61

а ты берешь с меня пример хD

62

давайте по делу лучше

propilenglicol пишет:

а ты берешь с меня пример хD

Это ты под меня кОсишь, дочка. ,-)

Вали отседа, Дон-Кехот патентованный.

64

фазер, авотхуйтэбэ хD

propilenglicol пишет:

фазер, авотхуйтэбэ хD

У меня своих много. Хочешь, одЫн подарю? *))

66

ой, какая няшная шутка ^ ^
ктулху, шоле, раз много? default/big_smile

Клалафуда ,-)

68 Отредактировано alexr (30.09.2009 22:11:14)

Frau_gegen пишет:
alexr пишет:

Человек как бы проявляет желание протипироваться, отвечает честно и прямолинейно. Шансы есть.

Я не говорю, что он намерено станет врать. Я говорю о причудах памяти человеческой... об адаптации восприятия... мы себя любим, жалеем... И обманываем, прежде всего, себя. И неосознанно, кстати.

Кому хочется разочаровываться? ДУмать, что не разбирается в людях и не знает, чего ждать от каждого следующего человека? Или наоборот - понимать, что сюрприза не будет и все то дерьмо, что ты видишь и правда существует... много вариантов.

1. Конечно я прекрасно понимаю это и буду пытаться учитывать, и скажем так IMHO у меня (как ИЛЭ) был опыт жизни в нескольких "реальностях" (некоторые из них мне сложно объяснить только особенностями психики) и я думаю тут me вовсе не уникален... И не питаю никаких иллюзий по поводу того что информацию не придется сначала анализировать...

2. Еще раз повторю что если внимательно почитать все посты то будет видно что propilenglicol(ка) в диалогах не была склонна пускать пыль в глаза, выдавать невалидную информацию о себе. Хотя показать себя более информированной чем в момент чтения вопросов у нее было масса возможностей... Разобраться искренне в себе человек хочет... Чуствуется самокопание...

3. ИМХО чем прямее при (2) вопрос задать тем более точным будет ответ.
Как правильно сказал Пересмешник мы разные вещи принимаем за само собой разумеющиеся default/smile

Frau_gegen пишет:

А еще бывают такие гадские персонажи, которые появляются на горизонте у самых-самых экстрасенсов и сбивают им своей мастерской игрой всю ровную статистику. Нет, реально бывают потрясающие "мошенники"! И вы хотите услышать рассказ о встрече с таким вот актером? Или выводы о собственном непонимании людей, сделанные из нее?...

Ну да бывают... статистически не значимо. Мну точно не будет разочарован default/smile по этому поводу. Ну стибается человек над кем-то - это ж его проблеммы.
Что касается если хотят намеренно обидеть, так меня чтобы обидеть нужно заслужить сначала. По моему таким персонажам будет на это влом время тратить...

69 Отредактировано alexr (30.09.2009 22:27:01)

propilenglicol пишет:

хDDDDD
Насчет общения с людьми. Я не могу заранее определить, хороший человек или плохой, только несколько раз поговорив с ним. Но это, может, потому, что не задаюсь таким вопросом, у меня нет цели определить моральные качества человека. Тупо неинтересно, к тому же каждый имеет право быть как няшкой, так и мудаком. Мне кахбэ априори известно, что нет ни чисто хороших, ни чисто плохих. Я скорее смогу определить, понадобится ли данный человек для какого-то дела и в качестве кого (особенно если это общение сугубо в деловых рамках). Насчет дружественного или романтического общения - в итоге всегда остаюсь недовольна, потому что не смогла распознать в человеке что-то, лично мне потом не нравящееся. потом, когда анализирую ситуацию, удивляюсь сама себе - да вот же оно, что я, совсем слепая была, что ли?

По первой части вопроса скорее за этику в эго -> Гексли (Если Дон vs Гексли) но пока повременим с выводами.

Попробую переформулировать вторую часть вопроса.
Тебе сложно понять нравишься ли ты человеку или нет, если он напрямую об этом не говорит и не указывает на это делами  (понять как человек относится к тебе например манипулирует ли тобой, рассматривает ли тебя в качестве ресурса для деловых - романтических отношений, влюблен ли, относится как друг и.т.п.)? Желательно по подробнее ответ. Мжно даже с историей из жизни (без имен конечно default/smile). Попробуй вспомнить...

