21

ardilla пишет:

мля... вот теперь понятно, почему мы все были в ахуе, когда наша коллега дюмко на двадцать восьмом году жизни поехала москву покорять? вот ТЕПЕРЬ понятно?..
даже не знаю, что тут и поделать...

Чото не поняла: на двадцать восьмом году жизни это слишком поздно или слишком рано? Что не так?

22 Отредактировано ardilla (12.09.2009 19:15:29)

Jenny пишет:
ardilla пишет:

мля... вот теперь понятно, почему мы все были в ахуе, когда наша коллега дюмко на двадцать восьмом году жизни поехала москву покорять? вот ТЕПЕРЬ понятно?..
даже не знаю, что тут и поделать...

Чото не поняла: на двадцать восьмом году жизни это слишком поздно или слишком рано? Что не так?

составное: вроде взрослая, а ребенок. ну, тогда это выглядело реально дико, как дите малое поперло в ебеня default/smile дюмы лично на меня производят впечатление несколько беззащитное, поскольку выглядят лакомо, а навешать им всякой фигни на уши - раз плюнуть. че-то ей пришпилило, причем самым радикальным образом: рвать все и покорять - вникуда поехала, в одного. закончилось все, к счастью, ровно: вернулась домой, сменила профиль, работает спокойно.
зы: я вообще паникер и параноик, такшта все это сугубо искаженно, само собой

23

ardilla пишет:
Jenny пишет:

составное: вроде взрослая, а ребенок. ну, тогда это выглядело реально дико, как дите малое поперло в ебеня default/smile дюмы лично на меня производят впечатление несколько беззащитное, поскольку выглядят лакомо, а навешать им всякой фигни на уши - раз плюнуть. че-то ей пришпилило, причем самым радикальным образом: рвать все и покорять - вникуда поехала, в одного. закончилось все, к счастью, ровно: вернулась домой, сменила профиль, работает спокойно.
зы: я вообще паникер и параноик, такшта все это сугубо искаженно, само собой

Меня родители 3 раза "в свет выпинывали" То в Питер учиться, то в Израиль, потом в Североморск.... Уезжала только потому, что так и не смогла НЕТ сказать... точнее попыталась, но мама у меня слишком активная, я от её напора теряюсь. И каждый раз возвращалась) Причём последний раз она видимо от безысходности заявила, что домой не пустит, и пусть разбираюсь сама как хочу, я даже пути отходные приготовола, у кого пожить в родном городе, но тут в игру вступил папа))) Как итог, я опять дома.
Не жалею, что ездила, но тяжело это - очень. для меня лично, так что с покорением чеголибо пока решила больше не эксперементировать)
А сетевой хорош тем, чот там как раз свобода выбора есть (если спонсор не слишком активен)

24

Она уже с весны не работает в сетевом. Переехала в Пермь, а там с клиентурой не очень

25

Klava пишет:

Она уже с весны не работает в сетевом. Переехала в Пермь, а там с клиентурой не очень

Странно, по опыту маминых знакомых сетивиков - в Перьми с сетевым - всё ок, ни одного лидера от туда на семинарах встречала, когда она меня с собой таскала) Там скорее не с клиентурой не очень, а ей страшновато по холодным контактам ходить. И так из привычной обстановки выдернули, а тут ещё надо с кем то знакомиться, что то предлагать, мне это у сеюя то солжно морально, а когд в другом городе - вообще финиш полный. Очень НЕ комфортно

26

Mashiki пишет:
Klava пишет:

Странно, по опыту маминых знакомых сетивиков - в Перьми с сетевым - всё ок, ни одного лидера от туда на семинарах встречала, когда она меня с собой таскала) Там скорее не с клиентурой не очень, а ей страшновато по холодным контактам ходить. И так из привычной обстановки выдернули, а тут ещё надо с кем то знакомиться, что то предлагать, мне это у сеюя то солжно морально, а когд в другом городе - вообще финиш полный. Очень НЕ комфортно

Я имела в виду, что клиентура уже разобрана. Тут-то у нее было несколько человек худо-бедно

27

Ну там сложно все. Женщина, подписавшая ее, сама только по нашему региону работает, пермские ее к себе не приняли - то ли много их уже, то ли не дала она им ничего... В общем, заглохло

28 Отредактировано Mashiki (16.09.2009 12:10:27)

Klava пишет:

Ну там сложно все. Женщина, подписавшая ее, сама только по нашему региону работает, пермские ее к себе не приняли - то ли много их уже, то ли не дала она им ничего... В общем, заглохло

