Joane пишет:Кстати, если вспомнить Новое Слово, то приходит в голову, что неприятие высшего образования как нескольких потерянных лет жизни связано с положением Тунеядства. Третье оно в таких случаях, я полагаю. Мол, деньги зарабатывать надо, а не развлекаться на почве подготовки к зарабатыванию.
ну да, у меня -- действительно третье. но если бы мне не был так противен сам процесс обучения в этом дурацком заведении -- я бы, скорее всего, доучилась, сложно, что ли. но эти люди вокруг... эти студенты и преподаватели, грязные, бедные, поглощенные своей чертовой наукой, не имеющие такого базового жизненного опыта, как зарабатывание денег (нормальных), межполовые отношения, в конце концов, банальное принятие душа по утрам... эти одухотворенные, влюбленные в свою чертову лингвистику идиоты... в вонючих свитерах и с немытой головой... боже. впрочем, папенькины сыночки на японских машинках без капли мозгов на экономфаке меня бы вдохновили еще меньше, я полагаю.
ну не люблю я людей, не люблю. поэтому регулярное нахождение в какой-либо группе хомо сапиенсов меня сильно напрягает. особенно когда необходимо жить там по их правилам. таких социумов, которые меня полностью устраивали бы, я в жизни пока не встречала. подозреваю, что меня не устраивает в принципе идея социума.
мораль: третья воля в социуме таки не выживает, но умеет от него отделяться