70 Отредактировано propilenglicol (01.10.2009 05:19:15)

Первое, что приходит в голову - это как мы с одногруппницей, редко приходящей на пары, во время перерыва вышли покурить и разговорились обо всем, что непосредственно к учебе не относится. Перекур растянулся на следующую пару. И она вдруг посреди какой-то фразы говорит: "ой, с тобой так хорошо, оказывается поболтать!" Это сразу же позволило мне как-то расслабиться, что ли...  Сразу же настроило меня на доверие к ней. Если бы она так не сказала, то я, возможно, о каких-то дружественных симпатиях не подумала бы.

Насчет романтических отношений - ну, как-то само собой все происходит. Может, кому-то и нравится не спать ночами, выстраивая стратегии по привлечению внимания и завоеванию объекта страсти и проводя оные кампании, но это точно не про меня. Обычно я сама таким объектом выступаю  default/tongue

Обычно всегда у меня в любых отношениях проблемы. Начинаются, продолжаются и, если повезет, завершаются (проблемы, то бишь). В основном, не мне что-то не нравится (а если и не нравится, то не до смертельной степени), а другой стороне. Меня вечно пытаются переделать, если честно, то это уже смешит. Но раньше я раздражалась и смущалась, пыталась как-то следовать советам и ценным указаниям, сейчас уже пофиг. Как-то: "ну что, тебе сложно сказать что-то хорошее про мой наряд?" Да, мне сложно, если твой наряд в моем понимании фуфло. Не могу попрать истину, не умею лебезить, льстить, даже во имя луны, не умею изображать энтузиазм и умиление, если их нет. Но эта моя особенность выясняется, конечно же, не с самого начала.

А на самом деле, вы вот задали вопрос, а я даже не знаю, что на него ответить, так как подобным даже не задавалась. В общем, ответить можно так: если человек уж совсем негативно настроен, и это видно невооруженным глазом, то истессна я пойму, как он ко мне относится. Но если человек ко мне относится хорошо, в жизни не догадаюсь, если он сам об этом не скажет или не покажет на деле. Решу, что просто приятель или знакомый, не друг и не враг. Тут, пожалуй, важен прежде всего вербальный момент - когда была младше, то мне надо было прямым текстом про свои симпатии говорить, что бы человек ни сделал, до меня не доходило, если он или кто-то другой не говорил о его настрое, так-то.

71

То ли Есенин, то ли Бальзак.

72 Отредактировано alexr (01.10.2009 15:39:47)

propilenglicol пишет:

хDDDDD
Насчет общения с людьми. Я не могу заранее определить, хороший человек или плохой, только несколько раз поговорив с ним. Но это, может, потому, что не задаюсь таким вопросом, у меня нет цели определить моральные качества человека. Тупо неинтересно, к тому же каждый имеет право быть как няшкой, так и мудаком. Мне кахбэ априори известно, что нет ни чисто хороших, ни чисто плохих. Я скорее смогу определить, понадобится ли данный человек для какого-то дела и в качестве кого (особенно если это общение сугубо в деловых рамках). Насчет дружественного или романтического общения - в итоге всегда остаюсь недовольна, потому что не смогла распознать в человеке что-то, лично мне потом не нравящееся. потом, когда анализирую ситуацию, удивляюсь сама себе - да вот же оно, что я, совсем слепая была, что ли?

propilenglicol пишет:

Первое, что приходит в голову - это как мы с одногруппницей, редко приходящей на пары, во время перерыва вышли покурить и разговорились обо всем, что непосредственно к учебе не относится. Перекур растянулся на следующую пару. И она вдруг посреди какой-то фразы говорит: "ой, с тобой так хорошо, оказывается поболтать!" Это сразу же позволило мне как-то расслабиться, что ли...  Сразу же настроило меня на доверие к ней. Если бы она так не сказала, то я, возможно, о каких-то дружественных симпатиях не подумала бы.

Насчет романтических отношений - ну, как-то само собой все происходит. Может, кому-то и нравится не спать ночами, выстраивая стратегии по привлечению внимания и завоеванию объекта страсти и проводя оные кампании, но это точно не про меня. Обычно я сама таким объектом выступаю  default/tongue

Обычно всегда у меня в любых отношениях проблемы. Начинаются, продолжаются и, если повезет, завершаются (проблемы, то бишь). В основном, не мне что-то не нравится (а если и не нравится, то не до смертельной степени), а другой стороне. Меня вечно пытаются переделать, если честно, то это уже смешит. Но раньше я раздражалась и смущалась, пыталась как-то следовать советам и ценным указаниям, сейчас уже пофиг. Как-то: "ну что, тебе сложно сказать что-то хорошее про мой наряд?" Да, мне сложно, если твой наряд в моем понимании фуфло. Не могу попрать истину, не умею лебезить, льстить, даже во имя луны, не умею изображать энтузиазм и умиление, если их нет. Но эта моя особенность выясняется, конечно же, не с самого начала.