Вот в этом то, как мне кажется, основная проблема. Мы ведь работаем успешно, когда нам с людьми комфорто и уютно. Если нашли общий язык, и по болевой нас гладят, а не бьют - горы свернём. В противном случае - проще уйти и не заморачиваться, а причин найдём массу и вроде даже обьективных. Были бы вместе с командой, от которых была подержка и понимание - другой разговор)

29

Как человек с подозрением на Дюмство (правда, я нестандартная Дюма)))) напишу следующее: Мэри Кэй знаю изнутри, сама занималась, но не от хорошей жизни и из-под палки. В тот период маман моя решила "переквалифицироваться" и настойчиво требовала ей помогать. Но мне, если честно, было трудно этим заниматься: мало того, что я в принципе с людьми с трудом схожусь, так ещё и предлагать что-то надо, это ппц просто. Когда предлагаешь подругам и знакомым продукцию, ощущение такое, как будто что-то нехорошее делаешь, человек с тобой дружит, а ты ему пытаешься че-то впихнуть. Противно короче. Но это мои субъетивные ощущения.

Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы Дюме (как и любому другому этику) работать в сетевом маркетинге, т.к. там нужна именно способность завязать и развивать общение, найти подход к человеку, эмоционально мотивировать свою команду, то бишь этика. А посчитать деньги или какие-нить единицы измерения типа базовых единиц, как в МК - для этого ума особо не надо, арифметика 1-й класс, Дюмка справится вполне)))

Плюс ко всему, косметика - это ж сенсорная "епархия", подобрать цветовую гамму декоративки или определить тип кожи сенсору легко.

Другое дело, что в сетевом маркетинге силен человеческий фактор, и насколько я знаю по МК, нужно внимательно следить за своим лидером бизнес-группы, потому что если попадется недобросовестный человек - в своих целях может направить новичка совсем не туда, куда ему действительно нужно.
Например, надо лидеру бг, чтоб у неё через 2 месяца в соответствии с её программой была команда из 4 лидеров, каждый соответственно со своей командой, а у неё их только 3. И вот она выбирает наиболее подходящего и амбициозного кандидата и начинает его "прокачивать": давай, вперед к светлому будущему, подавай заявление на лидерскую программу, помогу чем смогу. Есть один момент: для лидеров есть фиксированный и обязательный к выполнению ежемесячный уровень продаж в совокупе по группе. Если она, скажем, 2 мес этот уровень не выполняет - её из лидеров исключают. И если к моменту подачи заявления у консультанта не набралась приличная клиентская база, и команда её состоит из таких же новичков (а это 100 проц) это опасно тем, что она не сможет со своей группой этот уровень продаж выполнить. И тогда она начнет "добирать". Не хватает ей, скажем 1000 долларей до установленного уровня, она что делает? Правильно: занимает бабло и на эти деньги сама покупает косметику. Так и влезают люди в долги и кредиты. А "добирают" таким образом на начальном этапе почти все, только единицы в МК выполняют программу без проблем. И эти единицы к моменту подачи лидерского заявления работают в компании уже долго.
Это только один из примеров, но если недобросовестный человек попадется - облапошить может на чем угодно.

Поэтому главное в сет. марк. - быть бдительной и не вестись на эмоции лидера бг. В остальном - я не догнала, почему Дюма не должна этим заниматься, это же не бизнес, а этико-сенсорная кухня.

30

Фига се какой текст я запостила! default/big_smile

31 Отредактировано Mashiki (16.09.2009 13:25:26)

Colibri пишет:

Поэтому главное в сет. марк. - быть бдительной и не вестись на эмоции лидера бг. В остальном - я не догнала, почему Дюма не должна этим заниматься, это же не бизнес, а этико-сенсорная кухня.

Во первых, компании и маркетинги в компаниях разные, так что что главное надо смотреть отдельно в каждом случае.
А то что Дюма не должна - никто вроде не говорил. Просто если лидер попадается например Штирлиц, то в итоге из за разного отношения к тому "как надо работать" они будут крайне не довольны друг другом, а Дюма ещё и замкнуться может, когда её черезчур активно в "светлое будущее" толкать начинают. Да ещё и не понятно с чего начинать - тогда совсем катострофа (ИМХО конечно)

32

Mashiki пишет:

Во первых, компании и маркетинги в компаниях разные, так что что главное надо смотреть отдельно в каждом случае.

я говорила про МК, на которую, кстати, подписалась подруга Клавы

Mashiki пишет:

А то что Дюма не должна - никто вроде не говорил.

