la lunática пишет:А совет "хочешь быть счастливым - будь им", думаю, стоит трактовать как предложение иначе относиться к неприятностям и проблемам, а не решать их. Потому он мне и не нравится: для каких-то бешеных оптимистов.
Деньги идут к деньгам. Купите акции Менатепа, и ваши деньги уйдут к деньгам Менатепа. © КВН
Я эту максиму понимаю так: счастье к счастью липнет. То есть если человек счастлив, то вероятность того, что к нему привалит новое счастье, повышается. А несчастья - снижается.
Фотошопом-то пользоваться умеете? Берёте фотку юной Раисы, берёте фотку Гарей... и творите.
У меня нет фотошопа, но суть совета понятна. Сейчас эта задача неактуальна. Она была актуальна тогда, в школе. Когда у меня не было ни одной сделанной мной фотки юной Раисы, а фотошоп ещё не изобрели, и слово "компьютер" практически никогда не звучало в речи русских людей.
Я тогда сделал вот что: взял групповую (профессиональную) фотографию нашей поездки во Владимир, снял с неё контактным способом негативную копию, вернее несколько копий, потомучто они получались с плохой резкостью, особенно если использовать полиэтиленированную бумагу. Из копии ножницами вырезал фигурку 14-летней Раисы, правда заодно туда ещё влез Паша - так было удобнее ножницами вести. Также, я сделал контактным способом негативную копию того из снимков в Гарях, который получился. В нём прорезал дырку по форме фигурки. Затем напечатал, опять же контактным способом, позитив со вставленной в дырку Раей.
Качество изображения в результате получилось ужасным. Резкость плохая, стыки засвеченные видно. Я пробовал ретушировать - стало ещё хуже. Но тем не менее, все лица остались узнаваемы. Я приносил эту фотку в класс, никто не усомнился, что это Райка.
Знаете, что, капризка, я заметила? Удивительную вещь! Не знаю, как вашей жизни, а в моей всё пока что к лучшему случается...
Ну, я такое иногда замечаю.
Не нравилось мне в детстве, что живу не с мамой, а теперь вижу, что ежели б с нею жила, выросла б в забитое существо без собственного мнения, амбиций и проч.
Вы не можете видеть это по моим сообщениям. Всё-таки здесь существенную роль играет характер вашей мамы, равно как в моём случае характер отца.
Но вы подумайте, что было бы, если бы вы, как вы говорите, "вовремя" признались.
Вы уверены в том, что было бы лучше?
Кто знает? Маловато у меня данных, чтоб вычислить. Правда, Пересмешник её в Максюху затипировал, но можно ли типировать по одной фотке?
Ясно только, что я бы значительно меньше времени тратил на поиск невесты, а возможно, мне бы не стали навязывать других (тоже в принципе неплохих, но... навязанных).
Но ведь вы же хотите его построить?..
А если не хотите, какой смысл сожалеть о том, что вы этого не сделали?
Я хочу иметь гарантированную безнаказанность и неосуждаемость любых своих действий и бездействий. Коммунизм - это способ решения проблемы беспрепятственного и безнаказанного использования изобретений, технологий, программ, книг, mp3-файлов и т.п. Сложность в том, что он сам по себе неустойчив.
la lunática пишет:Зачем он вам, кстати?
Первоначально - чтоб кораблик, который я пускаю, мог плыть без ветра.
Да и просто красиво, когда нечто шевелится, не тратя энергии.
Позже цель сменилась: вечный двигатель стал нужен для транспорта и для отопления. Ну и ещё для предотвращения тепловой смерти Вселенной. Или хотя бы Земли, когда Солнце погаснет.
Опять же, для построения коммунизма подспорье.
А это вам зачем, интересно? вам ведь армия больше не грозит? Или грозит?
Она уже сработала. Украла у меня ножик, рюкзак, деньги, часы, штаны... ну это мелочь, хотя обидно. А ещё она украла у меня оптимизм и обогатила новыми впечатлениями. Например, апатией - то есть состоянием, когда все эмоции просто выгорели. И падающий прямо на мою руку топор не вызывает никаких чувств, кроме безразличия. Значимо то, что она сбила ритм питания.
Да вы не ужасайтесь, ничего в ней страшного нет. Это как затянувшийся отдых в пионерлагере.
Из пионерлагеря я сбежал, и никому от этого плохо не стало. И тем более не пришло в голову меня ловить. И на документы это никак не влияет.
А из армии сбежавших - ловят. Грозят Колымой и не уважают.