61

alexr, очень много ерунды пишете.

> Я когда недавно ехала в метро - посмотрела на рекламу..и вывела теорию о том, какие цвета подходят друг другу.
Это творческая (инструментальная) БЛ. Ключевое слово - "теория". В следующем предложении понеслись самостийные формулы, процесс и всё такое. Да и чуть ниже - видна общеNT-клубная любовь к логическим игрушкам: "Программирование. Решение задачек по физике. Задачки на логику".  А чуть выше нумерованные списки во всей красе.

62

> Иногда накатывает - хочется почувствовать себя человеком.
В данном контексте - щемящее самоосознавание своей дигитальности, логичности.

> Для меня уровень моего 'мозга' всегда был выше всего
Характерная черта для тех, у кого БЛ в эгоблоге.

ЧИ совершенно не болевая. ЧИ сильная. Идеи слетают с человека легко и непринуждённо, как листья падают с дерева - и меньше их не становится. Качество идей (можно придумать ещё более безбашенную идею, если иметь более сильную ЧИ) не играет роли - играет роль спонтанность и ненапряжность.

Чёткая ориентация на процесс: все глагольные формы на "что делать", а не на "что сделать". (чисто, чтобы показать, что не робеспьер и не жуков)

Пересмешник пишет:

> Я когда недавно ехала в метро - посмотрела на рекламу..и вывела теорию о том, какие цвета подходят друг другу.
Это творческая (инструментальная) БЛ. Ключевое слово - "теория". В следующем предложении понеслись самостийные формулы, процесс и всё такое. Да и чуть ниже - видна общеNT-клубная любовь к логическим игрушкам: "Программирование. Решение задачек по физике. Задачки на логику".  А чуть выше нумерованные списки во всей красе.

Ерунду на заборах пишут или в тимах. Следи за терминами и кому что пишешь.

alexr, огромное тебе спасибо, мужик! Болшую работу сделал, читал запоем, будет время пищи еще. Хорошая аргументция, простое изложение, ясный подход. Получил удовольствие следя за ходом твоей мысли - чувствуется системный подход.

64

Пересмешник пишет:

Возможно. Сам хочу понять ерунда или нет.

Пересмешник пишет:

> Иногда накатывает - хочется почувствовать себя человеком.
В данном контексте - щемящее самоосознавание своей дигитальности, логичности.
> Для меня уровень моего 'мозга' всегда был выше всего
Характерная черта для тех, у кого БЛ в эгоблоге.

Все слишком сильно напоминает паттерны характерные для студента/абитуриента? Не вижу сильной логики в ответах, почти нет никакой манипуляции фактами, структурами. Какие-то посылы/ответы на уровне чуств и восприятия.

Пересмешник пишет:

>
ЧИ совершенно не болевая. ЧИ сильная. Идеи слетают с человека легко и непринуждённо, как листья падают с дерева - и меньше их не становится. Качество идей (можно придумать ещё более безбашенную идею, если иметь более сильную ЧИ) не играет роли - играет роль спонтанность и ненапряжность.

Нет никаких возражений против натренерованности БЛ и ЧИ, но мне сложно согласиться что они среди сильных функций.

В приведенном примере ЧИ IMHO больше похоже не на идею а на действие сильной Сенсорики - замеченную закономерность и конкретное мышление.

Рея пишет:

Я нахваталась фактов - то, что я описала - это мои бесконечные блуждания по википедии. Иногда до жути скучно становится - и залезаю в википедию. Кнут же - я читала первый том - отрывками.
    Некоторые факты...например, больше о породах собак. О поручнях метро, которые движутся быстрее или медленнее - я узнаю от Бальзаков. Если так подумать, то вокруг меня сплошные Бальзаки. Но ...хмм...мне с ними интересно. Интереснее, с кем бы то ни было...

Закономерность ("Идея") совершенно обыденная. Нету никакой безбашенности. Выше сам человек писал что здесь не идеи а цитаты. Нету никакой проработки что было бы характерно для сильных ЧИ и БЛ. Пример "идеи" был только 1 про сочетание цветов и все.

Мои аргументы в пользу этого в том что:
1. девушка рассматривала рекламму. Я бы согласился с версией ЧИ если бы она сказала мельком взглянула на...
2. по анкете для нее очень приятно если оценят ее идеи, по моему для сильных ЧИ и БЛ это пофиг.
3. еще какие-то сомнения со своим ТИМ  тоже аргумент против сильных БЛ и ЧИ.
4. путаница в терминах (без оговорок о степени знакомства с ними) оперирует понятиями не понимая их сути.
[s]5. не видит логических провокаций[/s]

Пересмешник пишет:

>
Чёткая ориентация на процесс: все глагольные формы на "что делать", а не на "что сделать". (чисто, чтобы показать, что не робеспьер и не жуков)

Угу.

