насколько я помню, ты финансист, тогда для тебя будет потеря квалификации - тут более бизнес-анализ в общем случае, ну и задачи вполне конкретные, никак не связанные с твоей областью зананий
грядёт мне собеседование с соискателем на следующей недели
и даже двумянеобходимо выяснить
степень амбициозности (должна быть умеренная, что б сидеть с monkey job примерно год)
степень изобретательности (должна быть хорошая, что б monkey job оптимизировать и улучшить)
степень восприимчивости к новому (должна быть большой, потому, как я не жду от человека большого уровня знаний и опыта)
степень желания решать задачки (должна быть большой, что б концентрироваться в основном на них, а не на размере зарплаты)
ну и степень веры в светлое будущее (должна быть мегабольшой, потому как какой-то апгрейд по зарплате скорее всего будет не ранее 2011ого года)
Еще хинт. Попробуй сходить сам на вакансии аналогичные, ченить поспрашивают, а ты понаблюдай.
Вот так вот, действительно, отгородились заборчиками - задачки, словечки, а на человека всем то ли наплевать, то ли побаиваются, а потом опа - а почему ж народ не рабтает? Вот он, где кризис, модно стало биороботов из себя изображать...
44 21.09.2009 02:22:55 Отредактировано Klava (21.09.2009 02:24:01)
Это я как-то в поезде ехала, и нам один мальчик рассказывал, как он принимает на работу - а ему самому лет 25, и он неконтактный. А попались в купе я и еще одна женщина, преподаватель техникума. Ну мы его и спрашиваем, как он принимает, то, се - потому что парень проблемный, и странно, что ему поручили.
И он рассказывает - соискатель должен знать историю фирмы. Так. А фирма у них - программеры 20 человек, сидят в Голованово (Капризка меня поймет).
Мы его спрашиваем - откуда ж они могут узнать о фирме, у вас есть сайт, или что? Нет, говорит он, сайта нет, но, если человек идет к нам на работу, он ДОЛЖЕН знать о фирме... Ну Максим такой мальчик.
Короче говоря, долго мы разговаривали, пытались понять что к чему, наконец та женщина спросила - а ты сам это придумал? Нет, говорит, я прочитал, что так поступают в компании Майкрософт...
Вот так вот, действительно, отгородились заборчиками - задачки, словечки, а на человека всем то ли наплевать, то ли побаиваются, а потом опа - а почему ж народ не рабтает? Вот он, где кризис, модно стало биороботов из себя изображать...
при чём  тут это - взять на работу неправильного человека - прямые потери денег для компании
и существенно большие, чем просто зарплата
программеры 20 человек, сидят в Голованово (Капризка меня поймет).
Капризка понял. Хотя Голованово - не самый отдалённый район города. Оборино, пожалуй, позахолустнее будет.
А где там могут сидеть 20 программеров? На ум приходит ПНИИБ.
Нет, говорит он, сайта нет, но, если человек идет к нам на работу, он ДОЛЖЕН знать о фирме... Ну Максим такой мальчик.
Короче говоря, долго мы разговаривали, пытались понять что к чему, наконец та женщина спросила - а ты сам это придумал? Нет, говорит, я прочитал, что так поступают в компании Майкрософт...
Анекдот прям. И со сказкой "Дурень" есть сходство.
Klava пишет:Вот так вот, действительно, отгородились заборчиками - задачки, словечки, а на человека всем то ли наплевать, то ли побаиваются, а потом опа - а почему ж народ не рабтает? Вот он, где кризис, модно стало биороботов из себя изображать...
при чём тут это - взять на работу неправильного человека - прямые потери денег для компании
и существенно большие, чем просто зарплата
Так я тебе прямо говорю - ты сам неправильный инструмент для определения правильности человека. Если ты намеков не понимаешь. 
У тебя самого размытый образ того, кто тебе нужен, и ты этой миссии побаиваешься, видимо - поэтому и советую начать с себя, определиться. При чем тут задачки?
я уже определился
просто не было опыта собеседований с нанимающей стороны
пару кейсов тоже придумал, и как по ним оценивать