а ты берешь с меня пример хD
а ты берешь с меня пример хD
Это ты под меня кОсишь, дочка. ,-)
Вали отседа, Дон-Кехот патентованный.
фазер, авотхуйтэбэ хD
У меня своих много. Хочешь, одЫн подарю? *))
68 30.09.2009 22:10:05 Отредактировано alexr (30.09.2009 22:11:14)
alexr пишет:Человек как бы проявляет желание протипироваться, отвечает честно и прямолинейно. Шансы есть.
Я не говорю, что он намерено станет врать. Я говорю о причудах памяти человеческой... об адаптации восприятия... мы себя любим, жалеем... И обманываем, прежде всего, себя. И неосознанно, кстати.
Кому хочется разочаровываться? ДУмать, что не разбирается в людях и не знает, чего ждать от каждого следующего человека? Или наоборот - понимать, что сюрприза не будет и все то дерьмо, что ты видишь и правда существует... много вариантов.
1. Конечно я прекрасно понимаю это и буду пытаться учитывать, и скажем так IMHO у меня (как ИЛЭ) был опыт жизни в нескольких "реальностях" (некоторые из них мне сложно объяснить только особенностями психики) и я думаю тут me вовсе не уникален... И не питаю никаких иллюзий по поводу того что информацию не придется сначала анализировать...
2. Еще раз повторю что если внимательно почитать все посты то будет видно что propilenglicol(ка) в диалогах не была склонна пускать пыль в глаза, выдавать невалидную информацию о себе. Хотя показать себя более информированной чем в момент чтения вопросов у нее было масса возможностей... Разобраться искренне в себе человек хочет... Чуствуется самокопание...
3. ИМХО чем прямее при (2) вопрос задать тем более точным будет ответ.
Как правильно сказал Пересмешник мы разные вещи принимаем за само собой разумеющиеся
А еще бывают такие гадские персонажи, которые появляются на горизонте у самых-самых экстрасенсов и сбивают им своей мастерской игрой всю ровную статистику. Нет, реально бывают потрясающие "мошенники"! И вы хотите услышать рассказ о встрече с таким вот актером? Или выводы о собственном непонимании людей, сделанные из нее?...
Ну да бывают... статистически не значимо. Мну точно не будет разочарован по этому поводу. Ну стибается человек над кем-то - это ж его проблеммы.
Что касается если хотят намеренно обидеть, так меня чтобы обидеть нужно заслужить сначала. По моему таким персонажам будет на это влом время тратить...
69 30.09.2009 22:23:34 Отредактировано alexr (30.09.2009 22:27:01)
хDDDDD
Насчет общения с людьми. Я не могу заранее определить, хороший человек или плохой, только несколько раз поговорив с ним. Но это, может, потому, что не задаюсь таким вопросом, у меня нет цели определить моральные качества человека. Тупо неинтересно, к тому же каждый имеет право быть как няшкой, так и мудаком. Мне кахбэ априори известно, что нет ни чисто хороших, ни чисто плохих. Я скорее смогу определить, понадобится ли данный человек для какого-то дела и в качестве кого (особенно если это общение сугубо в деловых рамках). Насчет дружественного или романтического общения - в итоге всегда остаюсь недовольна, потому что не смогла распознать в человеке что-то, лично мне потом не нравящееся. потом, когда анализирую ситуацию, удивляюсь сама себе - да вот же оно, что я, совсем слепая была, что ли?
По первой части вопроса скорее за этику в эго -> Гексли (Если Дон vs Гексли) но пока повременим с выводами.
Попробую переформулировать вторую часть вопроса.
Тебе сложно понять нравишься ли ты человеку или нет, если он напрямую об этом не говорит и не указывает на это делами (понять как человек относится к тебе например манипулирует ли тобой, рассматривает ли тебя в качестве ресурса для деловых - романтических отношений, влюблен ли, относится как друг и.т.п.)? Желательно по подробнее ответ. Мжно даже с историей из жизни (без имен конечно ). Попробуй вспомнить...
70 01.10.2009 04:56:38 Отредактировано propilenglicol (01.10.2009 05:19:15)
Первое, что приходит в голову - это как мы с одногруппницей, редко приходящей на пары, во время перерыва вышли покурить и разговорились обо всем, что непосредственно к учебе не относится. Перекур растянулся на следующую пару. И она вдруг посреди какой-то фразы говорит: "ой, с тобой так хорошо, оказывается поболтать!" Это сразу же позволило мне как-то расслабиться, что ли... Сразу же настроило меня на доверие к ней. Если бы она так не сказала, то я, возможно, о каких-то дружественных симпатиях не подумала бы.
