error450 пишет:AKA пишет:Klava пишет:Расскажу немного про подругу-Бальзачку. Я считаю ее опыт позитивным.
нифига себе позитивным...
ЗЫ. господи, спасибо тебе за то, что я - не женщина
а чего ты? Я тоже думаю , это позитивный опыт.
у меня получились следующие выводы:
---------------
А муж оказался со своими тараканами, и тоже логик, Габен. Он ее заставил буквально родить двоих детей, потому что его мама считала, что должно быть двое детей, и тут и началась ее Голгофа.
---------------
факт. негативный.
---------------
Но это еще полбеды! Муж нашел себе веселую подружку, втянулся в финансовые махинации, и попал в тюрьму.
---------------
факт. негативный. супруг(а) в тюрьме. неизвестно что ещё будет когда оно выйдет.
---------------
Она не запаниковала, пошла на курсы бухгалтеров, закончила, устроилась вначале в бедную фирму, поработала, приобрела опыт, устроилась в фирму побогаче...
---------------
факт. позитивный. продвижение по карьерной лестнице. ничего из ряда вон выходящего. в целом, людей получающих повышение или находящих лучшую работу сейчас ну очень много, учитывая просто офигительную экономическую ситуацию в Рос-Укр.
---------------
Сейчас вполне нормально стоит на своих ногах, только с детьми по-прежнему проблемы. С деньгами проблем нет.
---------------
ничего не говорит. у всех проблемы с детьми, по большому счёту ни у кого нет проблем с деньгами.
---------------
Да, забыла еще написать, когда она училась на бухгалтера, то параллельно перелопатила гору всякой психологической и возлепсихологической литературы, разобралась, в чем состоят ее проблемы, и как с этим бороться. Она создает себе образ - она сама, успешная, богатая, независимая. И этот образ ведет ее к успеху. Все просто.
---------------
ничего не говорит. субъективная точка зрения автора и подача инфы автору бальзаком(чкой), у которых ИМХО большие проблемы с адекватной оценкой окружающей действительности.
вот и получается, что я в ситуации вижу негативные факты и общие, расплывчатые слова о позитиве.
у человека разбитая семья, потенциально большие проблемы с мужем (бывш. мужем), двое детей на голове и какой-то совершенно неопределённый образ успешного человека.
теперь разберём негативный пример.
Человек потрясающе просто трудоголит, вкалывает на трех работах, поступила в ВУЗ уже там, но похоже не осиливает.
не осиливать немецкий ВУЗ (особенно крутой) - вполне нормально. для информации: из 300 человек, начинавших обучение на моей специальности нормально доучилось в срок только 16. Из них немцев - может быть двое. Ещё, скажем, с полсотни дотянутся через пару лет, но не больше.
дальше. студенту вкалывать на трёх работах - нелегально. кроме того, жизнь в крупных городах Германии по большому счёту дешевле, чем в крупных городах России. Съём моей однокомнатной квартиры в центре Берлина обходится в 230 Евро включая ком. услуги (насколько я знаю, в более дорогом городе можно снять приличную студио в общаге за те же деньги). Я не думаю, что в Москве за такие деньги я бы смог снять приличное жильё в самом центре. Дальше. студент получает массу скидок, практически на всё. Продукты и всё такое дешевле. Для того, чтобы с лихвой себя обеспечивать, твоей подруге достаточно работать на одной работе, максимум 15 часов в неделю.
В общем жизнь тяжелая довольно, к тому же там она по большому счету одна..
вот это ИМХО и есть основная причина её жалоб. жить за границей в одиночку - невыносимо. в той же германии - на порядок тяжелее, чем в штатах. ей нужен немедленный комплекс действий по социализации.
ЗЫ. а чё она свой российский диплом не подтвердит? или она здесь докторскую пишет?