говорил:

Klava пишет:

Что-то как-то в моей голове не очень сочетается. Подруга же, Дюмка, под бутылочку вина подписалась. И теперь все мрачнеет и мрачнеет. Когда будет пора сказать ей - завязывай, или лучше не говорить, дабы не убили?
Или я вообще Гамлет?

Mashiki пишет:

Просто если лидер попадается например Штирлиц, то в итоге из за разного отношения к тому "как надо работать" они будут крайне не довольны друг другом, а Дюма ещё и замкнуться может, когда её черезчур активно в "светлое будущее" толкать начинают. Да ещё и не понятно с чего начинать - тогда совсем катострофа (ИМХО конечно)

вероятно

33

О, спасибо, Колибри, так все понятно стало! Именно, что ее лидер - крайне недобросовестная женщина, я лично у нее купила абсолютно тухлую помаду, и потом с ней больше не связывалась.
Да и вообще, ну кто подпаивает, когда подписывает? Меня много раз пытались подписать, но ни разу не поили - и на том "спасибо".
Она изначально ее запланировала на свои "обноски" - потому что самых богатых клиенток за собой оставила. А той "по умолчанию" оставила продавать то, что у самой не пошло, да тем, к кому самой неудобно ездить. На подхвате. Хотя перспективы нарисовала! Выше крыши...
А по переезду в Пермь подруга стала лидеру неинтересна, и та ее просто кинула.

34

Кстати, по типу они обе Дюмки - вот почему лидер ее так легко обработала

35

Насчет того, что Дюма не должен - ну, это я погорячилась, у меня просто было много смутных подозрений, на данный момент они оправдались, а ТИМ тут не при чем. Разве что, чтобы в тех объемах раскрутить, как им обещано, нужно экстраверсией обладать?
Лидерша-то тоже, как ни мухлюет, а не справляется по максимуму. А рассказывает про максимум

36

Сетевой маркетинг? кошмар. Я бы лучше подъезды мыла.
Ненавижу, когда впихивают что-то. Подруга одно время трепыхалась там (гюга), мне так мерзко было, что не общалась несколько недель, пока она работу не нашла наконец. аыы!(((

ой, что это я. простите. стойкая непереносимость пирамид.

37

ТАк у нас-то пирамиды как раз и умирают, так что пирамидальности не ощущается

38 Отредактировано London (18.09.2009 19:18:15)

Frau_gegen пишет:

Ненавижу, когда впихивают что-то. Подруга одно время трепыхалась там (гюга), мне так мерзко было, что не общалась несколько недель, пока она работу не нашла наконец. аыы!(((

фууу  вот что значит кривая интуиция...     в млм зарабатывают тока трудолюбивые, амбициозные и свободные внутренне.  Понимаете? Свободные.  Они не боятся.  Люди идут полы мыть только из страха. А  Страх челу - не товарищ.   

у сетевиков даже шутко такое есть  РАБота для РАБотников и за ЗРЯплату)))))

Не,  мож в америках  еще можно на зарплату жить... то в России...   

а прямые продажи - очень перспективное направление.   Потому что основаны на сарафанном радио.
Хотя конешно это очень сложный бизнес для патологических лузеров.

39

London, ты рассуждаешь как работник сетевого маркетинга, которому необходимо впарить людям сетевой маркетинг.
А суть сетевого маркетинга в том, что продажа товара преподносится как устройство на работу.

40 Отредактировано Klava (19.09.2009 07:07:19)

London пишет:
Frau_gegen пишет:

фууу  вот что значит кривая интуиция...     в млм зарабатывают тока трудолюбивые, амбициозные и свободные внутренне.  Понимаете? Свободные.  Они не боятся.  Люди идут полы мыть только из страха. А  Страх челу - не товарищ.   

у сетевиков даже шутко такое есть  РАБота для РАБотников и за ЗРЯплату)))))

Не,  мож в америках  еще можно на зарплату жить... то в России...   

а прямые продажи - очень перспективное направление.   Потому что основаны на сарафанном радио.
Хотя конешно это очень сложный бизнес для патологических лузеров.

Как может помочь сарафанное радио, если средняя зарплата по нашему городу как раз тянет на баночку крема? Клиентура нужна хотя бы в принципе, а потом уже все остальное.
А если у нас 15 человек подпадают под категорию "вы этого достойны", то при чем тут свобода?
Такое же нудное дело, как и служба - обойти 15 человек в месяц, собрать с них заранее определенную сумму... Только что в ведомостях не расписываться, и налоги не платить. Ну да, экономим на этом...