Не совсем понял про Сверхцели. Звучит так, что мне представляется, что я вообще таких людей не встречал.
Да я тоже не уверен что такие есть. Но раз у каждого тима такое различие в базовых.. Это же для чего-то нужно? Значит, есть сверхцель?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не совсем понял про Сверхцели. Звучит так, что мне представляется, что я вообще таких людей не встречал.
Да я тоже не уверен что такие есть. Но раз у каждого тима такое различие в базовых.. Это же для чего-то нужно? Значит, есть сверхцель?
"Филателия" и "Азарт", в отличие от "любви", противоречат любезно предоставленному Вами, Гришаня, определению морали.
Однако, способность делать карьеру - это больше материальная ценность, имхо. И она действительно может противоречить моральным нормам. Тогда возникает уже другой вопрос - что более ценно в конкретной ситуации. На этот вопрос джеку всегда подскажет грамотный драй.
*тянет руку* а если драй безграмотный, кто подскажет джеку?
Блять, откройте учебник по философии и почитайте, что такое мораль, а не придумывайте тут новых определений.
+терабайт аплодисментов.
Ответ очередному безликому форумомарателю.
Без еды загнется любой живой объект или группа объектов.
Но я конкретизировал - общество.
Общество и есть группа объектов. Мимо стреляешь.
Общество как группа живых объектов вида Человек Разумный, объединенных общими целями и "склеенных" общими моральными ценностями. Без еды общество тоже загнется, конечно... От ядерного взрыва общество тоже может загнуться.... Да много от чего smile
Так. Перезачёт в духе Капитана Очевидность засчитан.
Только вот чаще всего оно разрушается как раз от нехватки "клея" морали.
Правда? Какой морали обществу не хватает? Той, которую Аушра как БЭ определила, а ты почитал и внушил себе, как необходимую часть типа ЛИЭ? Или иной морали?
Интересно.
Примеры разрушенных нехваткой морали обществ. Я могу сейчас десяток цивилизаций навскидку вспомнить, которых разрушили войны и экономическая необходимость. Но ни одно общество в мире не погибло от отсутствия морали. Этак родоплеменные формации долго бы не протянули.
А вообще, покурите Маркса на досуге. Надоело разъяснять самопальным "мыслителям" разницу между приматом базиса и предикатом надстройки.
Вы не согласны? На это есть много причин, не относящихся к данной теме.
Разумеется, нет. И дело не в относимости причин. Дело банально - либо знаешь, либо забиваешь эфир белым шумом пустых фантазий.
Продолжаем [s]разговор[/s] глоссаторий.
Любовь - одно из этих негласных правил.
Да ну? Первый раз слышу. А какие ещё негласные правила есть? Не бить по яйцам и не стрелять по тапёру - это может быть негласным правилом?
Они на то и негласные, что вроде как всем понятны, однако..
Угу. Их так выдумали. Это как спиздить инвентарь с работы. Вроде нельзя, а потом полцеха выносят под рубашками.
"Комментарий для тупых" - любовь может быть как к сексуальному партнеру, так и к родителям, обществу, знаниям и для некоторых - к Богу.
А может и не быть. А может быть выборочно из всего этого массива. Получается, любовь как принцип супермаркета - накидал в корзинку добра, причём как угодно накидал.
И Маугли не сочли за пищевую ценность, лишь потому, что, по книжке, Волки имели свои моральные ценности - любовь к беззащитному человеческому дитенышу,
Неа. Материнский инстинкт и т.н. "любовь" - те же базис с надстройкой. Живым существам заложено "любить" природой, заботиться. А всё остальное - внешние рефлексы.
Если следовать вышеуказанным "рассуждениям" о Маугли, получается, моя собака ссыт в ботинки просто из "любви" к этим делам, а не из-за того, что эту сволочь не удаётся приучить ходить куда надо.
так же потому, что им удалось привить Маугли любовь к "сородичам". Оттого и было крепко их общество, что оно "склеено" моральными ценностями.
У Маугли не было выбора. Не полюбишь - глотку разгрызут. С волками жить - по волчьи выть.
И кто ж вас всех тут разозлил-то? Мораль имелась ввиду не как БЭ. Я ничего себе не внушал.
Внимание! Кто знает в чём состоит миссия Джека? И как Драйзеру правельно поддержать Джека в этой миссии?:D
Дед Савбуфер, Error450 и некоторые другие, вы, конечно, большие молодцы, а я, конечно же, задротная школота, я все это понял, но у вас есть что-нибудь по этому вопросу? Жутко интересно...
Продолжаем [s]разговор[/s] глоссаторий.
вот же не лень тебе)
Дед Сабвуфер пишет:Продолжаем [s]разговор[/s] глоссаторий.
вот же не лень тебе)
Я тоже приятно удивился
Frau_gegen пишет:вот же не лень тебе)
Я тоже приятно удивился
А как же? Свежая кровь!
А мне вот все равно было бы лень... даже ради свежачка... ^_^
А мне вот все равно было бы лень... даже ради свежачка... ^_^
Вот видите, как получается - все люди разные...
Destriero пишет:Тогда возникает уже другой вопрос - что более ценно в конкретной ситуации. На этот вопрос джеку всегда подскажет грамотный драй.
*тянет руку* а если драй безграмотный, кто подскажет джеку?
В таком случае подскажет безграмотный драй
Можете меня проклясть. С морально-этических сторон.
Да, на самом деле, ты прелесть: умный и хороший.
Какого-то мальчика новенького гоняют...
но он не сдается
но он не сдается
просто мне этот форум понравился, за исключением мелочей. Теперь вот сижу, отделяю зерна от плевел. Странная дедовщина меня не смущает. Я слышал, что это следствие нерешенных проблем детства. Скоро я определю круг нужных мне людей, а остальные будут лишены авторитета. Я ж в соционике мало разбираюсь,но хочу знать, а семь штук за курсы платить не буду. Хотите вы того или нет, но вы мне поможете. Уже помогаете. Даже армадилла. + еще 15 челов в реале
Frau_gegen пишет:А мне вот все равно было бы лень... даже ради свежачка... ^_^
Вот видите, как получается - все люди разные...
дааа выыыы чтооо?
а я то думала...
Destriero пишет:Вот видите, как получается - все люди разные...
дааа выыыы чтооо?
а я то думала...
а Вы думали, что все, как Вы, "ленивые" забавная Вы) и хорошая.
Скоро я определю круг нужных мне людей, а остальные будут лишены авторитета.
Хах))) А зачем вы это пишете, если не секрет? Вы же должны понимать, что ваше уважение/неуважение никому не интересно? Или вы этого правда не осознаете? Разговор с самим собой только вслух?
Мне эта фраза напоминает кадр из какого-нибудь фильма по мотивам комикса, где злодей, потирая ручки, сам себе рассказывает о своих планах. А потом так характерно смеется "АААХААААХАААА"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 63 запросов