Во-первых, гармоничная семейная жизнь - это функция очень многих параметров и дуальность ТИМов - не единственный и не самый главный параметр.
> Если я ИЛЭ, то почему не смогла на это влиять?
Я не считаю, что соционика лучше всего подходит для ответа на данный вопрос, это гораздо проще решается с применением несколько иных терминов. Скажем - возрастной психологии или трансактного анализа. Я не уверен, что если начну объяснять, что было не так (с обоих сторон) в ваших семейных отношениях это будет воспринято без отторжения и негатива. К тому же здесь соционический форум, а не консультация семейного психолога.
> И как должна была - по замыслу?
Вы не поверите: чисто с соционической точки зрения всё было достаточно гладко. Могли бы просто работать на работе, а приходя домой лопать конфеты с ним на диване, а могли бы и замутить что-нибудь. Мне вот просто интересно: вот вы когда давили на мужика "ТЕБЕ НАДО НАЙТИ РАБОТУ!!" - вы думали, что спасаете брак таким образом или рушите? Куча несоционических моментов в данном случае не давала особо развернуться ни вашей ЧИ, ни его БС. Так можно хоть сто дуалов найти безрезультатно. (Можно начать меня ненавидеть)
> Или названные особенности не есть характерными для СЭИ, а сугубо индивидуальны?
Да и ТИМны, и индивидуальны... На дюма по заочному описанию вполне похож (ну, не оттипирован - так хоть прикидочно), а там бог знает - надо ковыряться. Болевая ЧЛ - видна, базовая БС - тоже видна. Надо смотреть. Вы все фотки порвали-выкинули или что осталось в тему выложить? (можно мне в ЛС кинуть, если совсем накрывает по части сохранения режима секретности. Ну или в почту сразу)