Ребят, никто не "плюётся" в сторону соционики, либо Вашего форума. Я лиш пытался выяснить достойность этой науки для изучения. В любом движении есть свои несовсем одекватные личности, и проанализировав всё я сделал вывод что именно "черезмерное увлечение" соционикой может этому способствовать в значительной степени ) Я например предпочитаю эзотерику соционике, расширение сознания, мышление дургими способами, биоэнергетика, осознанные сновидения.. Всё это позволяет в большей степени понимать себя, и иследовать глубины своей сущности чем это позволяют сделать средства нынешней соционики
Здесь методы иследования незаключаются какимито наборами книжных знаний и стандартов. Здесь всё вопринимается как есть. Да и психология это тоже весьма поверхносная, несовершенная наука, ведь ниодин психолог несмог понять механизм мышления в своей глубине нето что "общей сути".
"у топикстартера изрядный бардак в голове" - это вообще очень грубое изречение, так не стоит говорить:) Темболее тому, у ково в голове "действительно бардак". А в данном случае вы так сказали потому что непонимаете того что я тут пишу, весомое различае в мирровозрени, терминологии, способах понимания... )
"Сравнивать науку с наукой? Всякое бывает..." - полезно бывает мыслить в ООП(объектно ориентированом, где у каждого обьекта есть определённые свойства, методы, связи, классы, принадлежность к категориям..) формате. Наука в данном случае "общая" катигория, а свойства обьектов недостаточно совместимы чтобы писать ваш пример, просто сравните их глубже.
Вообще на слова в мышлении пологаться бывает не очень удобно. В том плане что одинакова написаная фраза у разных людей может вызывать совершенно разные понимания... )) А для обмена более сложной инфой этих слов, времени и корректировок нужна вообще целая куча)