641

temp3 пишет:

а никто и не обязывает
и прыгать от радости не обязательно
надо просто выглядеть счастливым, тогда счастливые люди к тебе потянутся
и да - в редкие минуты несчастья - будут подходить и помогать

+1 )) оч.верно.  работает и с  мужчинами, и с идеями, и с деньгами и со всем -всем -всем : есть некий баланс во вселенной, который фильтрует все по категориям похожести )

642

temp3 пишет:
kaprizka пишет:

Деньги идут к деньгам. Купите акции Менатепа, и ваши деньги уйдут к деньгам Менатепа. © КВН
Я эту максиму понимаю так: счастье к счастью липнет. То есть если человек счастлив, то вероятность того, что к нему привалит новое счастье, повышается. А несчастья - снижается.

кстати очень точно
счастливые люди тянуться к счастливым
поэтому для начало надо научиться выглядеть счастливым
тогда по меньшей мере будешь окружён людьми которые по крайней мере выглядят счастливыми
а это не такое уж и плохое общество, несмотря на кажущееся лицемерие
так что рано или поздно, такой человек становится счастливым

Типичное Джековское поведение. У меня было такое. Это действительно работает. Только лицемерие остается лицемерием, а псевдодрузья остаются псевдодрузьями. Эти люди тебя поддержат в минуты счастья, разделят его с тобой и помогут приумножить. Это очень важно.  Но то, кто ты есть на самом деле, есть ли у тебя проблемы какие, их не волнует. В случае неудобства какого-то, тебя сразу же позитивно заменят.

643

ОФИГЕТЬ

644

Laura пишет:

Но то, кто ты есть на самом деле, есть ли у тебя проблемы какие, их не волнует. В случае неудобства какого-то, тебя сразу же позитивно заменят.

А Джеки к этому привыкают %) И им кажется, что это норма , всё ок. default/smile

645

Colibri пишет:

ОФИГЕТЬ

Ты о чём?

646

Светлая пишет:
Laura пишет:

Но то, кто ты есть на самом деле, есть ли у тебя проблемы какие, их не волнует. В случае неудобства какого-то, тебя сразу же позитивно заменят.

А Джеки к этому привыкают %) И им кажется, что это норма , всё ок. default/smile

Ага default/smile У них привычка с рождения. Это настолько в крови, что никогда не осознается и не признается, ведь осознание проблемы - это первый шаг на пути исправления. А так у Джека все ок,  это скорее проблема того , кого заменяют )))

647

Laura пишет:
Светлая пишет:

Ага default/smile У них привычка с рождения. Это настолько в крови, что никогда не осознается и не признается, ведь осознание проблемы - это первый шаг на пути исправления. А так у Джека все ок,  это скорее проблема того , кого заменяют )))

Вот я и не понимаю - зачем же им Драи тогда? если и так всё ок %)

648 Отредактировано Colibri (14.09.2009 09:08:52)

kaprizka пишет:
Colibri пишет:

ОФИГЕТЬ

Ты о чём?

Скорее о ком default/big_smile

649

ты о ком? default/big_smile

650

Драи им, чтобы драить... У меня мама с папой, Джеком, много лет прожила, стала похожа немного на Драйку, да - хотя и Гюгошка

651

kaprizka пишет:

ты о ком? default/big_smile

история предпочитает умолчать default/wink

652 Отредактировано la lunatica (14.09.2009 19:12:56)

kaprizka пишет:

Я эту максиму понимаю так: счастье к счастью липнет. То есть если человек счастлив, то вероятность того, что к нему привалит новое счастье, повышается. А несчастья - снижается.

и чем же это объясняется?
Не замечала как-то.

У меня нет фотошопа, но суть совета понятна. Сейчас эта задача неактуальна. Она была актуальна тогда, в школе.

Ну, нафиг тогда об этом думать вообще? вот если б вам до сих пор была бы необходима такая фотка - тогда да.

Я тогда сделал вот что: взял групповую (профессиональную) фотографию нашей поездки во Владимир, снял с неё контактным способом негативную копию, вернее несколько копий, потомучто они получались с плохой резкостью, особенно если использовать полиэтиленированную бумагу. Из копии ножницами вырезал фигурку 14-летней Раисы, правда заодно туда ещё влез Паша - так было удобнее ножницами вести. Также, я сделал контактным способом негативную копию того из снимков в Гарях, который получился. В нём прорезал дырку по форме фигурки. Затем напечатал, опять же контактным способом, позитив со вставленной в дырку Раей.

