kaprizka пишет:AKA пишет:в/о не делается для получения большей суммы денег в будующем, в/о делается для себя.
Чепуха. На самом деле в/о делается непонятно для чего. Любые объяснялки - не более чем рационализирующие отговорки.
нуууу... это ты зря, у меня оно себя вполне окупает. даже если бы не окупало, мне было бы приятно, что оно у меня есть. ведь мы фактически перешли на обязательное 15-летнее образование. то, что лет 30 назад называли "средним" сейчас эквивалент нашему, современному высшему (% людей, получающих в.о. значительно вырос).
кстати я придерживаюсь точки зрения, что задача преподавателя на занятии не научить тебя каким-то конкретным вещам
Задача преподавателя - заработать деньги. С этим он худо-бедно справляется.
это сродни "задача чиновника - взять взятку". задача преподавателя - обеспечить качественное образование следующего поколения специалистов, а все "договорюнчики" - издержки частично посттрансформационного периода и частично - российской ментальности.
подойди к немецкому преподу и скажи, что его задача - заработать деньги... хихи...
совсем другая песня, если перед ВУЗом у человека нет идей, "большой мечты", точного представления о том, чего он хочет добиться в жизни. тогда смысла в в/о я не вижу. тогда лучше поработать пару лет и лишь потом получать в/о.
Если человек не знает, чего хочет добиться в жизни, то неужто он знает, куда пойти работать?
понимаешь, поступая в ВУЗ, ты как бы подписываешь контракт на 4-5 лет. т.е. если ты за это время по каким-либо причинам (выбрал неподходящую профессию, мало перспектив на рынке труда) решишь не продолжать обучения (ну, или если тебя после двух курсов выгонят), ты это время по большому счёту потерял.
работа - совершенно другое, как правило, это не мир долгосрочных контрактов, у тебя есть время созреть для "твоей" специальности.