621

kaprizka пишет:

Ну и что? Это не повод менять дух. Направление и скорость движения определяются существующими ресурсами.

Повод. Поводом вообще может служить всё что угодно). Ресурсы тоже определяются направлением и скоростью движения, к вашему сведению!

kaprizka пишет:

Значит, и у тебя есть проблемы, которые не поддаются решению.

Нет.
И лазейки можно найти почти всегда, независимо от зависимостей.

kaprizka пишет:

Не всё. Мне не удалось
- сфотографировать Райку во время похода в Гари;
- вовремя признаться в любви Райке;
- построить коммунизм;
- построить вечный двигатель;
- отменить воинскую обязанность, желательно не позже 1985 года;
- сохранить здоровье;
- стать сильным (однако эта цель навязана извне, меня самолично она не волнует);
- обойтись без драк;
- выйти на уровень зарплаты не хуже 160р/мес застойных;
- нащупать торговую стратегию, дающую  прибыль 1000000% годовых;
- стать волшебником. (-цей)

Вообще проблем не вижу.
1. Устраиваете поход в эти ваши Гари и фотографируете.
2. А как вы определяете, когда "вовремя", а когда нет? Можно сейчас.
3. Стройте.
4. Стройте!!!
5. Придётся без "желательно". Отменяйте.
6. Восстанавливайте. И сохраняйте.
7. Становитесь. Хотя... если не волнует...
8. Обходитесь сейчас и в дальнейшем.
9. Так выходите же!
10. А не жЫрно? Куда вам столько?
11. Становитесь).

622

Persephone пишет:

ЛА Лунатика! А мне? А мне?

Пожалуйста:
1. Терпи
2. Верь
3. Надейся
4. Живи

623

Persephone пишет:

ххых, мне не удалось:
создать нормальную семью
нормально родить
нормально воспитать
нормально работать в одном и том же коллективе
нормально заработать
построить нормальный дом
отвязатсья от уебков

1. *заинтересовалась* а как вы рожали?
2. норма вообще понятие растяжимое и субъективное).
3. А вам оно надо?
4. А сколько вы зарабатываете и почему считаете, что делаете это ненормально?
5. Стройте и семью создавайте, если до сих пор хотите.
6. А что за уёбки, почему не мождете от них отвязаться?

624

la lunática пишет:

Вообще проблем не вижу.

Вы прям как Козьма Прутков советы даёте (или кто-то из более древних): "Хочешь быть счастливым - будь им". Мысль в общем-то правильная, только сильно напоминает некоторые инструкции по употреблению. В которых в главе "Способ приготовления" написано "Приготовить".

А смысл? Мне было 15 лет, и ей было 15 лет, когда был поход. К счастью, некоторые из более поздних снимков получились. Впрочем, у тебя, наверно, есть технология возвращения 15-летнего возраста. И я даже знаю, как она звучит: "Возвращайте".

Вовремя - значит, у неё ещё нет ни семьи, ни детей, ни беременности.

3. Стройте.
А смысл? Может, коммунизм никому не нужен.

4. Стройте!!!
Перерыв.

Гм. Возможно, в процессе переформатирования России нечто подобное и произойдёт... Переформатирование назначено на 2012-й год. Где-то я видел сайт, в котором число дней считалось до переформатирования, но забыл адрес.

Ы... ну, тут требуется доверие к рекламе. Я имею в виду рекламу лекарств. И преодоление страха перед вкусом йогурта.

Я знаю формально, что это выгодно. А эмоционально - собственная красота волнует больше.

Пока - обхожусь. За счёт пескаризма.

9. Так выходите же!
Цель - это мечта, обеспеченная средствами. Включая также и информацию о средствах.

Для компенсации периода безработицы и предшествовавшего ему периода низкой зарплаты.

11. Становитесь).
Ага. Хочешь быть счастливым - будь им. Хочешь быть волшебником - будь им. И так далее. Чтобы понять рекурсию, нужно сначала понять рекурсию.

625

kaprizka пишет:

Вы прям как Козьма Прутков советы даёте (или кто-то из более древних): "Хочешь быть счастливым - будь им". Мысль в общем-то правильная, только сильно напоминает некоторые инструкции по употреблению. В которых в главе "Способ приготовления" написано "Приготовить".