В общем то в основном  я:
0. За то что Анкета и диалоги сильно зашумлены.
1. За альфу.
2. Невыносимо Против Дона (точнее против ЧИ и БЛ среди сильных одновременно).
3. За сенсорику и этику среди сильных функций.

Степень моей уверенности в ЭСЭ (50+0)%  это меньше чем по калькулятору (модели А) на основе моих IMHO.

65

носорожек пишет:
Пересмешник пишет:

alexr, огромное тебе спасибо, мужик! Болшую работу сделал, читал запоем, будет время пищи еще. Хорошая аргументция, простое изложение, ясный подход. Получил удовольствие следя за ходом твоей мысли - чувствуется системный подход.

Пересмешник не со зла. В чем-то он определенно прав. И скажем, даже довольно мягко сказано. (Можно было бы и бредом обозвать)
То что я написал это просто точка зрения. Если другую информацию посчитать шумом то и выводы будут другие.
Возможно цель в том чтобы Рея сама определила где шум а где нет (ей ведь свои мысли читать проще) тогда все и встанет на свои места.
[s]Пусть даже только у нее в голове.[/s]

66

Рея пишет:

интересно
а вот, например, подтип? его можно понять самому - без чужой помощи? я имею в виду - просто 'почувствовать' кем ты себя ощущаешь?:))

http://psychotype.ru/article/a-15.html

alexr пишет:
носорожек пишет:

Пересмешник не со зла. В чем-то он определенно прав. И скажем, даже довольно мягко сказано. (Можно было бы и бредом обозвать)
То что я написал это просто точка зрения. Если другую информацию посчитать шумом то и выводы будут другие.
Возможно цель в том чтобы Рея сама определила где шум а где нет (ей ведь свои мысли читать проще) тогда все и встанет на свои места.
[s]Пусть даже только у нее в голове.[/s]

Пересмешнику: обвинение снято.
АлексуР: Я думал ты из Долгопы default/sad

Пересмешник, АлексР, взгляните, плз:

ЧИ в суггестивной:
14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Ну. Мне приятнее, когда меня называют оригинальной. Когда говорят, что у меня хорошие идеи.

БИ в болевой или супериде:

4. Ты часто опаздываешь?
Бывает. Бывает. А иногда наоборот бывает – приезжаю за 20 минут…

Этот пункт показывает, что БЛ не в супериде, иначе бы раздражало очень, что нечем заняться, пока ждешь:

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нет. Если это в первый раз. Дальше – раза после 4-5 - да

69

носорожек пишет:

АлексуР: Я думал ты из Долгопы default/sad

Правильно думал. Теперь уже давно не там живу.

носорожек пишет:

БИ в болевой или супериде:

4. Ты часто опаздываешь?
Бывает. Бывает. А иногда наоборот бывает – приезжаю за 20 минут…

Совпадает с моим IMHO. Еще в пользу этого: доверие к нумерологии.
С другой стороны по такому ответу мне непонятно часто ли человек опаздывает.
Поэтому для меня это означает сигнал  -Логика в сильных...

Рея, а как ты относишься к гадалкам, приметам, херомантии, к мистическому вообще, судьба есть?

носорожек пишет:

ЧИ в суггестивной:
14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Ну. Мне приятнее, когда меня называют оригинальной. Когда говорят, что у меня хорошие идеи.

Этот пункт показывает, что БЛ не в супериде, иначе бы раздражало очень, что нечем заняться, пока ждешь:
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нет. Если это в первый раз. Дальше – раза после 4-5 - да

Не могу аргументировать почему сомневаюсь default/sad

Я вижу ЧИ в активационной:
Любознательна, склонна к авантюрам.

70

>> 1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
> Когда я объясняю-объясняю…Дохожу до середины…
> А человек тыкает пальцем в начало и возникает ‘Так ты сказала, что 2*2 = 4?! С чего ты это взяла?!’ И все заново
Манипулятивная БЛ + донская нелюбовь к потере времени (БИ7) + донско-рыцарская нелюбовь объяснять простые вещи (нет вызова)

>> 3. Что такое духовный, гармоничный человек?
> Знаете. Есть такая теория. Что сначала
Творческая БЛ. Теории, теории...

>> 4. Ты часто опаздываешь?
> Бывает. Бывает. А иногда наоборот бывает – приезжаю за 20 минут…
Характерно для БИ7 - приезжать ЗАДОЛГО ЗАРАНЕЕ, чтобы не опоздать.

