41

kaprizka пишет:

Взаимное расположение частей в пространстве я бы отнёс к БЛ.

БЛ - это установление логических связей, соотношений и иерархии между объектами.
Вообще, Squall_L правильно написал: есть разные соционические модели, мы с тобой в "разных социониках" говорим. В моей - красота является частью ЧС. Моя соционика мне импонирует именно тем, что она проста для понимания, легко применима на практике, даёт адекватное описание наблюдаемым (соционическим) фактам. А самое главное: даже если я столкнусь на практике с чем-то новым, с чем я ещё не сталкивался и не знаю, к какому аспекту отнести  - я всегда быстро соображу, потому что внутри моей соционической системы простой и понятный фундамент, безо всякой излишней (подчёркиваю: излишней) донской зауми.
Чем продираться через байду стиля "внутренние аспекты тела", "динамические внешние факторы" (вот ещё примеры такой заумной х#йни не подтвержденной практикой: раз, два... до бесконечности можно добавлять примеры) проще запомнить несколько простых правил и не страдать такой ерундой. (Гм. Не, "Евангелия от Пересмешника" не получится: "несколько" простых правил - это я чёт погорячился, в десяток правил нагорной проповеди не втиснешь)
Может это 3Л, не знаю, я не психейожусь. По мне так "донская" (заумно-непонятная, не прошедшая проверку практическими фактами) соционика исчерпала себя; по крайней мере для меня - точно исчерпала.

42

ЧС - это всё, что связано с пространством. Не только завоевание пространства/территории, экспансия наружу (сенсорика экстравертов), но и взаимное расположение частей в пространстве (читай: красота).
БС - это всё, что связано с ощущениями (сенсорика интровертов).  Вкус, запах, обоняние.

Вот это мне понятно. Опишите пожалуйста  ЧЭ, БЭ, ЧЛ,БЛ,ЧИ,БИ так же доступно.

43 Отредактировано Пересмешник (19.09.2009 10:41:19)

Это есть во всех букварях по соционике, Squall_L даже привёл один из них, очень близкий к моей трактовке. Ищите, читайте. Я не люблю объяснять простые вещи, я скорее любитель просто объяснять сложные вещи. А это из самых основ соционики.
А, ну ещё пЫонеров гонять - которые неправильно усвоили базовые основы соционики, а потом гордятся, что они соционику пять лет "знают".

44

Трактовка хороша. default/pop

45 Отредактировано nut_7 (20.09.2009 14:18:19)

kaprizka пишет:

Свойство объекта вызывать положительную эмоцию уже одним своим видом.

Вы меня разочаровали!!!
Захожу в тему. Читаю эту чудесную фразу. Предполагая, что здесь заняты исключительно обсуждением моей соционической природы, думаю: "Это обо мне? Как приятно!"
Потом вспоминаю - фотографий-то не выкладывала default/big_smile

46

kaprizka пишет:

Я дал определение. Оно неполное, так как не учитывает звукового канала. Я мог бы написать и больше 10 строчек про красоту, но здесь чужая типировочная тема, а мы и так развели оффтопик.

Оффтопьте на здоровье. Только в конце сообщения в скобочках пишите: (с версией ИЛЭ согласен) или (с версией не согласен; предполагаю ЛИИ, потому как...).
А про красоту, мне кажется, действительно стоит учитывать разные ее виды. Не вся красота, по-моему, так сказать пространственна. Музыка и текст, например, во времени существуют. Вот я лично красоту музыки и текста прекрасно и ощущаю, и создаю. Театр воспринимаю, если это метод Станиславского, т.е. вживание в личность, а не сценические фокусы Захарова.
А вот в изобразительном, т.е. визуальном искусстве, которое занимает пространство, неуверенно себя чувствую. И в театре, если там акцент на режиссерской постановке сделан, а не на актерской игре, тоже скучаю.

47 Отредактировано Пересмешник (20.09.2009 16:34:20)

Ну вот и ещё одну соционику сейчас выдумают на ходу. А кто-нибудь вспомнит, что красота вызывает эмоции - ещё одну.
И можно вспомнить попытку Седыха связать НЛПшные каналы восприятия с соционикой...