А на самом деле, вы вот задали вопрос, а я даже не знаю, что на него ответить, так как подобным даже не задавалась. В общем, ответить можно так: если человек уж совсем негативно настроен, и это видно невооруженным глазом, то истессна я пойму, как он ко мне относится. Но если человек ко мне относится хорошо, в жизни не догадаюсь, если он сам об этом не скажет или не покажет на деле. Решу, что просто приятель или знакомый, не друг и не враг. Тут, пожалуй, важен прежде всего вербальный момент - когда была младше, то мне надо было прямым текстом про свои симпатии говорить, что бы человек ни сделал, до меня не доходило, если он или кто-то другой не говорил о его настрое, так-то.

Общее впечатление по обоим ответам информация всетаки поступает в основном по ЧИ(первую часть ответа невнимательно читал default/sad ), Этика натренировалась (гендерно и например от общения с активаторами). ЧИ выглядит не реализованной, возможно сидит в сильной витальной, правда версия Бальзака мне не нравится default/smile поскольку IMHO, всетаки, информация по ЧИ осознается. И БЛ2 тут заметно и по лексике и по смыслу проявилась. (Еще заметил процессионность, позитивизм, квестимость, демократизм да ты и сама уже наверно...)

Я за Версию Донны.

73

я за Донну too-)

74

кстати...
я вас еще немного подзадолбу, ладно?

это к вопросу о слабой реализации/нереализованности программной функции. когда я изучала сабж, то прочитала в статье, посвященной конфликтным отношениям, что оные очень сильно ударяют по программе. в какой степени это верно? и вообще, просветите меня насчет конфликтых отношений, так как я подозреваю свою мать в драйзерстве хD не потому, что мы с ней постоянно ругаемся, а потому, что угадываются характерные признаки (опираясь на различные описания этого тима).

75

мама у меня тож Драйзер,ругаемся)) хоть и не конфликтные отношения-) разумеется,если постоянно рядом с тобой находится близкий человек,которого раздражает можно сказать твое призвание,то ты волей неволей стараешься как бы сгладить проявления своей программной,если не совсем уж эгоистичный...так что думаю наличие конфликтера действительно в какой-то мере тормозит программную,неи как следствие не дает ей реализоваться) особенно если конфликтер мать родная)

76

ну да, когда я нахожусь в ее обществе, я себя стесняться начинаю, что-то вроде того default/hmm

а она меня очень стесняется на людях default/hmm

77

во во) та же ситуация)) у меня Драйзеры всюду...лучшая подруга тож Драйзер...я ее называю своей совестью...) она на меня и друга Дона глядит как на детей малых,которым дорога только в песочницу)) ну а мы как можем тянем ее к нам,так сказать на "дно"))) угу,часто когда гуляем вместе,она отходит от нас в сторону,как бы полушутя,мол я не с вам...а сама то глядит с укором,своим фирменным драевским взглядом)) так что не удивительно,что тебя чувство стеснения посещает в обществе Драйзера)

78

propilenglicol пишет:

кстати...
я вас еще немного подзадолбу, ладно?

Дык мы уже как вроде почти как родные стали default/smile

propilenglicol пишет:

это к вопросу о слабой реализации/нереализованности программной функции. когда я изучала сабж, то прочитала в статье, посвященной конфликтным отношениям, что оные очень сильно ударяют по программе. в какой степени это верно? и вообще, просветите меня насчет конфликтых отношений, так как я подозреваю свою мать в драйзерстве хD не потому, что мы с ней постоянно ругаемся, а потому, что угадываются характерные признаки (опираясь на различные описания этого тима).

IMHO От многих факторов зависит. Практически любые негативные аспекты можно например сублимировать во что-то позитивное для себя. Кому-то нужно этому учиться у кого-то это в генах. Если плыть по течению не приспасабливаться то IMHO можно даже так сказать что развивается больше та по которой больше получаешь информации. А та по которой ограничивают и больно бъют грубеет...

Еще с другого боку зайдем. Для меня сейчас понятие ТИМа это потэнциальные способности к повышению продуктивности по аспектам. Т.е. более сильные функции качественно проще развивать, заставлять работать продуктивние. Более слабые соответственно наоборот. Со временем пропускная способность при одинаковых усилиях на тренировку между слабой и сильной различается все сильнее и сильнее.

79

я заметила, что у меня какая-то гипертрофированная ЧС default/hmm но это опять-таки следствие негативного фактора

80

Какого фактора?