1

я тут читаю, пытаюсь разобраться в функциях - аспектах и их проявлениях. Не подскажете, какой это аспект задействован если человек долго тянет с разрешением вопроса\ситуации\задания, до самого предела, а потом на "пике волны" вопрос решает. При это очень волнуется, что тянет, беспокоится, пробует с этим бороться, но все равно каждый раз одно и то же. Ему кажется, что он специально тянет до последнего  чтобы помучатся, но благодаря своему уму в итоге вопрос разрешить, хотя в итоге работе это очень мешает.  Это болевая интуиция времени или волевая сенсорика?

2 Отредактировано Jenny (12.09.2009 17:10:47)

Эт точно не про волевую сенсорику и вообще не про сенсорику default/smile
Похоже на сильную ЧИ (интуицию возможностей): до последнего тянет, чтобы не упустить возможностей, появляющихся в процессе работы. Вряд ли болевая БИ - в этом случае стараются делать все вовремя, но не успевают, а здесь картина обратная. Похоже на ограничительную интуицию времени (7БИ) + процессность: требуются строгие временные рамки, чтобы получить результат. Это все предположения, но, имхо, обоснованные. Старшие товарищи поправят, если что default/smile

ЗЫ Вы про себя пишете?

3

Jenny пишет:

Вы про себя пишете?

Не про себя, про подругу. Попросила у меня ссылки на тесты - в итоге получила три совсем разных результата ( наполеон, гюго и есенин). вот и решила с ней побеседовать...

4

М-да, реально разные персонажи default/smile По второму тесту так получилось? Если да, то какой ТИМ шёл последним? Наполеона с Гюго не сложно перепутать, но Есенин в той же куче...  default/hmm По поводу интуитивности/сенсорности подруги что думаете? Или пусть по полной программе типруется, а то так много ерунды можно наговорить и наслушать default/smile

5

Hanna пишет:

я тут читаю, пытаюсь разобраться в функциях - аспектах и их проявлениях. Не подскажете, какой это аспект задействован если человек долго тянет с разрешением вопроса\ситуации\задания, до самого предела, а потом на "пике волны" вопрос решает. При это очень волнуется, что тянет, беспокоится, пробует с этим бороться, но все равно каждый раз одно и то же. Ему кажется, что он специально тянет до последнего  чтобы помучатся, но благодаря своему уму в итоге вопрос разрешить, хотя в итоге работе это очень мешает.  Это болевая интуиция времени или волевая сенсорика?

А фиг его знает. Много с чем тянуть можно и по разным причинам. Или не понимает сути вопроса, или в отношения вступать не хочет и т. д. Или наоборот момента ждет. В чем ситуация то заключается? Почему тянет, что чувствует. Вы подробно напишите. А так невозможно на ваш вопрос ответить, разве что погодать.

6

Че читаите?

7

По процентам получилось     Экстра (40%),  Иррац (80%), Логика (-40%), Интуиция (-20%)
а по второму -  Гюго 260 и Есенин 230.

Лично для меня очевидна только иррациональность и этика. Все остальное - под большим вопросом. Всегда считала ее экстравертом - она постоянно проводила время в большим компаниях, когда уехала учиться в Германию на год - сразу завела много друзей и постоянно проводила время в веселых компаниях. Но вот теперь заявила, что люди ее утомляют и она все больше хочет побыть одной и в тишине, а на вопрос что для тебя взаимоотношения с друзьями сказала, что обмен информацией и эмоциями. И что если например это свадьба и надо "держать лицо" - ей очень сложно и она долго не может
Сенсорика и интуиция вообще вызвали вопрос.     Про порядок в доме написала следующее

"по настроению. чаще да, но бывают периоды, когда нравится беспорядок. не то что нравится, но и не раздражает. это дома. а вот на работе у меня всегда все аккуратно, красиво, чистенько. то есть для людей все всегда должно выглядеть хорошо. а дома, если не ждешь гостей, можно и расслабиться иногда. опять же, ОЧЕНЬ не люблю, когда у меня дома сорят, хлопают дверями, разливают чай, не особо берегут вещи и т.д. осознаю это почему-то как свое предательство вещам... типа и так привела кого-то, а он ещё и гадит тут. это психическое что-то, наверное. "

Вообще есть какая-нибудь литература - статьи в интернете по "характерным признакам" аспектов? Было бы очень удобно для начала.

