321

Иван Кукушкин пишет:
Joane пишет:

Статусность в том, что общепринятое N-летнее образование подтверждается официальной корочкой, а самообразование ничем официальным не подтверждается.

в IT можно сдать квалификационный экзамен и получить сертификат, перевешивающий любой "диплом о полученном образовании".
чем не аргумент?

Аргумент. Разумный. Не спорю.

322

ЛЁ пишет:

По-моему, большинство предметов оказываются не такими уж ненужными, как с первого взгляда.
Не обязательно выслушивать преподавателя "от и до", можно на лекциях заниматься тем, что нравится больше. Пофигизма немножко больше надо.

Зачем мучаться, если можно не мучаться?

323

Helga пишет:

Ну вот юридическое направление считаю неплохим вариантом сочетания науки и бабла. Поскольку здесь уровень специалиста (и уровень его оплаты) очень сильно связан с уровнем его теоретической подготовки.
Медицинские ВУЗы - тоже неплохой пример.
В остальных - чесслово, не разумею, чему учат (включая и экономические институты - в этой области специализированные курсы для уже работающих людей кажутся гораздо более вменяемым вариантом).

IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.

kaprizka пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Угу. Ага.
Дензнаки нужны не сами по себе, а для чего-то. Купить новый галстук, например.
Получается, что задача преподавателя в вузе - купить новый галстук?

Иметь возможность купить новый галстук.

Главная задача преподавателя в вузе - иметь возможность купить новый галстук???

325

Главная задача преподавателя в вузе - иметь возможность купить новый галстук???

Разумеется, не тоько галстук.

326

error450 пишет:
AKA пишет:
Klava пишет:

Расскажу немного про подругу-Бальзачку. Я считаю ее опыт позитивным.

нифига себе позитивным...
ЗЫ. господи, спасибо тебе за то, что я - не женщина default/icon_mrgreen

а чего ты? Я тоже думаю , это позитивный опыт.
У меня, к слову будет сказано, одна подруга, к тому же однокурница, с таким же образованием, сейчас живет и работает в Германии. Я даже не знаю, как такие случаи называются, наверное, "невезение"...
Человек потрясающе просто трудоголит, вкалывает на трех работах, поступила в ВУЗ уже там, но похоже не осиливает.

Гхм. Работая на трех работах реально трудно осилить ВУЗ на чужом языке... Я бы сказала невозможно.

327

q пишет:
Helga пишет:

насколько я поняла, под словом "наука" ты разумеешь только дисциплины, не связанные с получением бабла - типа философии.

нет, под словом "наука" я подразумеваю то, что позволяет творить новое -- делать открытия, изобретать, создавать новые системы знаний. это и физика, и химия, и лингвистика, и computer science даже местами -- но в исследовательском, а не прикладном варианте. я не вижу у юриспруденции исследовательского варианта, только прикладной. возможно, я просто о чем-то не знаю. кстати, философия тоже не наука, на мой вкус -- хотя фиг его знает, чего они там, на философских кафедрах, реально делают. может, и исследуют чего.

А что, новых законов не создается? Совсем-совсем мы повторяем все время все одно и то же? :-)

spyke пишет:
Helga пишет:

Ну вот юридическое направление считаю неплохим вариантом сочетания науки и бабла. Поскольку здесь уровень специалиста (и уровень его оплаты) очень сильно связан с уровнем его теоретической подготовки.
Медицинские ВУЗы - тоже неплохой пример.
В остальных - чесслово, не разумею, чему учат (включая и экономические институты - в этой области специализированные курсы для уже работающих людей кажутся гораздо более вменяемым вариантом).

IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.

теор физика дает бабло??

329

ну на грантах кто-то, по слухам, вкусно живет
хотя реально я таких не встречала

330

error450 пишет:
AKA пишет:
Klava пишет:

Расскажу немного про подругу-Бальзачку. Я считаю ее опыт позитивным.

нифига себе позитивным...
ЗЫ. господи, спасибо тебе за то, что я - не женщина default/icon_mrgreen

а чего ты? Я тоже думаю , это позитивный опыт.

default/smile

у меня получились следующие выводы:

---------------
А муж оказался со своими тараканами, и тоже логик, Габен. Он ее заставил буквально родить двоих детей, потому что его мама считала, что должно быть двое детей, и тут и началась ее Голгофа.
---------------
факт. негативный.
---------------
Но это еще полбеды! Муж нашел себе веселую подружку, втянулся в финансовые махинации, и попал в тюрьму.
---------------
факт. негативный. супруг(а) в тюрьме. неизвестно что ещё будет когда оно выйдет.
---------------
Она не запаниковала, пошла на курсы бухгалтеров, закончила, устроилась вначале в бедную фирму, поработала, приобрела опыт, устроилась в фирму побогаче...
---------------
факт. позитивный. продвижение по карьерной лестнице. ничего из ряда вон выходящего. в целом, людей получающих повышение или находящих лучшую работу сейчас ну очень много, учитывая просто офигительную экономическую ситуацию в Рос-Укр.
---------------
Сейчас вполне нормально стоит на своих ногах, только с детьми по-прежнему проблемы. С деньгами проблем нет.
---------------
ничего не говорит. у всех проблемы с детьми, по большому счёту ни у кого нет проблем с деньгами.
---------------
Да, забыла еще написать, когда она училась на бухгалтера, то параллельно перелопатила гору всякой психологической и возлепсихологической литературы, разобралась, в чем состоят ее проблемы, и как с этим бороться. Она создает себе образ - она сама, успешная, богатая, независимая. И этот образ ведет ее к успеху. Все просто.
---------------
ничего не говорит. субъективная точка зрения автора и подача инфы автору бальзаком(чкой), у которых ИМХО большие проблемы с адекватной оценкой окружающей действительности.

