я тут читаю, пытаюсь разобраться в функциях - аспектах и их проявлениях. Не подскажете, какой это аспект задействован если человек долго тянет с разрешением вопроса\ситуации\задания, до самого предела, а потом на "пике волны" вопрос решает. При это очень волнуется, что тянет, беспокоится, пробует с этим бороться, но все равно каждый раз одно и то же. Ему кажется, что он специально тянет до последнего чтобы помучатся, но благодаря своему уму в итоге вопрос разрешить, хотя в итоге работе это очень мешает. Это болевая интуиция времени или волевая сенсорика?
2 12.09.2009 17:09:24 Отредактировано Jenny (12.09.2009 17:10:47)
Эт точно не про волевую сенсорику и вообще не про сенсорику
Похоже на сильную ЧИ (интуицию возможностей): до последнего тянет, чтобы не упустить возможностей, появляющихся в процессе работы. Вряд ли болевая БИ - в этом случае стараются делать все вовремя, но не успевают, а здесь картина обратная. Похоже на ограничительную интуицию времени (7БИ) + процессность: требуются строгие временные рамки, чтобы получить результат. Это все предположения, но, имхо, обоснованные. Старшие товарищи поправят, если что
ЗЫ Вы про себя пишете?
Вы про себя пишете?
Не про себя, про подругу. Попросила у меня ссылки на тесты - в итоге получила три совсем разных результата ( наполеон, гюго и есенин). вот и решила с ней побеседовать...
М-да, реально разные персонажи По второму тесту так получилось? Если да, то какой ТИМ шёл последним? Наполеона с Гюго не сложно перепутать, но Есенин в той же куче... По поводу интуитивности/сенсорности подруги что думаете? Или пусть по полной программе типруется, а то так много ерунды можно наговорить и наслушать
я тут читаю, пытаюсь разобраться в функциях - аспектах и их проявлениях. Не подскажете, какой это аспект задействован если человек долго тянет с разрешением вопроса\ситуации\задания, до самого предела, а потом на "пике волны" вопрос решает. При это очень волнуется, что тянет, беспокоится, пробует с этим бороться, но все равно каждый раз одно и то же. Ему кажется, что он специально тянет до последнего чтобы помучатся, но благодаря своему уму в итоге вопрос разрешить, хотя в итоге работе это очень мешает. Это болевая интуиция времени или волевая сенсорика?
А фиг его знает. Много с чем тянуть можно и по разным причинам. Или не понимает сути вопроса, или в отношения вступать не хочет и т. д. Или наоборот момента ждет. В чем ситуация то заключается? Почему тянет, что чувствует. Вы подробно напишите. А так невозможно на ваш вопрос ответить, разве что погодать.
По процентам получилось Экстра (40%), Иррац (80%), Логика (-40%), Интуиция (-20%)
а по второму - Гюго 260 и Есенин 230.
Лично для меня очевидна только иррациональность и этика. Все остальное - под большим вопросом. Всегда считала ее экстравертом - она постоянно проводила время в большим компаниях, когда уехала учиться в Германию на год - сразу завела много друзей и постоянно проводила время в веселых компаниях. Но вот теперь заявила, что люди ее утомляют и она все больше хочет побыть одной и в тишине, а на вопрос что для тебя взаимоотношения с друзьями сказала, что обмен информацией и эмоциями. И что если например это свадьба и надо "держать лицо" - ей очень сложно и она долго не может
Сенсорика и интуиция вообще вызвали вопрос. Про порядок в доме написала следующее
"по настроению. чаще да, но бывают периоды, когда нравится беспорядок. не то что нравится, но и не раздражает. это дома. а вот на работе у меня всегда все аккуратно, красиво, чистенько. то есть для людей все всегда должно выглядеть хорошо. а дома, если не ждешь гостей, можно и расслабиться иногда. опять же, ОЧЕНЬ не люблю, когда у меня дома сорят, хлопают дверями, разливают чай, не особо берегут вещи и т.д. осознаю это почему-то как свое предательство вещам... типа и так привела кого-то, а он ещё и гадит тут. это психическое что-то, наверное. "
Вообще есть какая-нибудь литература - статьи в интернете по "характерным признакам" аспектов? Было бы очень удобно для начала.