48

Вы меня разочаровали!!!

default/icon_redface

Этот пробел можно восполнить. Если, конечно, религия не запрещает.

Оффтопьте на здоровье. Только в конце сообщения в скобочках пишите: (с версией ИЛЭ согласен) или (с версией не согласен; предполагаю ЛИИ, потому как...).

Придётся мне перечитать тему.

Театр воспринимаю, если это метод Станиславского, т.е. вживание в личность, а не сценические фокусы Захарова.

Запрос на качественную ЧЭ. Вероятно, совпадает с признаком Рейнина "весёлость".

И в театре, если там акцент на режиссерской постановке сделан, а не на актерской игре, тоже скучаю.

Если б не предыдущая цитата, я бы задал вопрос: "Да как ты отличаешь, на чём там акцент сделан?".

49

0110100110010110... Продолжи последовательность цифр. Объясни, почему продолжила именно так.

50 Отредактировано nut_7 (21.09.2009 08:55:14)

kaprizka пишет:

Этот пробел можно восполнить. Если, конечно, религия не запрещает.

У меня режим секретности default/cool: , потому как бываю на многолюдных мероприятиях.
Но Пересмешник был так любезен, что позволил выслать фото по E-mail. Написал "Вылитая Persephone"  (она тут есть в теме). И что две из 4 фото - очень ИЛЭ. Вот.

51 Отредактировано nut_7 (25.09.2009 08:10:54)

kaprizka пишет:

0110100110010110... Продолжи последовательность цифр. Объясни, почему продолжила именно так.

Гуманитарию подобные вопросы - это называется интеллектуальный садизм  default/shock

Я как-то  экспертный опрос в своей области  проводила.
1. На "рождение" замысла во всех деталях (цель, задачи, план, методы и т.п.) ушло минут пять от силы.
2. На составление собственно текста с предварительной обработкой литературы по теме  - месяца два.
3. На  подсчет данных (всего 57 анкет) - около года default/sad   

Я понимаю, что здесь логика главное. Просто есть логика слов, а есть логика цифр... Кубики разные.  Мне сложно цифры удерживать в поле внимания: ошибки типа 2Х2=5 очень нередкие.

Ну, вообщем, вот, что вышло в результате стараний.

0110100110010110...

Продолжение: 100110010110

Вместе: 0110100110010110100110010110

Почему? Потому что так симметрично получается.

.

52

kaprizka пишет:

01101 (0)011(0)01 011010011001

53

Squall_L, что это у тебя за скобки?

nut_7 пишет:

Гуманитарию подобные вопросы - это называется интеллектуальный садизм

Не ожидал такой реакции. Донна боится цифр? От тебя не требуется знать правильный ответ. Это не экзамен.
В ответе в целом проявлена статика. Других признаков не выловил.

0110100110010110...
Продолжение: 100110010110
Вместе: 0110100110010110100110010110
Почему? Потому что так симметрично получается.

А если вообще не продолжать? Тоже ведь симметрично получается. Рассматривалась ли такая возможность?

54 Отредактировано nut_7 (22.09.2009 08:51:03)

kaprizka пишет:

А если вообще не продолжать? Тоже ведь симметрично получается. Рассматривалась ли такая возможность?

Гениально. Нет, такая возможность не рассматривалась. Я этого не заметила.
Много цифр меня все же дезориентируют. Работа с ними - труд, а не удовольствие, хотя статистические исследования -  интересны. Приятно видеть, как закономерности вырисовываются, конкретный результат получать. Но очень напряжно. Не чувствую уверенности в себе и своих подсчетах.

А правильный ответ будет? И какова версия? Я смотрела разные описания. ИЛЭ и ЛИИ примерно в равных пропорциях подходят/неподходят. И только по описаниям Седых в ИЛЭ явно больше моего. А Гамлет однозначно отпадает?

55

Забавно, обычно все из ЭИЭ хотят "вылезти", а Вы влезть.
Надо же. Кто-то еще любит enfo, прям как я.

56

Асья пишет:

Забавно, обычно все из ЭИЭ хотят "вылезти", а Вы влезть.
Надо же. Кто-то еще любит enfo, прям как я.

А мне ЛСИ симпатичны. Они меня... волнуют. Бабочки в животе. Вот и заподозрила в себе Гамлета.