Я такие советы даю, ибо не понимаю, что вам вообще мешает.
А совет "хочешь быть счастливым - будь им", думаю, стоит трактовать как предложение иначе относиться к неприятностям и проблемам, а не решать их. Потому он мне и не нравится: для каких-то бешеных оптимистов.

kaprizka пишет:

А смысл? Мне было 15 лет, и ей было 15 лет, когда был поход. К счастью, некоторые из более поздних снимков получились. Впрочем, у тебя, наверно, есть технология возвращения 15-летнего возраста. И я даже знаю, как она звучит: "Возвращайте".

А, вам непременно такая не нужна... Фотошопом-то пользоваться умеете? Берёте фотку юной Раисы, берёте фотку Гарей... и творите.

kaprizka пишет:

Вовремя - значит, у неё ещё нет ни семьи, ни детей, ни беременности.

Знаете, что, капризка, я заметила? Удивительную вещь! Не знаю, как вашей жизни, а в моей всё пока что к лучшему случается... Переживала я, что не было возможности уехать и стать социальным работником, сижу и учусь на экономфаке, а потом оказалось, что это даже хорошо: ушла в философы да дорефлексировала до иногда даже умных мыслей.
Не нравилось мне в детстве, что живу не с мамой, а теперь вижу, что ежели б с нею жила, выросла б в забитое существо без собственного мнения, амбиций и проч.
Расстраивалась из-за ситуаций со своей Бывшей Великой Любовью, а теперь понимаю, что с них одни плюсы мне (если глубже смотреть, а не одну только неудачность ситуаций видеть).

Не знаю, м.б., это просто я такой везунчик. Но вы подумайте, что было бы, если бы вы, как вы говорите, "вовремя" признались.
Вы уверены в том, что было бы лучше?

kaprizka пишет:

А смысл? Может, коммунизм никому не нужен.

Но ведь вы же хотите его построить?..
А если не хотите, какой смысл сожалеть о том, что вы этого не сделали?

kaprizka пишет:

4. Стройте!!!
Перерыв.

Значит, потом это сделаете, позднее. Или не сделаете.
Зачем он вам, кстати?

kaprizka пишет:

Гм. Возможно, в процессе переформатирования России нечто подобное и произойдёт... Переформатирование назначено на 2012-й год. Где-то я видел сайт, в котором число дней считалось до переформатирования, но забыл адрес.

А это вам зачем, интересно? вам ведь армия больше не грозит? Или грозит?
Да вы не ужасайтесь, ничего в ней страшного нет. Это как затянувшийся отдых в пионерлагере.

kaprizka пишет:

Ы... ну, тут требуется доверие к рекламе. Я имею в виду рекламу лекарств. И преодоление страха перед вкусом йогурта.

Не надо есть йогурты.
Кстати, даниссимо и данет дуо вполне съедобны. Но не надо. Я от них уже отказалась.
Не хотите стать вегетарианцем? Помогает. Ну, мне помогло.
Или чем вы болеете?

kaprizka пишет:

Я знаю формально, что это выгодно. А эмоционально - собственная красота волнует больше.

А что красота и сила - помехи друг другу?.. 0о

kaprizka пишет:

Пока - обхожусь. За счёт пескаризма.

Пескаризмом не страдаю. Вроде. Без драк обхожусь...0о
С кем вы там общаетесь?

kaprizka пишет:

9. Так выходите же!
Цель - это мечта, обеспеченная средствами. Включая также и информацию о средствах.

Вы сами создаёте всякие замкнутые круги. Но они у вас в голове. И только.

kaprizka пишет:

Для компенсации периода безработицы и предшествовавшего ему периода низкой зарплаты.

А кто виноват-то?

kaprizka пишет:

11. Становитесь).
Ага. Хочешь быть счастливым - будь им. Хочешь быть волшебником - будь им. И так далее. Чтобы понять рекурсию, нужно сначала понять рекурсию.

омг... Ну, почитайте, как колдовать. Научитесь гадать. Снами займитесь и тэпэ.
Или вы как Гарри Поттер хотите? Так нет, давайте по способностчям, как Гарри Поттер и я хочу. С детства мечтала о том, что мне придёт письмо из хогвартса (или другой школы волшебников), а оно так и не пришло. И до сих пор мечтаю. Но я теперь лошадь здоровая, теперь точно не придёт.

626

капризка, а сколько вам лет?
столетние старички и старушки жизнерадостнее...

627

la lunática пишет:

капризка, а сколько вам лет?
столетние старички и старушки жизнерадостнее...

Потому что, они знают, что у них вся жизнь позади, и трепыхаться бесполезно, а Капризке еще не поздно трепыхаться, но и хочется, и страшно, как и всем взрослым людям, впрочем. Просто некоторые взрослые могут обуздать свой страх, а некоторые так и остаются сиднем сидеть и на жизнь сетовать.

