21

temp3 пишет:

довольно часто получается что, бухгалтер считает, что смысл работы остальных частей компании в том, что предоставлять правильно-заполненные бухгалтерские документы
финансисты - в предоставлении финансовых отчётов
маркетинг - в том, что б реализовывать "креативные" идеи

в результате нормального взаимодействия не получается
человек берётся в заведомо сервисное подразделение - которое будет работать на маркетинг и продажи
при этом будет требоваться получить максимальную отдачу, при очень ограниченных ресурсах
вот и надо будет придумать, как максимально эффективно использовать эти ресурсы

при этом личная отдача для человека наступит не скоро
так что заведомо будет включён конфликт наёмного работника и акционера, что несколько снижает клиенториентированость

Тебе бы это... Самому несколько поработать над мотивированностью... А то отсутствие энтузиазма заразно ведь...

22

Это как начальник у нас - первые начали увольняться, он официально говорит - ну, что, я понимаю, рыба ищет где глубже, человек, где лучше! Ему намекают - солнце вы наше, народ-то побежит при таком отношении и такой зарплате! А он - ну, зарплату я поднять не могу.... :-)

23

Да куда они уволятся? Телевизор недавно сказал, что число безработных в 10 раз больше числа вакансий. Правда, это в целом. В отдельной отрасли соотношение может быть совсем другим.

24

как ни парадоксально, но отношения количества толковых соискателей к числу вакансий не изменилось

25

temp3 пишет:

как ни парадоксально, но отношения количества толковых соискателей к числу вакансий не изменилось

+1000.

26

А "толковый соискатель" - не оксюморон? Если человек толковый и клиентоориентированный, нафига ему temp3? Выйдет напрямую на клиента да и дело с концом.

27 Отредактировано Colibri (20.09.2009 10:49:28)

Возьмите меня  default/icon_mrgreen

28

kaprizka пишет:

Да куда они уволятся? Телевизор недавно сказал, что число безработных в 10 раз больше числа вакансий. Правда, это в целом. В отдельной отрасли соотношение может быть совсем другим.

Да я и сама удивляюсь, но увольняются. На той неделе Габенчика проводили...

29

Colibri пишет:

присылай резюме, посмотрим

30

kaprizka пишет:

А "толковый соискатель" - не оксюморон? Если человек толковый и клиентоориентированный, нафига ему temp3? Выйдет напрямую на клиента да и дело с концом.

ты не врубился

31 Отредактировано Wave-Of-Sun (20.09.2009 19:21:05)

temp3 пишет:

грядёт мне собеседование с соискателем на следующей недели
и даже двумя

необходимо выяснить
степень амбициозности (должна быть умеренная, что б сидеть с monkey job примерно год)
степень изобретательности (должна быть хорошая, что б monkey job оптимизировать и улучшить)
степень восприимчивости к новому (должна быть большой, потому, как я не жду от человека большого уровня знаний и опыта)
степень желания решать задачки (должна быть большой, что б концентрироваться в основном на них, а не на размере зарплаты)
ну и степень веры в светлое будущее (должна быть мегабольшой, потому как какой-то апгрейд по зарплате скорее всего будет не ранее 2011ого года)

бери на работу студента последних курсов - не ошибешься. вопросы могу скинуть на почту - недавно для своего друга готовила "пул" под вакансию территориального менеджера по продажам; либо могу сделать для тебя новый ) пиши в аську 114720188.

32

а ты ойчар?
у меня нет аськи, в гуглток тебе стукнул

я против студентов последних курсов, т.к. не будет возможности обеспечить им нормальный учебный отпуск

33 Отредактировано Wave-Of-Sun (20.09.2009 19:24:04)

temp3 пишет:

а ты ойчар?
у меня нет аськи, в гуглток тебе стукнул

я против студентов последних курсов, т.к. не будет возможности обеспечить им нормальный учебный отпуск

я HR директор небольшой компании default/smile уже жду тебя в толке.

34 Отредактировано Colibri (20.09.2009 19:39:31)

temp3 пишет:
Colibri пишет:

присылай резюме, посмотрим

ты хоть скажи, какая должность, зп примерно
а то нафиг резюме присылать, если мне не подходит

35

temp3 пишет:

довольно часто получается что, бухгалтер считает, что смысл работы остальных частей компании в том, что предоставлять правильно-заполненные бухгалтерские документы
финансисты - в предоставлении финансовых отчётов
маркетинг - в том, что б реализовывать "креативные" идеи

ограниченные люди. знаю одну очень профессиональную бухгалтершу, которая шаг влево - шаг вправо, и она вообще не втыкает, че от неё хотят, хотя на самом деле все просто

temp3 пишет:

в результате нормального взаимодействия не получается
человек берётся в заведомо сервисное подразделение - которое будет работать на маркетинг и продажи
при этом будет требоваться получить максимальную отдачу, при очень ограниченных ресурсах
вот и надо будет придумать, как максимально эффективно использовать эти ресурсы

это с людьми работа? тогда не, мне не подходит

Да ты не бойся людей-то

Будут проблемы - поможем.
Отсылай резюме, не понравится - бросишь

38

носорожек пишет:

Да ты не бойся людей-то

мне куда интересней анализ всех разновидностей

39

носорожек пишет:

Будут проблемы - поможем.