вот и получается, что я в ситуации вижу негативные факты и общие, расплывчатые слова о позитиве.
у человека разбитая семья, потенциально большие проблемы с мужем (бывш. мужем), двое детей на голове и какой-то совершенно неопределённый образ успешного человека.

теперь разберём негативный пример.

Человек потрясающе просто трудоголит, вкалывает на трех работах, поступила в ВУЗ уже там, но похоже не осиливает.

не осиливать немецкий ВУЗ (особенно крутой) - вполне нормально. для информации: из 300 человек, начинавших обучение на моей специальности нормально доучилось в срок только 16. Из них немцев - может быть двое. Ещё, скажем, с полсотни дотянутся через пару лет, но не больше.

дальше. студенту вкалывать на трёх работах - нелегально. default/smile кроме того, жизнь в крупных городах Германии по большому счёту дешевле, чем в крупных городах России. Съём моей однокомнатной квартиры в центре Берлина обходится в 230 Евро включая ком. услуги (насколько я знаю, в более дорогом городе можно снять приличную студио в общаге за те же деньги). Я не думаю, что в Москве за такие деньги я бы смог снять приличное жильё в самом центре. Дальше. студент получает массу скидок, практически на всё. Продукты и всё такое дешевле. Для того, чтобы с лихвой себя обеспечивать, твоей подруге достаточно работать на одной работе, максимум 15 часов в неделю.

В общем жизнь тяжелая довольно, к тому же там она по большому счету одна..

вот это ИМХО и есть основная причина её жалоб. жить за границей в одиночку - невыносимо. в той же германии - на порядок тяжелее, чем в штатах. ей нужен немедленный комплекс действий по социализации.

ЗЫ. а чё она свой российский диплом не подтвердит? или она здесь докторскую пишет?

331

AKA пишет:

Съём моей однокомнатной квартиры в центре Берлина обходится в 230 Евро включая ком. услуги (насколько я знаю, в более дорогом городе можно снять приличную студио в общаге за те же деньги).

бля! как дешево... в москве за такие деньги сейчас снимешь только комнату в не очень хорошем районе. если повезет default/sad

а у меня-то до сих пор странные заморочки, что в цивилизованных странах жизнь дороже, и денег зарабатывать надо раза в два больше, чем здесь... а на самом-то деле... нда.

332

q пишет:

а у меня-то до сих пор странные заморочки, что в цивилизованных странах жизнь дороже, и денег зарабатывать надо раза в два больше, чем здесь... а на самом-то деле... нда.

ну, я говорю не о абстрактных "цивилизованных странах", а о Германии. default/smile не надо обобщать. в ЮК, например, цены на аренду жилых помещений вообще запредельные (спроси виталида, сколько стоит снять 1к квартиру в Лондоне).

333

Ну, в Европе уровень зарплат порядка 2-3К евро, насколько мне известно, считается средним.

334

и на что они тратят 3К, если квартиру можно снять за 200 евро?

335 Отредактировано Витача (18.01.2006 22:10:49)

на страховки. и квартиры, наверное, предпочитают не снимать, а покупать - в кредит.

336

тысячу в месяц на страховки? нефиговые какие страховки. а чего страхуют?

337

здесь довольно приличная страховка на машину + медицинская страховка обойдутся где-то по $100 в месяц каждая, плюс-минус. наверняка еще можно страховать имущество и жизнь, но вряд ли это будет сильно дороже, хм?

338

прежде всего - медицинские страховки. Ну и имущество, видимо. Откладывают на образование детей, на пенсию. 
точно не скажу - далека очень от этого.

339

я почитываю иногда "матпомощь" на газете ру, там в последнее время часто люди как из россии, так и из европы расписывают свои траты. Если интересно, почитай. Я просто не запоминаю конкретику.

340

kaprizka пишет:

первая часть длинного поста

я ниасиливаю обсуждение таких глобальных вещей default/tongue

понимаешь, поступая в ВУЗ, ты как бы подписываешь контракт на 4-5 лет.

Опыт показывает, что некоторые сбегали на третьем курсе. Чтобы работать переводчиком.

что показывает опыт и элементарная логика, так это то, что сбегая из ВУЗа на третьем курсе ты пролетаешь мимо диплома. default/tongue

для постоянного наличия горячей воды в маленьком городе достаточно 200-300 дол. плюс две руки, растущих, по возможности, не из задницы.

Если у человека хорошие руки - чего он полез в науку?
А 200-300 дол. - это, если в рублях, где-то 5600-8400р приблизительно. С виду цифры огромные, но этого едва хватит на газовый котёл (не помню, за сколько покупали). А топливо тоже сколько-то стоит. И трубы. И экспертиза помещения, а также его перестройка с целью уложиться в нормативы.
Если же делать центральное отопление, то кто-то должен строить кочегарку, кто-то топить её и обслуживать, в том числе ночью, кто-то прокладывать теплотрассу (для которой ещё надо отвести место), кто-то затыкать дыры в стекловате. Уже возникают проблемы коллективных отношений.

я вообще не понимаю о чём ты говоришь. какой котёл? какая перестройка помещения? какое строительство кочегарки? ты вообще с какой планеты, товарищ?
поставил колонку за 150 баков плюс трубы плюс работа, на ванную и кухню. горячая вода есть в любой момент. делов на 2 дня. default/icon_smile_approve