>> 5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
> Такого не бывает. У меня в голове полно мыслей…
> Если так будет – то доведу какую-нибудь из своих теорий до конца. Ну, например, мне интересно
ЧИ1 + БЛ2 во всей красе

> Потому что мне проще придумать 10 способов сделать одну и ту же вещь, чем ее сделать.
ЧИ в сильных.

>> 16. Что такое - спор?
> Это поединок умов. Это возможность развить
ЧИ в сильных ("возможности"), БЛ в эго, скорее в манипулятивной. Плюс рыцарство, уникальность.

>> 22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
> Нехватка времени.
БИ7 (линк выше)

Млин - с такой плотностью доннизмов на квадратный сантиметр куда кроме дона??

71

Да, спасибо. Вы поняли. Я....я просто действительно хочу разложить шум в голове по полочкам. Просто так удобнее.

Рея, а как ты относишься к гадалкам, приметам, херомантии, к мистическому вообще, судьба есть?

Нету, мы ее сами делаем. Может, это и немного странно - но мне проще жалеть о том, что я сделала. А не о том, что чего-то не сделала. Да, действительно, иногда сама лезу в откровенные авантюры. Я помню, как пару лет назад вызвала поиграть со мной в точки человека, который в них...практически Мастер. Проиграла, естественно. Но..Но теперь у меня есть почти одержимая мысль - научиться играть в них так, чтобы меня  переиграть было невозможно. И учусь. Еще, у меня есть качество - никогда не сдаваться. Даже после полного поражения. Даже, если возможности победить нет. Да, бывает плохо. А еще хуже бывает заставить себя встать и попробовать то же самое еще раз. Именно из-за него я и 'выплываю' вперед.

А теперь подробнее о судьбе. Мы ее делаем. Своими собственными лапками. Я не верю в то, что кто-то может повлиять на мою жизнь кроме меня самой. Так что выбора у меня нету - только вперед и по максимуму...
А насчет гадалок - много из них просто отличные психологи.

А еще есть экстрасенсы. //хм, после смотрения тв у меня не осталось неверия в них. Но они, как мне кажется - просто могут посмотреть наиболее вероятные факты. Которые, в свою очередь, все же можно изменить. //я, естественно, про будущее, а не прошлое

Я действительно люблю думать. Как бы это не звучало в наш век...

теперь прошлое

Это был провакационный вопрос с моей стороны. Так и не понял откуда вы знаете что они Бальзаки?

Их так типировали. Я учусь типировать. Я же не сказала, что уверена в их ТИМе.

Вы правда верите что можите уменьшить энтропию?

Я? Да. Годам к 100 0 моих знаний перерастет в 1, и тогда будет удобнее умножать, чтобы еще лет через 100000 получить 100 XDDDDDD

Пересмешник, я сама пытаюсь себя определить...Если бы я была/*хоть в чем-то!*/ уверена - мне было бы нечего тут делать.

Кстати. Насчет ЧИ/*или БЛ?!*/. Меня посетил вопрос - допустим, что будет, если квадратик умножить на круг? //мой же вопрос, который появился из-за того, что мне было практически нечем заняться. И мой ответ "прямоугольник, ибо мы берем квадратик столько раз, сколько точек в круге! и получается фигура, бесконечно стремящаяся к прямоугольнику! ибо в круге бесконечное число точек" вот как-то так. Не знаю, поможет ли. Но пусть тут будет)

72

alexr пишет:

Все слишком сильно напоминает паттерны характерные для студента/абитуриента? Не вижу сильной логики в ответах, почти нет никакой манипуляции фактами, структурами. Какие-то посылы/ответы на уровне чуств и восприятия.

Докажите.

Я наблюдаю следующее:
1. структура, характер построения предложений - логический, а не этический ("потому что", "либо - либо", "вследствие", "из-за" и т.п.)
2. семантика слов - логическая, из набора БЛ. Теория, информация... дальше в букварях смотрите. Слова, которые используют этики совершенно другие.
3. стиль общения - деловой, "строго по обсуждаемому вопросу", никак не страстный как гюго, версию которого вы продвигаете

По стилю общения человек кокретный квестим (я думаю, вы в курсе, что доны квестимы, а гюги - деклатимы), постоянный переход к общению к собеседникам в теме.