Насчет романтических отношений - ну, как-то само собой все происходит. Может, кому-то и нравится не спать ночами, выстраивая стратегии по привлечению внимания и завоеванию объекта страсти и проводя оные кампании, но это точно не про меня. Обычно я сама таким объектом выступаю
Обычно всегда у меня в любых отношениях проблемы. Начинаются, продолжаются и, если повезет, завершаются (проблемы, то бишь). В основном, не мне что-то не нравится (а если и не нравится, то не до смертельной степени), а другой стороне. Меня вечно пытаются переделать, если честно, то это уже смешит. Но раньше я раздражалась и смущалась, пыталась как-то следовать советам и ценным указаниям, сейчас уже пофиг. Как-то: "ну что, тебе сложно сказать что-то хорошее про мой наряд?" Да, мне сложно, если твой наряд в моем понимании фуфло. Не могу попрать истину, не умею лебезить, льстить, даже во имя луны, не умею изображать энтузиазм и умиление, если их нет. Но эта моя особенность выясняется, конечно же, не с самого начала.
А на самом деле, вы вот задали вопрос, а я даже не знаю, что на него ответить, так как подобным даже не задавалась. В общем, ответить можно так: если человек уж совсем негативно настроен, и это видно невооруженным глазом, то истессна я пойму, как он ко мне относится. Но если человек ко мне относится хорошо, в жизни не догадаюсь, если он сам об этом не скажет или не покажет на деле. Решу, что просто приятель или знакомый, не друг и не враг. Тут, пожалуй, важен прежде всего вербальный момент - когда была младше, то мне надо было прямым текстом про свои симпатии говорить, что бы человек ни сделал, до меня не доходило, если он или кто-то другой не говорил о его настрое, так-то.
72 01.10.2009 15:37:52 Отредактировано alexr (01.10.2009 15:39:47)
хDDDDD
Насчет общения с людьми. Я не могу заранее определить, хороший человек или плохой, только несколько раз поговорив с ним. Но это, может, потому, что не задаюсь таким вопросом, у меня нет цели определить моральные качества человека. Тупо неинтересно, к тому же каждый имеет право быть как няшкой, так и мудаком. Мне кахбэ априори известно, что нет ни чисто хороших, ни чисто плохих. Я скорее смогу определить, понадобится ли данный человек для какого-то дела и в качестве кого (особенно если это общение сугубо в деловых рамках). Насчет дружественного или романтического общения - в итоге всегда остаюсь недовольна, потому что не смогла распознать в человеке что-то, лично мне потом не нравящееся. потом, когда анализирую ситуацию, удивляюсь сама себе - да вот же оно, что я, совсем слепая была, что ли?
Первое, что приходит в голову - это как мы с одногруппницей, редко приходящей на пары, во время перерыва вышли покурить и разговорились обо всем, что непосредственно к учебе не относится. Перекур растянулся на следующую пару. И она вдруг посреди какой-то фразы говорит: "ой, с тобой так хорошо, оказывается поболтать!" Это сразу же позволило мне как-то расслабиться, что ли... Сразу же настроило меня на доверие к ней. Если бы она так не сказала, то я, возможно, о каких-то дружественных симпатиях не подумала бы.
Насчет романтических отношений - ну, как-то само собой все происходит. Может, кому-то и нравится не спать ночами, выстраивая стратегии по привлечению внимания и завоеванию объекта страсти и проводя оные кампании, но это точно не про меня. Обычно я сама таким объектом выступаю
Обычно всегда у меня в любых отношениях проблемы. Начинаются, продолжаются и, если повезет, завершаются (проблемы, то бишь). В основном, не мне что-то не нравится (а если и не нравится, то не до смертельной степени), а другой стороне. Меня вечно пытаются переделать, если честно, то это уже смешит. Но раньше я раздражалась и смущалась, пыталась как-то следовать советам и ценным указаниям, сейчас уже пофиг. Как-то: "ну что, тебе сложно сказать что-то хорошее про мой наряд?" Да, мне сложно, если твой наряд в моем понимании фуфло. Не могу попрать истину, не умею лебезить, льстить, даже во имя луны, не умею изображать энтузиазм и умиление, если их нет. Но эта моя особенность выясняется, конечно же, не с самого начала.
