21

Во-первых, гармоничная семейная жизнь - это функция очень многих параметров и дуальность ТИМов - не единственный и не самый главный параметр.

> Если я ИЛЭ, то почему не смогла на это влиять?
Я не считаю, что соционика лучше всего подходит для ответа на данный вопрос, это гораздо проще решается с применением несколько иных терминов. Скажем - возрастной психологии или трансактного анализа. Я не уверен, что если начну объяснять, что было не так (с обоих сторон) в ваших семейных отношениях это будет воспринято без отторжения и негатива. К тому же здесь соционический форум, а не консультация семейного психолога.

> И как должна была - по замыслу?
Вы не поверите: чисто с соционической точки зрения всё было достаточно гладко. Могли бы просто работать на работе, а приходя домой лопать конфеты с ним на диване, а могли бы и замутить что-нибудь. Мне вот просто интересно: вот вы когда давили на мужика "ТЕБЕ НАДО НАЙТИ РАБОТУ!!" - вы думали, что спасаете брак таким образом или рушите? Куча несоционических моментов в данном случае не давала особо развернуться ни вашей ЧИ, ни его БС. Так можно хоть сто дуалов найти безрезультатно. (Можно начать меня ненавидеть)

> Или названные особенности не есть характерными для СЭИ, а сугубо индивидуальны?
Да и ТИМны, и индивидуальны... На дюма по заочному описанию вполне похож (ну, не оттипирован - так хоть прикидочно), а там бог знает - надо ковыряться. Болевая ЧЛ - видна, базовая БС - тоже видна. Надо смотреть. Вы все фотки порвали-выкинули или что осталось в тему выложить? (можно мне в ЛС кинуть, если совсем накрывает по части сохранения режима секретности. Ну или в почту сразу)

22 Отредактировано nut_7 (16.09.2009 17:34:40)

Пересмешник пишет:

>

> Если возможно, какие признаки болевой этики отношений  вы видите в моих сообщениях и анкетах
Не, лесом. Не всегда в типировании (даже вживую) за один-два часа можно полноценно пронаблюдать и уверенно зафиксировать все 15 ПР и 8 аспектов модели "А".

Я на форумах встречала мнение, что легче всего оттипировать по болевой, дескать, ее не спрячешь, потому и спросила. Ваша практика показывает, что это не так – я правильно поняла?

23

Пересмешник пишет:

Во-первых, гармоничная семейная жизнь - это функция очень многих параметров и дуальность ТИМов - не единственный и не самый главный параметр.

>Мне вот просто интересно: вот вы когда давили на мужика "ТЕБЕ НАДО НАЙТИ РАБОТУ!!" - вы думали, что спасаете брак таким образом или рушите?

А я такого и не говорила. Я думала, это как-то само собой подразумевается. Я могла сказать что-то высокомерно, вроде: «Либо ты меня недооцениваешь, либо себя переоцениваешь». Мордочку там скривить недовольно… Всплакнуть еще.
Хотя командно-административные методы я освоила. Но гораздо позже и не с ним. И к теме это действительно не относится.

24 Отредактировано Пересмешник (16.09.2009 17:42:04)

nut_7 пишет:

Я на форумах встречала мнение, что легче всего оттипировать по болевой, дескать, ее не спрячешь, потому и спросила. Ваша практика показывает, что это не так – я правильно поняла?

Да. Есть 8 функций (БЛ, ЧЛ, БЭ, ЧЭ и т.д.), которые нужно расставить по местам в модели "А" в процессе типирования. Сначала напротив каждой функции нужно написать сильная она или слабая, ну и далее по алгоритму, не будем вникать в остальные детали. Просто когда вы будете сравнивать сильные функции со слабыми - разница будет видна (сравнить два грамма и килограмм можно даже на глазок, для этого не нужен мегаопыт по типированию) невооруженным глазом. А сравнивать слабые функции с ТНСкой, которая тоже не особо много информации пропускает - гораздо сложнее, скажем в тех же терминах - попробуйте различить 15,6 грамма и 17,2 грамма на глазок. И из трех слабых функций правильно выбрать ТНСку  - вероятность ошибки гораздо больше.
Плюс по семантике у человека по этой функции будет провал, но если задавать вопросы равномерно на все аспекты (а я немало таких анкет видел), то весьма часто бывает что по всем функциям совершенно равно насыпалось слов. Надолго ТНСки бы не хватило, а написать 5-6 строчек - вполне, это же ведь и "вторая творческая" функция тоже.

