21 Отредактировано носорожек (24.09.2009 21:15:48)

la fleur пишет:
kaprizka пишет:

Интроверсия:
1.1. интереснее всего читать хорошие книжки.
5. Я обычно нахожу чем мне заняться,

Ролевая БЭ:
15. Со всеми вежлива, общаюсь уважительно, выдерживаю четкую дистанцию, наблюдаю.
15.1. Я уважительно отношусь ко всем до тех пор пока человек не сделает что-нибудь такое после чего я уже не смогу его уважать.

Когда есть время, то почитать хорошую книгу - очень интересное занятие. Общение с интересным, умным человеком с ЧЮ не менее интересное времяпрепровождение, так что не думаю, что по одной этой фразе можно точно утверждать, что я интроверт, может я столько общаюсь, что чтение книги для меня что-то вроде экзотики.

По поводу 15 и 15.1, а Вы часто встречали людей, которые где бы ни появились, тут же начинают всем грубить и хамить?
В принципе, я сама долгое время считала себя логиком, пока меня не убедили, что я этик.

сейчас экстраверт+БЛ+ЧИ

22

носорожек: "сейчас экстраверт+БЛ+ЧИ"

Хотела бы я быть Доном, но, к сожалению я точно не Дон (если я, конечно, правильно поняла экстраверт+БЛ+ЧИ)

23

Krol Tref пишет:

рационал, интроверт .
А вообще зажато пишешь.

Я просто старалась отвечать компактно, т.е. не растекаться мыслью по древу, и так то анкета длинная, а если еще на каждый вопрос накатать ответ на полстраницы, так ее точно никто читать не станет.
Но если нужно, могу на какие то пункты более подробно ответить.

24 Отредактировано носорожек (24.09.2009 22:09:40)

la fleur пишет:

Хотела бы я быть Доном, но, к сожалению я точно не Дон (если я, конечно, правильно поняла экстраверт+БЛ+ЧИ)

Я полагаю, ЧИ в ролевой. Когда ты на анкету отвечала, то ролевая не так сильно включалась. А когда ты в диалог вступаешь с незнакомыми, то скорее всего ролевая больше дает о себе знать

25

носорожек пишет:
la fleur пишет:

Я полагаю, ЧИ в ролевой.

У меня не может быть ЧИ в ролевой, я интуит, а не сенсорик (это стопудово)

la fleur пишет:
носорожек пишет:

Я полагаю, ЧИ в ролевой.

Возможно. Я типолог не ахти.

27

По поводу 15 и 15.1, а Вы часто встречали людей, которые где бы ни появились, тут же начинают всем грубить и хамить?

Часто не часто, но встречал.
Кстати, я вижу, что у тебя только две градации вежливости: либо подчёркнуто вежливо вести себя, либо грубить и хамить. А это уже на диагноз носорожека тянет!

Пожалуйста, придумай как можно больше градаций вежливости.

28

носорожек пишет:
la fleur пишет:

Возможно. Я типолог не ахти.

Вот если бы все врачи перед тем как лечить честно говорили пациенту уровень своей квалификации - как было бы проще жить!

29

Пересмешник пишет:

Вот если бы все врачи перед тем как лечить честно говорили пациенту уровень своей квалификации - как было бы проще жить!

угу. а если бы они заранее знали, какой квалификации могут достичь, то вообще бы в медицину не совались default/smile

30

VoronK пишет:
Пересмешник пишет:

угу. а если бы они заранее знали, какой квалификации могут достичь, то вообще бы в медицину не совались default/smile

Ну а как же еще узнать, если не соваться:) Надо же посмотреть, опыта набраться а потом уже решать, надо ли тебе и людям такое счастье.

31

Hanna пишет:

Ну а как же еще узнать, если не соваться

hint: грамотная профориентация.

32 Отредактировано alexr (25.09.2009 14:22:06)

la fleur пишет:

Что то противное есть в описании Дона?

Потом еще непонятно рационал вы или нет. По тесту есть сигналы в обе стороны.

Что будете делать если опоздали на поезд?
А вы опаздывали на поезд когда-нибудь?

Как заварить чай?

Опишите свое состояние и что вы делаете, когда вам приходится что-то долго ждать в очереди "одного окна"? А что делаете если кто-то лезет впереди вас? Если это повторилось больше N раз?

33

Пересмешник пишет:

hint: грамотная профориентация.

Ну это, на мой взгляд, либо если человек уж совсем не чувствует что надо выбирать, а требуется хоть куда-то его направить, либо если у человека есть четкие склонности и надо это подтвердить. Я например с детства была хороша и в математике, и в химии, и в сочинениях, и в языках, и в музыке, и в истории. Да в целом и в физкультуре, только что не любила я ее. И разные тесты в разные периоды моего детства или моих увлечений давали разные ответы. В целом, мне писали и что я программистом могу стать, и инженером, и архитектором отличным, и фотографом, и журналистом, и арт-директором. В итоге, все равно надо было и то, и то попробовать чтобы хоть как-то определиться.

34 Отредактировано alexr (25.09.2009 15:03:09)

la fleur пишет:
Krol Tref пишет:

рационал, интроверт .
А вообще зажато пишешь.

Я просто старалась отвечать компактно, т.е. не растекаться мыслью по древу, и так то анкета длинная, а если еще на каждый вопрос накатать ответ на полстраницы, так ее точно никто читать не станет.
Но если нужно, могу на какие то пункты более подробно ответить.

