Люди добрые!!! Простите, Христа Ради!!! Я больше не будуууу!!!! *плачет в ушанку*
Squall_L пишет:Ты бы книжки лучше почитал, проку в знании соционики больше будет че на форуме квасить. А зачем тебе соционику знать-то? Какие цели? Польза? Выгода?
Laura пишет:Так все в книжках уже законспектировано давно!
Я недавно прочитал:
Аугустинавичюте А.: "Две вертации", "Дуальная природа человека", "Комментарий к типологии Юнга и введение в информационный метаболизм", "Модель информационного метаболизма", " Проявление чувств в предбрачной дружбе", "Соционная природа человечества и асоционность общества", "Теория интертипных отношений"
Юнг К.: "Психологические типы"
Других (Гуленко, Шульман, Филимонов, Филатова, Овчаров, Шепетько, Тайгер, Стратиевская) читал мельком и с опаской.. куча непонятного, противоречий и даже иногда полной лажи (имхо). Теперь на форумах и в жизни буду искать параллели с прочитанным.
Зачем мне соционика? Я хочу разобираться в себе и окружающих, если в общих чертах.
Какие цели? Первичная цель - применять, научиться типить. Вторичная цель - понять "матан".
Польза? Ориентация в обществе окружающих людей. Сокращение затрат времени на осознание поступков.
Выгода? Материальных выгод в соционике пока не ищу. Присматриваюсь.
Squall_L пишет:ЗЫ. Не факт что ты будешь нужен, нужным тебе людям.
Согласен. Но нет незаменимых "нужных" людей.
Frau_gegen пишет:А вы не знаете, что я думала И вряд ил знаете, какая я
Вам можно доверять. Нужно вам это или нет - не имеет значение.
Frau_gegen пишет:... столько наездов на любимых мной на форуме персонажей, что просто противно становится... вы вообще никого тут не знаете и уже такой негатив...
Вот теперь я Вас понимаю. Если это уместно, напишите список ников любимых Вами персонажей. Извинюсь перед каждым в личном порядке. Негатив был вызван моей (быть может, не шибко адекватной) реакцией на "наезды" и на "негатив" по отношению к близкому мне человеку.
kaprizka пишет:А вот древний Рим был побеждён варварами именно из-за того, что у Рима кончилась мораль. Ну, я этого точно не знаю, так ли было, однако если верить идеям Юрия Никитина, то именно так.
Я тоже это слышал и читал, но уже пропало желание дальше разводить эту тему...(
Руна пишет:Destriero, держишься - превосходно ставлю на тебя
Если Вы это всерьёз, то спасибо!!! =)=) Поддержка и правда сейчас кстати...