняется и представь это в целом. так сколько тебя будет везде, ты один или тебя много, одного много везде, или разных везде много? одномоментно или в разное время, которого нет?
ты сделал что-то потому что это уже было, но ты просто выбрал один из вариантов, и для тебя как наблюдателя оно якобы произошло. для всех остальных этого как не ныбло, как не небыло, так и не будет, пока они не начнут наблюдать. так есть ли тут какая стрела направленная?
а теперь нужно понять, что одновременно не только "распостраняешься" из точки, в которой "ты" себя сейчас представляешь, а из любой точки, где другой "ты" тоже может об этом подумать и "распостраниться", то есть нет никакой точки начала, нет никакого централизованного здесь я, а остальных я мыслю. поэтому даже не совершая что-то, ты уже совершил это, если ты хотя бы понаблюдал это, там уже есть другой "ты".
а в кратце, даже не появляется никаких новых "ты", они просто есть везде и всегда. просто ты иногда улавливаешь что-то от других "ты", но не придаешь этому значения. так что нет никакого тебя здесь и сейчаспричем тут дежа вю? где-то произошло пересечение/наложение миров с "тобой", это и какое-то событие более частое на фоне всего остального, более-менее равномерного распределенного. поэтому и происходит якобы "воспоминание", дежа вю.
p.s. с пространством совсем все просто, это не хочу обсуждать.
Ты случаем в секте не состоишь?
кто тебе сказал, что ты - это ты здесь и сейчас? похоже это тебе сказали твои сенсоры, которые дальше нескольких метров не могут ничего разглядеть. ну вывод тогда абсолютно некорректен. зато ты же не задаешь себе вопросов насчет таких вещей, откуда я знаю что-то, о чем никогда не думал, к примеру? то есть это тебя не удивляет? сенсорам ты доверяешь, а таким фактам нет?
Набор состояний это и будет время. Что такое мгновенно я не понимаю. Любой бесконечно малый отрезок состоит из бесконечного числа точек (состояний). Любое из этих состояний по абсолютному значению будет здесь и сейчас. Остальное как-то я пока невкурил
Squall_L пишет:Набор состояний это и будет время.
неочевидно
Обоснуй
ЧП расскажи еще про
откуда я знаю что-то, о чем никогда не думал
Это как происходит?
ЧП расскажи еще про
откуда я знаю что-то, о чем никогда не думал
Это как происходит?
У меня это так. Это когда чего-то делать очень не хочется, а если ты сделал, то потом уже понял ПОЧЕМУ не хотелось. Со временем после накопления опыта по таким состояниям, уже начинаешь заранее знать, что это предчувствие.
Бывают и позитивные. Это когда внутреннее приходит глубокое полное ощущение законченности в твоей жизни какого-то старого процесса и начала какого-то нового, позитивного. Это когда душа поет, а НИЧЕГО еще не происходило. А события могут произойти через пол года и по СЛУЧАЙНОМУ стечению обстоятельств, тогда сразу поймешь в чем было дело, что это душа уже знала.
Squall_L пишет:Обоснуй
Закрыто. Спросите завтра.
По времени значет работаите.
40 09.09.2009 13:48:25 Отредактировано ЧП (09.09.2009 13:53:33)
ЧП пишет:кто тебе сказал, что ты - это ты здесь и сейчас? похоже это тебе сказали твои сенсоры, которые дальше нескольких метров не могут ничего разглядеть. ну вывод тогда абсолютно некорректен. зато ты же не задаешь себе вопросов насчет таких вещей, откуда я знаю что-то, о чем никогда не думал, к примеру? то есть это тебя не удивляет? сенсорам ты доверяешь, а таким фактам нет?
Набор состояний это и будет время. Что такое мгновенно я не понимаю. Любой бесконечно малый отрезок состоит из бесконечного числа точек (состояний). Любое из этих состояний по абсолютному значению будет здесь и сейчас. Остальное как-то я пока невкурил
то есть набор бусинок из жемчуга - это цельная полоска жемчуга? можно я тебя ударю дубиной цельной и дубинкой из составных частей - сразу ощутишь разницу
так если дискретные состояния, то как ты получил время-то? это же абстракция, додумка. есть просто состояния здесь и сейчас, то есть мгновенно. откуда время? можно сначала перейти на уровень, что время не непрерывно, а набор дискретных состояний. но и тут уже не сходится, ибо если есть набор состояний всевозможных, то кто тебе сказал, что это все должно течь только по какой-то якобы там стреле, а никаких больше стрел и вообще ничего не существует, а?
понимаешь, это твое сознание выделяет, так смотрит на мир ,что группирует состояния как будто они идут по стреле времени, к примеру + тут же отсекается все, что вне этой картинки. иначе картинка просто рушится.
а теперь представь ПОЛЕ огромное просто дискретных состояний пусть даже 1 объекта. а теперь подумай, сколькими стрелами ты можешь соединить тут разные точки, разве одной? а может они вообще не требуют соединения, а просто дискретные состояния, а остальное додумка?