Че читаите?
Читаю Стратиевскую, рядом открытая таблица по аспекам и функциям у всех типов, рядом книга "Уроки соционки..." Л.Бесковой. ну еще пару страниц в интернете открыто:) все вместе, как обычно.
Squall_L пишет:Че читаите?
Читаю Стратиевскую, рядом открытая таблица по аспекам и функциям у всех типов, рядом книга "Уроки соционки..." Л.Бесковой. ну еще пару страниц в интернете открыто:) все вместе, как обычно.
http://www.socionicasys.ru/modules.php? … amp;t=2528
и соответствующие ссылки
"характерным признакам" аспектов?
Это чего?
Хм, ну вот например мне писали "Имеется ЧИ-лексика ("наверное", "могу", "думаю"). или БС - Боязнь боли говорит о несильной функции.
Вы подробно напишите. А так невозможно на ваш вопрос ответить, разве что погодать.
она пишет, что " Если сразу же что-то идет не так или после нескольких попыток я не вижу результата, мне становится неинтересно. если мне надо принять решение - и я не знаю какое, то тот же эффект. Оставляю это дело пока гром не грянет и вот тогда уже я развивую бешеную деятельность. "
http://www.socionicasys.ru/modules.php? … amp;t=2528
и соответствующие ссылки
спасибо.
Squall_L пишет:Это чего?
Хм, ну вот например мне писали "Имеется ЧИ-лексика ("наверное", "могу", "думаю"). или БС - Боязнь боли говорит о несильной функции.
А понял. Не знаю насколько боязнь/небоязнь боли говорит о силе функций, это вы у автора спросите откуда он это взял. Про себя скажу вот когда мне уколы ставили, весьма болезненые по ощущениям, так я не че небоялся и спокойно все воспринимал, руки ломал, тоже ниче, а вот от одной мысли что мне будут горячий пояльник в жопу засовывать как-то не очень по себе. И как вот тут сказать боюсь я или небоюсь боли? И о силе функций в добавок?
Там вот по ссыле про мерность почитайте и будите знать в каком ключе рассуждать о силе функций.
Squall_L пишет:Вы подробно напишите. А так невозможно на ваш вопрос ответить, разве что погодать.
она пишет, что " Если сразу же что-то идет не так или после нескольких попыток я не вижу результата, мне становится неинтересно. если мне надо принять решение - и я не знаю какое, то тот же эффект. Оставляю это дело пока гром не грянет и вот тогда уже я развивую бешеную деятельность. "
А можно более конкретный пример из жизни, что она делала ей показалось не так.
А что значит, пока гром негрянет? Как она понимает, что "грянул"?
По аспектам лучше всего
http://www.socionicasys.ru/modules.php? … ;master=21
Вторая статья
Вот кстати, есть определенные ТИМы, которые я вижу очень хорошо, практически находу, по речи, словам(потом ТИМ подтверждается) , а вот другие мне сложно вообразить в качестве цельного образа даже когда читаю, куда уж до узнавания. Это, интересно, от чего зависит. Или это самообман?
Похоже на сильную ЧИ (интуицию возможностей): до последнего тянет, чтобы не упустить возможностей, появляющихся в процессе работы.
А почему не БИ. Чел предпологает, что ситуация станет лучше со временем, чем сейчас ))))))))
Это, интересно, от чего зависит. Или это самообман?
А как вы судите о том, правильно вы выполнили какую-то работу или нет?
А как вы судите о том, правильно вы выполнили какую-то работу или нет?
Перечитала - глупость я написала. Скорее дело в том, кто в значительной степени представлен в моем близком окружении. Вот Наполеонов и Бальзаков много, и когда они о себе говорят мне почему-то четко видно, что это сенсор и этик или логик и интуит. А вот Драйзеров, Достоевских и Гексли вообще по описанию не узнаю. Хотя, наверное, на описания внимания обращать не следует...