101 Отредактировано Yaaroslav (22.09.2009 18:53:37)

Alesto пишет:

Ярослав, все мы когда-то учились в школе. Чем примечательны первоклассники и даже детсадовцы: каждый из них ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, каждый реагирует и думает по-своему, поэтому работа с маленькими детьми так трудна, к каждому подход. Зато взрослея почему-то большинство под воздействием воспитания и дисциплины превращается в унылую серую массу, которая просто не в состоянии выражать свое мнение, говорить то, что думает, плюс известное выражение "инициатива наказуема". Люди просто теряют себя, забывают себя и даже не вспоминают о своих прежних мыслях и идеях. Общество внушает им модель поведения. А модель цивилизованного современного поведения больше всего похожа на естественное поведение Бальзака.

Поэтому мое мнение: большинство Бальзаков из твоей статистики - это не выдержавшие испытание обществом люди, которые не смогли сохранить свою индивидуальность. Те же, кто через годы воспитания сумел "пронести себя" не изменившись, сразу выставляют свой ТИМ напоказ, при этом типирование не является таким уж сложным делом: он проявится при первых же контактах. Других же, зазомбированных людей протипировать можно лишь при очень близком общении и выкапывании из их мозгов настоящих, неподдельных проявлений индивидуальности.

Информация к размышелению:
Болевая функция: человек ведет себя на основание только собственного опыта - чаще всего негативного. Поэтому инициативу практически не проявляет.
Ролевая функция: действует как правило в рамках общепринятых обществом норм и правил. Инициатива есть но самая минимальная.
Поскольу у каждого ТИМа аспект функции - разный, те у кого она сильная - элеметнарно обогнут "общественные рамки" Какие им правила не навязывай, даже будучи максималь замотивированними подчинятся этим правилам - они найдут лазейки, где можно себя проявить несмотря на запреты. Дело все в том что сильаная функция - она же: многомерная могу дать геометрическую аналогию: с двуумерным и трехмерным пространством: дали запрет дейтсвовать в пределах некоторой плоскости (например летать в воздушном коридоре скажем на высоте 1000 метров) - они тут же начнут лелать на выстое 2000 метров, 3000 мертов, 500 метров: как не запрещай - а все равно есть свобода действий, которую даже при мотивации: подчинятся - не одолеешь. Мозгов не хватет продумать все варианты запретов!
  Те у кого эта функция в суггестивной или активационной - проигнорируют требованиями общества - до тех пор пока им не предостват информацию в "нужной для них форме" - объективно ленивы в вопросах использвоания аспектов - слеодовательно объективно будут выделятся из большинства. Если нет активности по этим аспектам в масштабах общетсва - они проигнорируют рамки правила и т.п.- следовательно объективно не управляемы.  Своей(неуклюжестью в некоторых аспектах) неуправляемостью - они и выделятся.
ПС:
Если бы ты был продвинут в таких дихотомиях как Контруктивизм- Эмотивизм а также Тактика - Стратегия- ты бы знал бы что эти признаки проявляются праиктически сразу. Таланов на конференции в 2006 заметил что "Дихотомии Юнга - не удобны для тестирования!" - насчет логики - этики  а также Интуиции - сенсорики -я с ним вполне согласен! Таким образом если люди ведут себя первоначально относительно одинаково - это уже означает что как минимум в пределах этих признаков - они ЕДИНЫ!

А с какого епитрахиля я должен это доказывать?

Yaaroslav пишет:

Да уйди ты отсюда, ты не смешной уже.

104

Дед Сабвуфер пишет:
Yaaroslav пишет:

Хочешь посмеятся? на:
Ты - троль!:))))

Yaaroslav пишет:
Дед Сабвуфер пишет:

Хочешь посмеятся? на:
Ты - троль!:))))

Хочешь посмеятся? на:
Ты - бот!:))))

Дед Сабвуфер пишет:

Да ты не переживай, Старик, в незнании ничего зазорного нет, нежелание знания - вот позор. Обращайся, если чего, конкретное только, репетиторством я не занимаюсь

107

Не смей на меня пальцем показывать, быдло!

эээ, я имел ввиду Зверька, ты же с остальными выёбываешься на сцене, развлекая окружающих...

108

Ярослав, я не профессионал, поэтому не буду спорить с ученым человеком в этой области. Я говорю как человек, увлекающийся психологией и поверхностно знакомый с соционикой. Поэтому у меня и проявляется иная точка зрения. Я, конечно, согласен со всем написанным, но тем не менее... Да, люди ищут лазейки, выкручиваются, игнорируют, но несмотря на сильную функцию, рано или поздно люди хотя бы по внешним проявлениям идут на компромисс, потому что они зависят от очень многих жизненных факторов: начальство, окружение, связи. Нельзя просто оставаться таким, каким ты есть, если ты хочешь добиться всего необходимого.

