Взаимное расположение частей в пространстве я бы отнёс к БЛ.
БЛ - это установление логических связей, соотношений и иерархии между объектами.
Вообще, Squall_L правильно написал: есть разные соционические модели, мы с тобой в "разных социониках" говорим. В моей - красота является частью ЧС. Моя соционика мне импонирует именно тем, что она проста для понимания, легко применима на практике, даёт адекватное описание наблюдаемым (соционическим) фактам. А самое главное: даже если я столкнусь на практике с чем-то новым, с чем я ещё не сталкивался и не знаю, к какому аспекту отнести - я всегда быстро соображу, потому что внутри моей соционической системы простой и понятный фундамент, безо всякой излишней (подчёркиваю: излишней) донской зауми.
Чем продираться через байду стиля "внутренние аспекты тела", "динамические внешние факторы" (вот ещё примеры такой заумной х#йни не подтвержденной практикой: раз, два... до бесконечности можно добавлять примеры) проще запомнить несколько простых правил и не страдать такой ерундой. (Гм. Не, "Евангелия от Пересмешника" не получится: "несколько" простых правил - это я чёт погорячился, в десяток правил нагорной проповеди не втиснешь)
Может это 3Л, не знаю, я не психейожусь. По мне так "донская" (заумно-непонятная, не прошедшая проверку практическими фактами) соционика исчерпала себя; по крайней мере для меня - точно исчерпала.