21

Klava пишет:
Squall_L пишет:

Не надо фери. Я вот свою посуду хромкой мою.

Хромовой кислотой?

Ага. Серная конц. с дихроматом калия

22

Squall_L пишет:
Klava пишет:

Хромовой кислотой?

Ага. Серная конц. с дихроматом калия

А мойка как? Держит?

23

Я не в мойке. В эксикаторе замачиваю. Потом водой полощу. Окислитель-жуть! Че хошь отмоет.

24

Да... Представила процесс... А канализация как? Трубы меняешь раз в квартал?

25

Squall_L пишет:

Я не в мойке. В эксикаторе замачиваю. Потом водой полощу. Окислитель-жуть! Че хошь отмоет.

default/big_smile  жесть....   

вот что значит жить в лаборатории:D

26

моим рукам омерзительно касаться жирного дна

ммм...а как же существование резиновых перчаток?...

27

pinhead пишет:

моим рукам омерзительно касаться жирного дна

ммм...а как же существование резиновых перчаток?...

ММММ????
ММММ??
пипец поясню еще раз...
вы моете в перчатках, ок! держитесь перчаткой за жирную сторону, одну сторону помыли
перчатку уже запачкали...переворачиваете тарелку и УЖЕ жирными перчатками по чистой поверхности...

блин зачем такие сложности ,когда можно просто не ставить...??
ну у всех свои методы..
видимо мы с пересмешником два чистоплюя...что меня устраивает лично

28 Отредактировано Pontife (15.09.2009 22:30:13)

***нет, это того не стоит***

29 Отредактировано Пересмешник (15.09.2009 22:35:33)

*** Ну тогда и я сотру ***

30

Лен, чо-то ты усложняешь, мне кажется. Перчатка точно так же вся в мыле, как и тарелка, поэтому жира на ней не больше и не меньше, чем на тарелке в каждый момент времени. В мытье посуды в перчатках другая засада - ополаскивать сложно. Либо всякий раз промывать и тарелку, и перчатки, чтоб пеной не заляпать уже сполоснутую тарелку, либо все мыльное складировать, а потом уже споласкивать все вместе. Когда мне приходилось мыть много посуды за раз, я обычно так и делала. И рукам хорошо - не пересыхают, и посуда чистая до скрипа.

Но посудомоечная машина реально решает большинство проблем с помывкой посуды. В семье, где 3 и более человек, это просто спасение. Даже когда вдвоем живешь, и то прекрасно - утром позавтракали, вечером поужинали, всю эту посуду сложили в машинку, вечером помыли, утром достали. Лепота. ))

31

перчатку уже запачкали...переворачиваете тарелку и УЖЕ жирными перчатками

пфффф....в перчатках берете губку с моющим средством,намыливаете тарелку с двух сторон,(при этом заметьте,перчатки уже защищены слоем пены от жира)Ополаскиваете и перчатки,и тарелку водой.Все счастливы.ЗдОрово придумано?

что меня устраивает лично

По сути,меня тоже...

32

Это что, на форуме проектировщиков мужики посмотрели видео из вертолета, и второй день грызутся по попводу того, как нужно вертолетом управлять. Причем мне лично повезло, у меня в группе вертолетчик бывший сидит, поэтому особенно забавно читать - они никто не правы...

33

+1 к хорошей технике. и не морочиться )

34

bad girl пишет:

+2. хорошая посудомоечная машина.

35

Klava пишет:

Это что, на форуме проектировщиков мужики посмотрели видео из вертолета, и второй день грызутся по попводу того, как нужно вертолетом управлять. Причем мне лично повезло, у меня в группе вертолетчик бывший сидит, поэтому особенно забавно читать - они никто не правы...

На днях с ребёнком проходили мимо футбольной площадки, там мужик лет 35-40 запускал игрушечный вертолёт, причём видно было, что явно для себя покупал. Вот пусть купят себе такую же модельку и устроят соревнования на модельках.

36

Да они там и вправду какие-то инфантилы, такие мне вещи пишут! Что их тетки якобы безумно рады бывают, когда они им под окнами серенады поют в пьяном виде... Мужчинам причем за 40. Может, "теткам" 18?

37

Купава пишет:

Лен, чо-то ты усложняешь, мне кажется. Перчатка точно так же вся в мыле, как и тарелка, поэтому жира на ней не больше и не меньше, чем на тарелке в каждый момент времени. В мытье посуды в перчатках другая засада - ополаскивать сложно. Либо всякий раз промывать и тарелку, и перчатки, чтоб пеной не заляпать уже сполоснутую тарелку, либо все мыльное складировать, а потом уже споласкивать все вместе. Когда мне приходилось мыть много посуды за раз, я обычно так и делала. И рукам хорошо - не пересыхают, и посуда чистая до скрипа.

Но посудомоечная машина реально решает большинство проблем с помывкой посуды. В семье, где 3 и более человек, это просто спасение. Даже когда вдвоем живешь, и то прекрасно - утром позавтракали, вечером поужинали, всю эту посуду сложили в машинку, вечером помыли, утром достали. Лепота. ))

да не ксю...вот просто есть вещи которые не люблю...ну вот, как есть девицы, которые не выносят мужские носки, свернутые в улитку и рассованные по тайным местам , по всему дому....

а у меня пункт - тарелка в тарелку... противно почемуто...
предпочитаю есть вне дома, чтоб не мыть ваще))))
или я ем так что тарелка не загаживается сильно, фиг знает...

38 Отредактировано Светлая (16.09.2009 21:53:55)

Пересмешник пишет:
Klava пишет:

На днях с ребёнком проходили мимо футбольной площадки, там мужик лет 35-40 запускал игрушечный вертолёт, причём видно было, что явно для себя покупал. Вот пусть купят себе такую же модельку и устроят соревнования на модельках.

как-то с подругой присутствовала на забавах ее мужа - гека  с его другом габом - запускали самолёттики которые управляются дистанционно, причем сами собирают, управляют, знают нюансы..

хм..

39

Colibri пишет:
bad girl пишет:

+2. хорошая посудомоечная машина.

Да да: Посудомойко но не человек.
А как еще если жалко время тратить на ХЗ какой результат? А так все довольны и машинко тихо урчит.

40

кстати если приглашаешь друзей на дружеские посиделки - лучше всего использовать одноразовую посуду и блюда которые можно есть руками