носорожек пишет:
Дед Сабвуфер пишет:

Да ты не переживай, Старик, в незнании ничего зазорного нет, нежелание знания - вот позор. Обращайся, если чего, конкретное только, репетиторством я не занимаюсь

Меня не интересует твоё знание англицкого. Свободен.

110

Руна пишет:

Лаура, значит, ты тот самый уникальный Гамлет default/big_smile  вот Ярослав обрадуется.

зы. верно, Ярослав?

Я это всегда подозревала default/yikes  Гамлет с подтипом Бальзака default/big_smile default/wink     default/icon_mrgreen   default/icon_applod  default/icon_box   default/icon_horse

111

Yaaroslav пишет:

бла-бла-бла

Яаарослав (а), познакомить бы тебя с моим дедом СЛИ . О соционике он не слышал, но спорить любит на любые темы. У него по каждому вопросу свое понимание и он во ВСЕХ сферах знает, как оно есть и как должно быть, по его логике. А так как его логика логичнее чужих, то вы просто часами будете разговаривать

Дед Сабвуфер пишет:
носорожек пишет:

Меня не интересует твоё знание англицкого. Свободен.

Да у меня в общем нет сомнений. Ты сам-то как?

113

Laura пишет:
Yaaroslav пишет:

бла-бла-бла

Яаарослав (а), познакомить бы тебя с моим дедом СЛИ . О соционике он не слышал, но спорить любит на любые темы. У него по каждому вопросу свое понимание и он во ВСЕХ сферах знает, как оно есть и как должно быть, по его логике. А так как его логика логичнее чужих, то вы просто часами будете разговаривать

Вот если он захочет выучить соционику - пусть со мной познакомится. Мой труд я очень ценю поэтому перпектива понапрасну тратить свои интеллектуальные ресурсы. Так вот например здесь на форуме ВЫ, участники заглянувшие сюда, несмиотря на то что большинтсво из Вас было присвоено статус "троль" - все  таки дали интересные мысли например: я припомнил еще ряд фактов доказыающие объективную истинну моей точки зрения, а потому я считаю что создал эту тему не зря, и не зря ее обсуждаю. Вот если твой дед даст мне понять что общение с ним принесет выгоду хотя бы вот в таком вот плане - то познакомится не возражаю.

114 Отредактировано Мартышка и очки (23.09.2009 15:10:12)

Ярослав, не верю, что цель твоего стартового поста - обсуждение темы или размышление на тему. это и не заявлялось.
тогда что?

......

115

Статус троллей лишь в твоем сознании. Человек, считающий всех людей троллями, не играет никакой роли в их обществе, а значит его мнение не имеет никакого значения default/wink

116

Yaaroslav пишет:
Laura пишет:

Вот если он захочет выучить соционику - пусть со мной познакомится. Мой труд я очень ценю поэтому перпектива понапрасну тратить свои интеллектуальные ресурсы. Так вот например здесь на форуме ВЫ, участники заглянувшие сюда, несмиотря на то что большинтсво из Вас было присвоено статус "троль" - все  таки дали интересные мысли например: я припомнил еще ряд фактов доказыающие объективную истинну моей точки зрения, а потому я считаю что создал эту тему не зря, и не зря ее обсуждаю. Вот если твой дед даст мне понять что общение с ним принесет выгоду хотя бы вот в таком вот плане - то познакомится не возражаю.

Соционику он не знает. 3 класса образования, на основании чего он пришел к выводу, что знает достаточно, чтоб иметь четкую картину мира и свое мнение на любой вопрос. Поэтому вы с ним споетесь! default/wink

117

Yaaroslav пишет:

Будьте проще! Относитесь к людям так как если бы вы хотели чтобы к Вам относились! Проверено! Работает! Следовательно мои слова о доминирование тождественных отношений в обществе - истинна!

Мы тут недавно на форуме наблюдали Ваше ПРОЩЕ, что пришлось темку прикрыть полную неадекватного состояния эмоционального организма. default/wink

118

Chilly пишет:
Yaaroslav пишет:

Будьте проще! Относитесь к людям так как если бы вы хотели чтобы к Вам относились! Проверено! Работает! Следовательно мои слова о доминирование тождественных отношений в обществе - истинна!

Мы тут недавно на форуме наблюдали Ваше ПРОЩЕ, что пришлось темку прикрыть полную неадекватного состояния эмоционального организма. default/wink

грязное белье перемалываешь? Троль!

119 Отредактировано Мартышка и очки (25.09.2009 13:33:10)

Ярослав, я раскусила тебя, ты явился потроллить. а тут такая встреча.
объясни, почему про первый же пост никто не сказал, что это бред? чем ты заслужил такую осторожность?
имеешь авторитет?

.....

120

Laura пишет:
Yaaroslav пишет:

Соционику он не знает. 3 класса образования, на основании чего он пришел к выводу, что знает достаточно, чтоб иметь четкую картину мира и свое мнение на любой вопрос. Поэтому вы с ним споетесь! default/wink

Хочешь мои слы транжирить? Троль!