8

Squall_L пишет:

Че читаите?

Читаю Стратиевскую, рядом открытая таблица по аспекам и функциям у всех типов, рядом книга "Уроки соционки..." Л.Бесковой. ну еще пару страниц в интернете открыто:) все вместе, как обычно.

9

Hanna пишет:
Squall_L пишет:

Че читаите?

Читаю Стратиевскую, рядом открытая таблица по аспекам и функциям у всех типов, рядом книга "Уроки соционки..." Л.Бесковой. ну еще пару страниц в интернете открыто:) все вместе, как обычно.

http://www.socionicasys.ru/modules.php? … amp;t=2528

и соответствующие ссылки

10

"характерным признакам" аспектов?

Это чего?

11

Squall_L пишет:

"характерным признакам" аспектов?

Это чего?

Хм, ну вот например мне писали "Имеется ЧИ-лексика ("наверное", "могу", "думаю"). или БС - Боязнь боли говорит о несильной функции.

12

Squall_L пишет:

Вы подробно напишите. А так невозможно на ваш вопрос ответить, разве что погодать.

она пишет, что " Если сразу же что-то идет не так или после нескольких попыток я не вижу результата, мне становится неинтересно. если мне надо принять решение - и я не знаю какое, то тот же эффект. Оставляю это дело пока гром не грянет и вот тогда уже я развивую бешеную деятельность. "

13

Squall_L пишет:

http://www.socionicasys.ru/modules.php? … amp;t=2528

и соответствующие ссылки

спасибо.

14

Hanna пишет:
Squall_L пишет:

Это чего?

Хм, ну вот например мне писали "Имеется ЧИ-лексика ("наверное", "могу", "думаю"). или БС - Боязнь боли говорит о несильной функции.

А понял. Не знаю насколько боязнь/небоязнь боли говорит о силе функций, это вы у автора спросите откуда он это взял. Про себя скажу вот когда мне уколы ставили, весьма болезненые по ощущениям, так я не че небоялся и спокойно все воспринимал, руки ломал, тоже ниче, а вот от одной мысли что мне будут горячий пояльник в жопу засовывать как-то не очень по себе. И как вот тут сказать боюсь я или небоюсь боли? И о силе функций в добавок?

Там вот по ссыле про мерность почитайте и будите знать в каком ключе рассуждать о силе функций.

15

Hanna пишет:
Squall_L пишет:

Вы подробно напишите. А так невозможно на ваш вопрос ответить, разве что погодать.

она пишет, что " Если сразу же что-то идет не так или после нескольких попыток я не вижу результата, мне становится неинтересно. если мне надо принять решение - и я не знаю какое, то тот же эффект. Оставляю это дело пока гром не грянет и вот тогда уже я развивую бешеную деятельность. "

А можно более конкретный пример из жизни, что она делала ей показалось не так.

А что значит, пока гром негрянет? Как она понимает, что "грянул"?

16

По аспектам лучше всего
http://www.socionicasys.ru/modules.php? … ;master=21

Вторая статья

17

Вот кстати, есть определенные ТИМы, которые я вижу очень хорошо, практически находу, по речи, словам(потом ТИМ подтверждается) , а вот другие мне сложно вообразить в качестве цельного образа даже когда читаю, куда уж до узнавания. Это, интересно, от чего зависит. Или это самообман?

18

Похоже на сильную ЧИ (интуицию возможностей): до последнего тянет, чтобы не упустить возможностей, появляющихся в процессе работы.

А почему не БИ. Чел предпологает, что ситуация станет лучше со временем, чем сейчас ))))))))

19

Hanna пишет:

Это, интересно, от чего зависит. Или это самообман?

А как вы судите о том, правильно вы выполнили какую-то работу или нет?

20

Squall_L пишет:

А как вы судите о том, правильно вы выполнили какую-то работу или нет?

Перечитала - глупость я написала. Скорее дело в том, кто в значительной степени представлен в моем близком окружении. Вот Наполеонов и Бальзаков много, и когда они о себе говорят мне почему-то четко видно, что это сенсор и этик или логик и интуит. А вот Драйзеров, Достоевских и Гексли вообще по описанию не узнаю. Хотя, наверное, на описания внимания обращать не следует...