628

Jenny пишет:

Потому что, они знают, что у них вся жизнь позади, и трепыхаться бесполезно, а Капризке еще не поздно трепыхаться, но и хочется, и страшно, как и всем взрослым людям, впрочем. Просто некоторые взрослые могут обуздать свой страх, а некоторые так и остаются сиднем сидеть и на жизнь сетовать.

А чего капризке терять? Возникает впечатление, что нечего. Он даже не рискует.
Так что можно спокойно трепыхаться.

Именно, у старичков вся жизнь позади, все возможности позади, а он-то чего, а?

629

Jenny пишет:

а мне вот кажется, что если человек ощущает непреодолимую стену перед каким-то действием - никто его не переубедит, что это на самом деле легко и просто, пока он сам к этому не прийдет. меня по крайней мере от моих страхов никто излечить не смог, все сама, своими силами и нервами.

630

Persephone пишет:
Squall_L пишет:

Форум рыть? Не, я и так знаю, что механик неплох. Поставим вопрос по другому. Почему вы приходите туда, где хиханьки и хаханьки? Ведь можно поискать другой круг общения?

да нет, это хиханьки и хаханьки приходят туда, где есть общение. за подпиткой.

Диана, все супер что сказала!!!
присоединяюсь и еще 2их  могу к тебе добавить

631

Lizard пишет:
Persephone пишет:

да нет, это хиханьки и хаханьки приходят туда, где есть общение. за подпиткой.

Диана, все супер что сказала!!!
присоединяюсь и еще 2их  могу к тебе добавить

Ой, стеравачка на лупу обиделась и зубами клацает

632

почему сия тема в топах!
поубываф бы!
* здохне аффтор и не мучайсо!

633

Morf, поищи форум для дебилов и топай туда.

634

kaprizka пишет:

Morf, поищи форум для дебилов и топай туда.

А я думала, вы плюююшевый... 8)

635

la lunática пишет:

А совет "хочешь быть счастливым - будь им", думаю, стоит трактовать как предложение иначе относиться к неприятностям и проблемам, а не решать их. Потому он мне и не нравится: для каких-то бешеных оптимистов.

Деньги идут к деньгам. Купите акции Менатепа, и ваши деньги уйдут к деньгам Менатепа. © КВН
Я эту максиму понимаю так: счастье к счастью липнет. То есть если человек счастлив, то вероятность того, что к нему привалит новое счастье, повышается. А несчастья - снижается.

Фотошопом-то пользоваться умеете? Берёте фотку юной Раисы, берёте фотку Гарей... и творите.

У меня нет фотошопа, но суть совета понятна. Сейчас эта задача неактуальна. Она была актуальна тогда, в школе. Когда у меня не было ни одной сделанной мной фотки юной Раисы, а фотошоп ещё не изобрели, и слово "компьютер" практически никогда не звучало в речи русских людей.
Я тогда сделал вот что: взял групповую (профессиональную) фотографию нашей поездки во Владимир, снял с неё контактным способом негативную копию, вернее несколько копий, потомучто они получались с плохой резкостью, особенно если использовать полиэтиленированную бумагу. Из копии ножницами вырезал фигурку 14-летней Раисы, правда заодно туда ещё влез Паша - так было удобнее ножницами вести. Также, я сделал контактным способом негативную копию того из снимков в Гарях, который получился. В нём прорезал дырку по форме фигурки. Затем напечатал, опять же контактным способом, позитив со вставленной в дырку Раей.
Качество изображения в результате получилось ужасным. Резкость плохая, стыки засвеченные видно. Я пробовал ретушировать - стало ещё хуже. Но тем не менее, все лица остались узнаваемы. Я приносил эту фотку в класс, никто не усомнился, что это Райка.

Знаете, что, капризка, я заметила? Удивительную вещь! Не знаю, как вашей жизни, а в моей всё пока что к лучшему случается...

Ну, я такое иногда замечаю.

Не нравилось мне в детстве, что живу не с мамой, а теперь вижу, что ежели б с нею жила, выросла б в забитое существо без собственного мнения, амбиций и проч.

Вы не можете видеть это по моим сообщениям. Всё-таки здесь существенную роль играет характер вашей мамы, равно как в моём случае характер отца.

Но вы подумайте, что было бы, если бы вы, как вы говорите, "вовремя" признались.
Вы уверены в том, что было бы лучше?