А на самом деле, вы вот задали вопрос, а я даже не знаю, что на него ответить, так как подобным даже не задавалась. В общем, ответить можно так: если человек уж совсем негативно настроен, и это видно невооруженным глазом, то истессна я пойму, как он ко мне относится. Но если человек ко мне относится хорошо, в жизни не догадаюсь, если он сам об этом не скажет или не покажет на деле. Решу, что просто приятель или знакомый, не друг и не враг. Тут, пожалуй, важен прежде всего вербальный момент - когда была младше, то мне надо было прямым текстом про свои симпатии говорить, что бы человек ни сделал, до меня не доходило, если он или кто-то другой не говорил о его настрое, так-то.
Общее впечатление по обоим ответам информация всетаки поступает в основном по ЧИ(первую часть ответа невнимательно читал ), Этика натренировалась (гендерно и например от общения с активаторами). ЧИ выглядит не реализованной, возможно сидит в сильной витальной, правда версия Бальзака мне не нравится поскольку IMHO, всетаки, информация по ЧИ осознается. И БЛ2 тут заметно и по лексике и по смыслу проявилась. (Еще заметил процессионность, позитивизм, квестимость, демократизм да ты и сама уже наверно...)
Я за Версию Донны.
кстати...
я вас еще немного подзадолбу, ладно?
это к вопросу о слабой реализации/нереализованности программной функции. когда я изучала сабж, то прочитала в статье, посвященной конфликтным отношениям, что оные очень сильно ударяют по программе. в какой степени это верно? и вообще, просветите меня насчет конфликтых отношений, так как я подозреваю свою мать в драйзерстве хD не потому, что мы с ней постоянно ругаемся, а потому, что угадываются характерные признаки (опираясь на различные описания этого тима).
мама у меня тож Драйзер,ругаемся)) хоть и не конфликтные отношения-) разумеется,если постоянно рядом с тобой находится близкий человек,которого раздражает можно сказать твое призвание,то ты волей неволей стараешься как бы сгладить проявления своей программной,если не совсем уж эгоистичный...так что думаю наличие конфликтера действительно в какой-то мере тормозит программную,неи как следствие не дает ей реализоваться) особенно если конфликтер мать родная)
ну да, когда я нахожусь в ее обществе, я себя стесняться начинаю, что-то вроде того
а она меня очень стесняется на людях
во во) та же ситуация)) у меня Драйзеры всюду...лучшая подруга тож Драйзер...я ее называю своей совестью...) она на меня и друга Дона глядит как на детей малых,которым дорога только в песочницу)) ну а мы как можем тянем ее к нам,так сказать на "дно"))) угу,часто когда гуляем вместе,она отходит от нас в сторону,как бы полушутя,мол я не с вам...а сама то глядит с укором,своим фирменным драевским взглядом)) так что не удивительно,что тебя чувство стеснения посещает в обществе Драйзера)
кстати...
я вас еще немного подзадолбу, ладно?
Дык мы уже как вроде почти как родные стали
это к вопросу о слабой реализации/нереализованности программной функции. когда я изучала сабж, то прочитала в статье, посвященной конфликтным отношениям, что оные очень сильно ударяют по программе. в какой степени это верно? и вообще, просветите меня насчет конфликтых отношений, так как я подозреваю свою мать в драйзерстве хD не потому, что мы с ней постоянно ругаемся, а потому, что угадываются характерные признаки (опираясь на различные описания этого тима).
IMHO От многих факторов зависит. Практически любые негативные аспекты можно например сублимировать во что-то позитивное для себя. Кому-то нужно этому учиться у кого-то это в генах. Если плыть по течению не приспасабливаться то IMHO можно даже так сказать что развивается больше та по которой больше получаешь информации. А та по которой ограничивают и больно бъют грубеет...
Еще с другого боку зайдем. Для меня сейчас понятие ТИМа это потэнциальные способности к повышению продуктивности по аспектам. Т.е. более сильные функции качественно проще развивать, заставлять работать продуктивние. Более слабые соответственно наоборот. Со временем пропускная способность при одинаковых усилиях на тренировку между слабой и сильной различается все сильнее и сильнее.
я заметила, что у меня какая-то гипертрофированная ЧС но это опять-таки следствие негативного фактора