Вы круты. Я серьёзно.

Ну, я такое иногда замечаю.

А я ВСЕГДА. Даже если сразу не замечаю и испытываю всяческие страдания, я знаю, что позднее мне это станет очевидно, что малость утешает. Или не замечаю и думаю, что никогда не замечу, ибо в этот-то раз точно всё к худшему. А потом оказывается непременно, что сия странность всё ж работает.
Удивительная штука, удивительная.
НО: я не знаю, как она работает в тех случаях, когда человек не попадает просто под власть обстоятельств, а сам... эм... вредит себе.

Вы не можете видеть это по моим сообщениям. Всё-таки здесь существенную роль играет характер вашей мамы, равно как в моём случае характер отца.

Вы, верно, совсем меня за дебилку держите, но это ладно. Я пример приводила просто о себе. И судила по своему характеру, по маминому. по воспоминаниям о совместной жизни моим и родственников.

Кто знает? Маловато у меня данных, чтоб вычислить.

Рассматривайте разные варианты.
Но вероятные.

Ясно только, что я бы значительно меньше времени тратил на поиск невесты, а возможно, мне бы не стали навязывать других (тоже в принципе неплохих, но... навязанных).

а у вас имеется уверенность в том, что она вышла бы за вас замуж? 0о
или в том, что потом бы вдруг не встретила Великую Любовь (или вы бы не встретили), и все бы трое\четверо не страдали бы как-нибудь запредельно?..
или ишо в прочем...

Я хочу иметь гарантированную безнаказанность и неосуждаемость любых своих действий и бездействий.

Это тогда надо, чтоб вы были единственным человеком вообще. Тогда вас гарантированно ИЗ ЛЮДЕЙ никто не осудит.

Коммунизм - это способ решения проблемы беспрепятственного и безнаказанного использования изобретений, технологий, программ, книг, mp3-файлов и т.п. Сложность в том, что он сам по себе неустойчив.

С вами с ума сойти можно... 8)

Да и просто красиво, когда нечто шевелится, не тратя энергии

А как визуально определить, тратит оно энергию или нет?
Можете созерцать и представлять, что не тратит).

Позже цель сменилась: вечный двигатель стал нужен для транспорта и для отопления. Ну и ещё для предотвращения тепловой смерти Вселенной. Или хотя бы Земли, когда Солнце погаснет.
Опять же, для построения коммунизма подспорье.

Если всё ещё актуально, изобретайте. Но нам на КСЕ рассказывали, что Великий Физический Мущщина доказал невозможность создания вечного двигателя. Там всё по формулам.

Она уже сработала. Украла у меня ножик, рюкзак, деньги, часы, штаны... ну это мелочь, хотя обидно.

Да всё уже))).

А ещё она украла у меня оптимизм и обогатила новыми впечатлениями. Например, апатией - то есть состоянием, когда все эмоции просто выгорели.

А что такого там случилось?

И падающий прямо на мою руку топор не вызывает никаких чувств, кроме безразличия.

Вот видите. Значит, вы не боитесь ничего? Вот и валяйте, не бойтесь кого-либо подвести или облажаться. 8)

Значимо то, что она сбила ритм питания.

Не беда! Пейте чай зелёный, ешьте горячее (в т.ч. суп) и не ешьте мясо. И всё будет хорошо с вашим питанием.

Из пионерлагеря я сбежал, и никому от этого плохо не стало. И тем более не пришло в голову меня ловить. И на документы это никак не влияет.
А из армии сбежавших - ловят. Грозят Колымой и не уважают.