Тут если нету фотке то не конкректно по ответам, а больше по стилю изложния, употребляемым словам, смысловым связям и.т.п. типируют.
Если сухо и кратко  так писать, то вас в "Робота" или "Бритву Оккама" и затипируют default/smile
Так что пишите с душой если хотите помощи, с оглядкой на то что здесь народ разный тусуется могут и обидеть... default/sad IMHO специально.
Много таких как я толком еще ни в чем не разобрались, но помочь хотят...

Да кстати раз уж небудет Фотке, то может нарисуете карандашом на отдельных листах, лучше формата А4:
1. Портрет несуществующего животного в полный рост.
2. Несуществующее животное злится (в гневе).
3. Несуществующее животное за работой.
4. Несуществующее животное в кругу друзей.
5. Несуществующее животное болеет.

При рисовании лучше подложить под лист, на котором выполняется рисунок, несколько листов ровной бумаги.

Ну и фотке этого разместить...

alexr пишет:

...Да кстати если уж небудет Фотке, то может можете ...

еще можно словесно описать походку для выбора рац-иррац.
к какой ближе шизоидной или циклоидной?

36 Отредактировано la fleur (26.09.2009 09:36:12)

kaprizka пишет:

Кстати, я вижу, что у тебя только две градации вежливости: либо подчёркнуто вежливо вести себя, либо грубить и хамить.

Пожалуйста, придумай как можно больше градаций вежливости.

На мой взгляд хамство и грубость это совершенно разные вещи. Может быть хамство без грубости и грубость без хамства. Меня всегда поражало, когда где-нибудь слышала, что кто-то что-то просто грубым (даже не грубым а резким) тоном ответил, а ему в ответ: "что вы мне хамите!..." (а тут хамства то никакого еще и не было). Хамство, на мой взгляд, это то, в результате чего, так или иначе, происходит оскорбление человека. А оскорбить можно и в очень мягкой форме, и с улыбкой на лице. Еще при помощи взгляда и интонации можно выразить неприязнь, презрение, недовольство... Нейтральная манера общения, наверное, подразумевает соблюдение правил этикета, без каких либо перекосов в ту или иную сторону. В принципе, нейтральную манеру общения уже можно назвать вежливостью. Опять же по-разному  можно выразить симпатию, уважение, интерес, доверие, признательность, благодарность и т.д. Кстати, выражать неприязнь, презрение и т.д. можно и в вежливой форме, равно как и хорошее отношение можно выразить через грубость. Юмор может быть очень разный, доверие иногда может выражаться в переходе на фамильярный уровень общения. Манера общения может быть спокойной, мягкой, непринужденной, поведение - располагающим, подкупающим, обезоруживающим, вызывающим, провоцирующим, вульгарным. Для некоторых людей нормой общения являются пошлость и/или бестактность, или же не нормой общения, а способом самоутверждения.
А по поводу подчеркнутой вежливости, даже затрудняюсь ответить, смотря что Вы подразумеваете под этим понятием? Использование в речи большого (огромного) количества "вежливых слов" или что-то вроде "не соблаговолит ли многоуважаемый джин..." Первое можно тоже отнести к вежливости, второе скорее уже стёб. Третий вариант "он был подчеркнуто вежлив" скорее пойму как акцентирование внимания на манере речи. Даже не знаю, вежливость может и в действиях проявляться (проявление внимания, заботы например).

37

alexr пишет:

Что то противное есть в описании Дона?

Нет, как раз наоборот.

alexr пишет:

Потом еще непонятно рационал вы или нет. По тесту есть сигналы в обе стороны.

Что будете делать если опоздали на поезд?
А вы опаздывали на поезд когда-нибудь?

На поезд никогда не опаздывала, на самолет тоже, если опоздаю, возможно, решу, что не судьба, может расстроюсь очень сильно, а может буду долго и громко ругаться.

alexr пишет:

Как заварить чай?

Ошпарить заварочный чайник кипятком, насыпать заварки и залить кипятком, дать настояться.

alexr пишет:

Опишите свое состояние и что вы делаете, когда вам приходится что-то долго ждать в очереди "одного окна"? А что делаете если кто-то лезет впереди вас? Если это повторилось больше N раз?

Ждать в очередях не люблю, особенно если радом кто-то возмущается, жалуется или ноет или орет. Трудно описать свое состояние, часто в очередях, если нечем заняться, время тянется чудовищно долго. Когда знаю, что придется ждать, стараюсь не забыть взять книжку. Если кто-то лезет без очереди впереди меня, спрошу у этого человека за кем он занимал очередь.

38

la fleur пишет:
alexr пишет:

Ждать в очередях не люблю, особенно если радом кто-то возмущается, жалуется или ноет или орет. Трудно описать свое состояние, часто в очередях, если нечем заняться, время тянется чудовищно долго. Когда знаю, что придется ждать, стараюсь не забыть взять книжку. Если кто-то лезет без очереди впереди меня, спрошу у этого человека за кем он занимал очередь.

Пфф!! Вот не читал анкету, фот не было, а наш товарищ, сразу видно. Почитайте, примерьте ситуации - ваше или не ваше?

39

Пересмешник пишет:

Пфф!! Вот не читал анкету, фот не было, а наш товарищ, сразу видно. Почитайте, примерьте ситуации - ваше или не ваше?

Т.е. Дон. Про время прочитала, что-то похоже, что-то нет. Но, помимо этого, я читала раньше и описание Донов, там есть моменты, которые точно не про меня.

40

la fleur пишет:
Пересмешник пишет:

Т.е. Дон

Я только попросил примерить.