Кто знает? Маловато у меня данных, чтоб вычислить. Правда, Пересмешник её в Максюху затипировал, но можно ли типировать по одной фотке?
Ясно только, что я бы значительно меньше времени тратил на поиск невесты, а возможно, мне бы не стали навязывать других (тоже в принципе неплохих, но... навязанных).

Но ведь вы же хотите его построить?..
А если не хотите, какой смысл сожалеть о том, что вы этого не сделали?

Я хочу иметь гарантированную безнаказанность и неосуждаемость любых своих действий и бездействий. Коммунизм - это способ решения проблемы беспрепятственного и безнаказанного использования изобретений, технологий, программ, книг, mp3-файлов и т.п. Сложность в том, что он сам по себе неустойчив.

la lunática пишет:

Зачем он вам, кстати?

Первоначально - чтоб кораблик, который я пускаю, мог плыть без ветра.
Да и просто красиво, когда нечто шевелится, не тратя энергии.

Позже цель сменилась: вечный двигатель стал нужен для транспорта и для отопления. Ну и ещё для предотвращения тепловой смерти Вселенной. Или хотя бы Земли, когда Солнце погаснет.
Опять же, для построения коммунизма подспорье.

А это вам зачем, интересно? вам ведь армия больше не грозит? Или грозит?

Она уже сработала. Украла у меня ножик, рюкзак, деньги, часы, штаны... ну это мелочь, хотя обидно. А ещё она украла у меня оптимизм и обогатила новыми впечатлениями. Например, апатией - то есть состоянием, когда все эмоции просто выгорели. И падающий прямо на мою руку топор не вызывает никаких чувств, кроме безразличия. Значимо то, что она сбила ритм питания.

Да вы не ужасайтесь, ничего в ней страшного нет. Это как затянувшийся отдых в пионерлагере.

Из пионерлагеря я сбежал, и никому от этого плохо не стало. И тем более не пришло в голову меня ловить. И на документы это никак не влияет.
А из армии сбежавших - ловят. Грозят Колымой и не уважают.

636

kaprizka пишет:
la lunática пишет:

Деньги идут к деньгам. Купите акции Менатепа, и ваши деньги уйдут к деньгам Менатепа. © КВН
Я эту максиму понимаю так: счастье к счастью липнет. То есть если человек счастлив, то вероятность того, что к нему привалит новое счастье, повышается. А несчастья - снижается.

кстати очень точно
счастливые люди тянуться к счастливым
поэтому для начало надо научиться выглядеть счастливым
тогда по меньшей мере будешь окружён людьми которые по крайней мере выглядят счастливыми
а это не такое уж и плохое общество, несмотря на кажущееся лицемерие
так что рано или поздно, такой человек становится счастливым

637

Вот смотрю на твою подпись, Капризка, и думаю: "Может, с сестрой тебя познакомить? Ангелина должна подойти." Только она тебе конфликтёр по ходу. И нынаю, что круче - магия имён или социёника. default/icon_smile_blackeye

638

temp3 пишет:

кстати очень точно
счастливые люди тянуться к счастливым
тогда по меньшей мере будешь окружён людьми которые по крайней мере выглядят счастливыми
а это не такое уж и плохое общество, несмотря на кажущееся лицемерие
так что рано или поздно, такой человек становится счастливым

очень дельный совет, очень

639

Jenny, не стоит. Имена с буквай "н" в хвостовой части будут конфликтовать с моей фамилией, начинающейся с этой буквы. Дребезжание получится, хоть и не столь сильное, как с именем "Анна". Всё ж наиболее подходящие имена - это оканчивающиеся на "-иса".
Впрочем, это такая мелочь, какой можно пренебречь. Влюбился же я в Аньку, когда долго Райки не видел...

А то, что конфликтёр - это серьёзно. Вернее, почти серьёзно. Ну в самом деле, я конечно ЛИИ. Но - это я по типированию Инфо-Эсты ЛИИ, а также Милены Стояловой с товарищами вживую, а также по квадральным ценностям. А по тестам я чаще всего Есениным выхожу.

Точнее, познакомиться-то всегда стоит, просто выводов из этого знакомства никаких не будет.

temp3 пишет:

Мой негативизм против. Вернее, "ролевая ЧЭ Джека detected".
Нет уж, давайте подтягивайте мне счастье в любое время, в том числе и особенно - когда я выгляжу несчастным.
А на самом деле я почти всегда стремлюсь выглядеть счастливым, но я против обязаловки в этом вопросе.

640

а никто и не обязывает
и прыгать от радости не обязательно
надо просто выглядеть счастливым, тогда счастливые люди к тебе потянутся
и да - в редкие минуты несчастья - будут подходить и помогать