а я не смогла: железный забор был слишком высок,да и бабушка бы испугалась и начала бы истерить, если б ей позвонили.
Ну, щас-то уже всё. Позади... 8)

653

Лунатика, откуда у тебя столько сил развернуто отвечать на каждое предложение? (это не подковырка - это искреннее удивление default/smile)

654

Laura пишет:
temp3 пишет:

кстати очень точно
тогда по меньшей мере будешь окружён людьми которые по крайней мере выглядят счастливыми

Типичное Джековское поведение. У меня было такое. Это действительно работает. Только лицемерие остается лицемерием, а псевдодрузья остаются псевдодрузьями. Эти люди тебя поддержат в минуты счастья, разделят его с тобой и помогут приумножить. Это очень важно.  Но то, кто ты есть на самом деле, есть ли у тебя проблемы какие, их не волнует. В случае неудобства какого-то, тебя сразу же позитивно заменят.

ну да
и чего?
только не предлагай искать Настоящий Друзей которые никогда в беде не бросят и всегда будут рядом

Бей друзей без передышки - и всё будет заѢбись.

656

temp3 пишет:

кстати очень точно

*аплодирует стоя
зы: тему не осилила default/smile

657

kaprizka пишет:

Morf, поищи форум для дебилов и топай туда.

а это он как раз и есть!!!!!!

ardilla пишет:
temp3 пишет:

кстати очень точно

*аплодирует стоя
зы: тему не осилила default/smile

+ пицот

658

la lunática пишет:

и чем же это объясняется?
Не замечала как-то.

Ну вот представь себе, что у тебя есть небогатый знакомый. Что ты ему подаришь на день рожденья? Да что угодно, любая мелочь сойдёт, хоть книжка - всё равно подарок будет заметным.
А теперь представь, что у тебя есть знакомый олигарх. Что ты ему подаришь на день рожденья? Здесь мелкую книжку дарить как-то глупо: на фоне его богатства она просто незамеченной останется. Яйцо Фаберже ещё куда ни шло, хотя их у него и так навалом. Очевидно, в этом случае подарок сделает кто-то другой, и он будет по стоимости в высоком диапазоне. Хотя в принципе возможен и дешёвый, но тогда обязательно уникальный.

Ну, нафиг тогда об этом думать вообще?

А я не апологет культа пользы. То есть, мои мысли пользой не ограничиваются.

Вы круты. Я серьёзно.

Статистикой моих побед над гопниками это не подтверждается. default/wink
Критерий крутизны?

НО: я не знаю, как она работает в тех случаях, когда человек не попадает просто под власть обстоятельств, а сам... эм... вредит себе.

Сам человек может вредить себе в случаях:
1) власть обстоятельств заставила;
2) нет информации о том, что это вредно;
3) нет сил не вредить.

Вы, верно, совсем меня за дебилку держите, но это ладно.

Извините.

а у вас имеется уверенность в том, что она вышла бы за вас замуж? 0о
или в том, что потом бы вдруг не встретила Великую Любовь (или вы бы не встретили), и все бы трое\четверо не страдали бы как-нибудь запредельно?..
или ишо в прочем...

Такой уверенности у меня нет (кроме подпункта "или вы бы не встретили"). Я уверен в том, что результат зависит от момента. Более того, всегда существовали опасения кулинарной и культурной несовместимости. Поэтому и идёт не лобовое признание, а выжидание подходящего момента. Действия и слова других людей, особенно воспитательные, сильно влияют на оценку подходящести. И вариант "она вышла бы за вас замуж" не единственный подходящий, он всего лишь был самый привлекательный.

Рассматривайте разные варианты.
Но вероятные.

Дык они в огромном диапазоне вероятны. Невероятны только моя победа над Тайсоном в боксе и тому подобные события.

Это тогда надо, чтоб вы были единственным человеком вообще. Тогда вас гарантированно ИЗ ЛЮДЕЙ никто не осудит.

Это не является необходимым условием. Речь о совместимости возможностей с требованиями.

Да всё уже))).

Всё уже - это отсутствие последствий. А они есть. Возможно, при более добром отце они бы уже исчезли. А может, нет.

Вообще говоря, то, что я перечислил - это не все мои неудачи.  Только те, какие вспомнились. Реально их гораздо больше. Вот и сейчас: скоро кончится дата 14.09.09, а я ещё биржевой комментарий не написал. И куда завтра цена пойдёт - понятия не имею.

659

Да, то что Темп описал - это восприятие отношений через ЧЭ..

660

Светлая пишет:

Да, то что Темп описал - это восприятие отношений через ЧЭ..

Тогда я должен воспринимать эмоции через БЭ?