Где слова по этике? Покажите, что их количество значительно больше, чем по логике! Почему все "посылы на уровне чувств и восприятия" пишутся махрово логическими словами, логически строятся и вплетаются в общую канву разговора? Приведите пример того, что вы считаете манипуляцией структурами в простой обыденной речи, когда речь про чистку картошки, мытья посуды, выбор одежды в магазине, ожидание опаздывающей подруги и т.п. что там в анкете спрашивается. Уж тут и так гротескно-утрированный дон получается, но мне кажется, что сейчас мы услышим от вас как должен выглядеть сферический_дон_в_вакууме. Скидку, кстати, на гендерность делайте, девушку типируете, а не юношу.

73

Рея пишет:

Не знаю, поможет ли. Но пусть тут будет)

Мне уже ничего не поможет, ))) я свою версию давно озвучил, а уж чья версия вам понравится - мне паралельно. Я уже вторую страницу вдумчиво ругаюсь с alexr, проверяю квалификацию.

74 Отредактировано alexr (22.09.2009 16:56:20)

Пересмешник пишет:

>> 1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
> Когда я объясняю-объясняю…Дохожу до середины…
> А человек тыкает пальцем в начало и возникает ‘Так ты сказала, что 2*2 = 4?! С чего ты это взяла?!’ И все заново
Манипулятивная БЛ + донская нелюбовь к потере времени (БИ7) + донско-рыцарская нелюбовь объяснять простые вещи (нет вызова)

>> 3. Что такое духовный, гармоничный человек?
> Знаете. Есть такая теория. Что сначала
Творческая БЛ. Теории, теории...

>> 4. Ты часто опаздываешь?
> Бывает. Бывает. А иногда наоборот бывает – приезжаю за 20 минут…
Характерно для БИ7 - приезжать ЗАДОЛГО ЗАРАНЕЕ, чтобы не опоздать.

>> 5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
> Такого не бывает. У меня в голове полно мыслей…
> Если так будет – то доведу какую-нибудь из своих теорий до конца. Ну, например, мне интересно
ЧИ1 + БЛ2 во всей красе

> Потому что мне проще придумать 10 способов сделать одну и ту же вещь, чем ее сделать.
ЧИ в сильных.

>> 16. Что такое - спор?
> Это поединок умов. Это возможность развить
ЧИ в сильных ("возможности"), БЛ в эго, скорее в манипулятивной. Плюс рыцарство, уникальность.

> Нехватка времени.
БИ7 (линк выше)

Млин - с такой плотностью доннизмов на квадратный сантиметр куда кроме дона??

Если это не шум то да. Тест тоже в сторону Дона сигнал дает и по конфликтеору тоже...

Правда человек потом сам признался в том что не искренне отвечал, штампами.

Еще какой-то странный Дон помнит несколько своих теорий... И не потерял к ним интерес... Он же в это свободное время нагенерит сколько нужно новых, зачем связываться с теми что уже почти забыл?
Еще какой-то подозрительно эмоциональный Дон.

> Нехватка времени.
Это например ЭСЭ ну очень своственно. 100 дел напланирует ни одного не сделает(утрирую конечно).

А Иррационалу Дону нужно 100-200 миллисекунд чтобы приятное дело всунуть в распорядок, а об неприятных забыть. Да и нет у него проблемм с планированием времени. На что хочет на то и использует. Он, Дон опаздывает намеренно (просто многим стыдно признаться). Он прекрасно знает сколько что занимает по времени. И какие могут быть форсмажоры и на сколько. Не хочет он кудато в этом причина его опозданий. Если приходит сильно заранее это значит что реализовался оптимистичный сценарий.
А "нету времени" это штатная отмазка EQ нехочу это делать, но не жалоба.

Я вот понимаю что можно любознательность + креативность + способности воспринять закономерности спутать с генерацией уникальных идей, достаточно безумных чтобы сработать. Это нормально.

В общем ок, чтобы было меньше противоречий (и Пересмешник спал спокойно) и поводов ставить плюсик для очередного ТИМ соглашусь на Дона с раскаченной БЭ и БС, и пока слабо проявляющейся ЧИ1 и БЛ2.

75

ух
Люди мои хорошие
Я призналась лишь в том, что училась
А и сейчас учусь.
Что самое смешное, учусь быть самой собой

76

Я извиняюсь за оффтоп, но даешь игру в точки онлайн! ^_^

77

> А "нету времени" это штатная отмазка...
...по ограничительной функции. "Потом", "Не сейчас", "некогда", "нет времени". Классика жанра, если что.

78

Alesto пишет:

Я извиняюсь за оффтоп, но даешь игру в точки онлайн! ^_^

Хм. Тряхнуть что ли стариной?

79

Вы в контакте собрались играть?:)
или на tochki.org?
или еще где?))))

80

На livegames.ru наверное default/smile Говорят там хорошие