25

Пересмешник пишет:

Куча несоционических моментов в данном случае не давала особо развернуться ни вашей ЧИ, ни его БС. Так можно хоть сто дуалов найти безрезультатно. (Можно начать меня ненавидеть)

... Вы все фотки порвали-выкинули или что осталось в тему выложить? (можно мне в ЛС кинуть, если совсем накрывает по части сохранения режима секретности. Ну или в почту сразу)

Неа. Ненавидеть не буду. Во-первых, я Вас недостаточно близко знаю. Во-вторых, я искренне рада и признательна, что Вы уделяете внимание моим вопросам, давая содержательные ответы.
Все, что в моих проблемах не ТИМно, а «тараканно», я в принципе проанализировала (правда, знать, увы, не всегда значит мочь). А размышления, которые здесь выкладываю, имеют только одну цель – уразуметь свою соционическую суть. А она, как я понимаю, проявляется и порой проверяется через взаимоотношения с другими типами. Потому вспомнила мужа-Дюма. Ведь я его  ЧЛ должна была бы подсознательно принимать, поддерживать.  А он своей БС меня опекать – квартиру там убирать вовремя. Я правильно понимаю?
Это как бы вопрос: если я ИЛЭ, то как могли именно в данном моменте не состыковаться? Здесь могли быть какие-то глобальные персональные искажения ТИМов - настолько глобальные, что дуализация провалилась? Как тогда она должна была происходить в норме по данным параметрам (может уже где написано, Вы тогда меня отошлите к первоисточникам - самой мне не удалось "отгуглить" ответ)?

А режим секретности действительно важен очень. Я на многолюдных конференциях бываю. Гуманитарий. Здесь запросто мои коллеги могут шастать. Одного уже обнаружила. Поэтому спасибо за предложение, но не могу разобраться, куда именно можно выслать фото -   электронный адрес Пересмешника скрыт.

26

> А она, как я понимаю, проявляется и порой проверяется через взаимоотношения с другими типами. Потому вспомнила мужа-Дюма.
Нужны опорные точки, чтобы проверять ТИМ по интертипным. Вилами на воде писано пока ещё, какой ТИМ у вашего мужа.

> Это как бы вопрос: если я ИЛЭ, то как могли именно в данном моменте не состыковаться?
> Здесь могли быть какие-то глобальные персональные искажения ТИМов - настолько глобальные, что дуализация провалилась?
Я уже сказал, что здесь гораздо лучше объяснят другие модели, не соционические...
> Как тогда она должна была происходить в норме по данным параметрам
> (может уже где написано, Вы тогда меня отошлите к первоисточникам - самой мне не удалось "отгуглить" ответ)?
...но раз вы так настаиваете, то читайте описание интертипных, которые разбираются на кубиках Рейнина. Там вам покажут, что дуальность - это когда два кубика то один на другом стоит, то другой на другом, поочередно. А если только один на другом постоянно эксплуатирует своего дуала, ничего не давая взамен, то другой устаёт. Плюс "площадь" кубиков должна быть равной, плюс рёбра без перекосов, иначе два кривых кубика не состыкуются, а упадут. Дальше - в букварях.

> не могу разобраться, куда именно можно выслать фото -   электронный адрес Пересмешника скрыт.
Пишете мне ЛС, я его получаю на почту. С почты отвечу на письмо и будет у вас мой емейл. Немного неудобно на этом форуме, но уж как есть.

27

nut_7 пишет:

А режим секретности действительно важен очень. Я на многолюдных конференциях бываю. Гуманитарий. Здесь запросто мои коллеги могут шастать. Одного уже обнаружила. Поэтому спасибо за предложение, но не могу разобраться, куда именно можно выслать фото -   электронный адрес Пересмешника скрыт.

