Хочу сказать также в пользу своей концепции распределения ТИМов такие факторы:
1. Низкая сходимость среди социоников которые являются сторонниками убеждения о том что ТИМы распределены равномерно.
2. Низкие темпы роста соционики в сущесвующем формате - можно даже сказать: упадок т.к. многие соционики ранее когад то занимавышиеся серьезно соционикой - теперь плоюются только от одних слов "соционика". При условие той инфраструктуры(форумы, НИИ соционики, школы, статьи в Википедии и т.п.), созданной в сегодняшнем варианте следовало бы ожидать БУМа роста соционики вместо этого наблюдается - спад науки как таковой. Согласно докладу Баннова в 2006 году на междунарондой конференции прирост соционического знания составил только лишь 5%. Это нормально только для дисциплин которым более нескольких тысяч лет! но не для такой молодой науки как соционика! Самих же социоников бывшие соционики а также все те кто слыхал о соционике называют в лучшем случае сказочниками, а в худшем - я лучше не буду говорить об этом.
Опустение форумов соционики как таковых: дискуссии становятся менее информационно насыщенными. НА форумах висят троли, которым вероятно заплатили за то чтобы они поддерживали этот форум чтобы не потерять рейтинг в Гугл. Поэтому пишут что-попало лишь бы поддержать видимость работы.
3. Если Вы знакомы с торией эволюции соцпрогреса - то Вы навернео заметили что периоды такие как Альфа - кварды а также Дельта- квадры выглядят в масштабах мировой истории крайне бедно (неинформативно) и можно даже задатся вопросом: А есть ли эти периоды вообще?