Смотрел фото - вылитая Persephone.

28

И всё же, почему красота - это ЧС?
Чем красота принципиально отличается от вкуса?

kaprizka пишет:

И всё же, почему красота - это ЧС?
Чем красота принципиально отличается от вкуса?

Тем же, чем и внешняя статика тела от внутренней динамики оного.

30

Дед Сабвуфер пишет:

Тем же, чем и внешняя статика тела от внутренней динамики оного.

По-моему, это неверно даже с позиции матчасти.
ЧС - внешняя статика тела, верно. Но внутренняя динамика тела - это ЧЭ, а не БС. БС - это внешняя динамика поля.

Однако почему красивый торт - это внешняя статика тела, а вкусный торт - это внешняя динамика поля, непонятно.

kaprizka пишет:

Но внутренняя динамика тела - это ЧЭ, а не БС.

Точно чтоль?

32 Отредактировано Пересмешник (19.10.2009 19:54:48)

ЧС - это всё, что связано с пространством. Не только завоевание пространства/территории, экспансия наружу (сенсорика экстравертивная), но и взаимное расположение частей в пространстве (читай: красота).
БС - это всё, что связано с ощущениями (сенсорика интровертивная).  Вкус, запах, обоняние.

Мне не нравятся все эти ваши донские квадратные закидоны. "Внешняя статика", "внутренняя динамика" и т.п. Этими умственными конструкциями можно играться очень долго, но так и не добраться до физического смысла, оставшись переливать из пустого в порожнее эти изощрённые логические построения. [s]Х#ню пишете, умственным онанизмом занимаетесь.[/s] К сути вещей не приближаетесь.

Читай: у Пересмешника 3я логика.

34

Взаимное расположение частей в пространстве я бы отнёс к БЛ.
А красота бывает и у мелодии, то есть взаимного расположения звуков во времени. И просто у цвета, безотносительно его расположения в пространстве.
Кроме того, красота субъективна. Нет оценщика - нет красоты.
Но чем бы красота ни вызывалась, её суть в положительной эмоции при восприятии вида или звучания объекта.

35

Пересмешник пишет:

ЧС - это всё, что связано с пространством. Не только завоевание пространства/территории, экспансия наружу (сенсорика экстравертов), но и взаимное расположение частей в пространстве (читай: красота).
БС - это всё, что связано с ощущениями (сенсорика интровертов).  Вкус, запах, обоняние.

Ну, во-первых, завоевание, экспансия это минус ЧС не всем базовым ЧС свойственно (как уточнение). Во-вторых, взаиное расположение чего либо в пространстве, во-первых, тянит на пространственные соотношения, а это БС, а во-вторых, вон там у нас [s] донка [/s] JuliaShell привела пример структуры типа улица, взаимное расположение двух домов в пространстве, так это уже БЛ, поэтому поконкретней надо быть.

ЗЫ. Хотя одназначного определения аспектам конечно же нет, тут кто какой системой мереет. Встречал я и твою

http://model-a.narod.ru/aspectonica.html В ее рамках ты прав.

36

А может, красота и правда ЧС. В самом деле, если мне покажут нечто заведомо некрасивое и скажут, что по нормам это красиво, я не поверю. То есть, ориентируюсь только на свой опыт - тем самым проявляя одномерность данного аспекта.

37

kaprizka пишет:

А может, красота и правда ЧС. В самом деле, если мне покажут нечто заведомо некрасивое и скажут, что по нормам это красиво, я не поверю. То есть, ориентируюсь только на свой опыт - тем самым проявляя одномерность данного аспекта.

А вообще что такое красота?

38

Свойство объекта вызывать положительную эмоцию уже одним своим видом.

39

Не, я серьезно. Напиши хоть строчек 10 текста

40

Я дал определение. Оно неполное, так как не учитывает звукового канала. Я мог бы написать и больше 10 строчек про красоту, но здесь чужая типировочная тема, а мы и так развели оффтопик.