341

zverek пишет:
spyke пишет:

IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.

теор физика дает бабло??

Меня, во всяком случае, кормит, а в перспективе будет кормить еще лучше.

342 Отредактировано AKA (18.01.2006 22:44:20)

q пишет:

и на что они тратят 3К, если квартиру можно снять за 200 евро?

Киииингва, солнце, ну ещё раз, не обобщай, пожалуйста. мой пост относился к конкретной ситуации
. В европе, как и везде, уровень расходов и уровень зарплат отличаются очень сильно по странам, регионам и по социальным категориям граждан.

spyke пишет:
zverek пишет:
spyke пишет:

IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.

теор физика дает бабло??

респект тогда, а можно подробнее? может я зря сделал что из науки сбежал default/smile

344

q пишет:
AKA пишет:

перечитай, что ты написала. пошлое потребительское отношение к жизни и зацикленность на потреблении материальных благ во всей красе.

перечитала. перевожу для не умеющих читать поверхностных идиотов: "в человеке все должно быть прекрасно -- интеллект, внешняя красота, одежда, работа, деньги, таланты, востребованность. я не согласна постоянно находиться в компании людей с явными недостатками, я хочу, чтобы мое окружение было достойно меня или лучше."

еще вопросы?

я процитировал другие слова default/tongue

... я не согласна постоянно находиться в компании людей с явными недостатками, я хочу, чтобы мое окружение было достойно меня или лучше."

да ты вообще не согласна находиться в компании людей. ремешком тебя надо, по филейным частям, да... default/icon_mrgreen

345

zverek пишет:
spyke пишет:
zverek пишет:

теор физика дает бабло??

респект тогда, а можно подробнее? может я зря сделал что из науки сбежал default/smile

а ты сбежал? я думал, ты в аспирантуре учишься параллельно с трейдингом...

AKA пишет:
zverek пишет:
spyke пишет:

ты думал неправильно, аспир я бросил 3.5 года назад default/smile

347

ЛЁ пишет:
q пишет:
ЛЁ пишет:

Возвращаясь к обучению в к-л вузе: допустим, не хочется общатся с другими студентами, ещё есть преподаватели - попадаются очень интересные люди.

один из сотни. а остальных приходится терпеть. выслушивать. и сдавать им (этим уродам-неудачникам) экзамены-зачеты по совершенно ненужному мне предмету, который им кажется самым важным на земле. увольте.

По-моему, большинство предметов оказываются не такими уж ненужными, как с первого взгляда.
Не обязательно выслушивать преподавателя "от и до", можно на лекциях заниматься тем, что нравится больше. Пофигизма немножко больше надо.
А если очень раздражает препод, можно с ним и побеседовать в рамках предмета, поизмываться немного. Надо же себе какое-нибудь развлечение придумать. Тем более начиная с 3 курса, если чем-то серьёзно увлекаешься, то невольно знаешь некоторые сферы лучше преподавателей. Если препод умный - его такие мелочи не смутят, наоборот, только пользу от общения получаешь, ну а если дурак - что же, пусть об этом знают все - в чём именно и почему default/smile.
Хотя, честно говоря, я училась хоть и бесплатно, но в коммерческом вузе; возможно, в бюджетном государственном учреждении правила игры совершенно другие.

громаднейший ППКС на всю стену!!! default/wub default/icon_mrgreen default/icon_smile_approve

ЛЁ, правила игры в бюджетном ВУЗе те же самые. default/smile

348

zverek пишет:
AKA пишет:
zverek пишет:

ыыыы... получается, я только один такой псих, который в дополнение к фултайм работе постоянно где-то учится? default/icon_redface

AKA пишет:
zverek пишет:
AKA пишет:

ыыыы... получается, я только один такой псих, который в дополнение к фултайм работе постоянно где-то учится? default/icon_redface

получается да default/smile

350

error450 пишет:

помню как-то сидя в зале библиотеки, где все стены были в книжных полках. мы представляли себе - каково это, если тебя завалят все всеее эти талмуды и ты умрешь погребенный умными мыслями и пылью веков...

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

351

AKA пишет:
zverek пишет:
AKA пишет:

Я псих. У меня тоже все время какое-то острое желание поучиться. Сейчас я, правда, большей частью самообразованием занимаюсь.

352

Klava пишет:
AKA пишет:
Klava пишет:

Расскажу немного про подругу-Бальзачку. Я считаю ее опыт позитивным.

нифига себе позитивным...
ЗЫ. господи, спасибо тебе за то, что я - не женщина default/icon_mrgreen

Ну, это ты зря! Лучше поздно, чем никогда. И женщина-мужчина тоже условно. Мужчины сейчас тоже, бывает, не работают :-)

дык я вообще не про то, эт я тебя подколоть хотел, типа ты женщина и поэтому не видишь реальной ситуции. глюпый дебильный шутка.  default/icon_mrgreen

chatenoir пишет:
AKA пишет:
zverek пишет:

Я псих. У меня тоже все время какое-то острое желание поучиться. Сейчас я, правда, большей частью самообразованием занимаюсь.

ну тогда ты не псих, ты просто сочувствующая default/smile

354

Joane пишет:
AKA пишет:

ты права в том смысле, что если кингва захочет посоревноваться за большой, оч. хорошо оплачиваемый проект, отсутствие у неё образования может сыграть с ней злую шутку. default/sad

Что ещё за "ты права"? Я говорила совсем не об этом.

дык говорила о другом, но это - единственная практическая неприятность, грозящая нашей любимой кингве на данный момент.

355 Отредактировано spyke (18.01.2006 23:21:04)

zverek пишет:
spyke пишет:
zverek пишет:

теор физика дает бабло??

Можно, если интересно. НИИФ РАН СПб, полностью государственное финансирование, цифр называть не буду, но на семью хватает. Для понта почти благотворительно читаю в СПбГУ, но, когда буду профессором, это тоже будут вполне симпатичные дензнаки и возможности, которые ни за какие деньги не купишь (типа бесплатных тусовок в разных странах, и доступа к такому оборудованию, которое позволяет существовать на одих только статьях и тезисах, как это делают сейчас мои коллеги).

Я, конечно, не знал ничего этого, когда шел учиться, шел чисто из интереса и возможностей исходя. Но сейчас понимаю, что это слава богу, что шел не за баблом, потому что те, кто шли за баблом, со скукой закончили, а то и побросали ВУЗ курсе на третьем, и работают сейчас программистами, решая год за годом одни и те же банальные задачи, без каких-либо перспектив или хотя бы интереса к тому, что они делают, и это довольно грустно.
Дело ясное, занимаясь серьезным бизнесом, можно иметь больше этого бабла, но я не хочу зарабатывать бабло за тем, чтобы мочь в свободное время тратить его на то, что мне интересно - я хочу заниматься тем, что мне интересно, и за это получать бабло, а в моей области интересов обсуждаемое тут высшее образование - это единственный путь к информации и людям, которые обеспечивают развитие и профессиональный рост. Без корки студенческого моего универа, меня и на порог бы не пустили той лаборатории, в которой я сейчас работаю, да и что бы я мог и знал без практики ВУЗовской... По книгам можно изучить историю там, литературу, возможно, но живую и динамично развивающуюся науку без непосредственного участия в ней не постигнуть, потому что каждый год, а то и месяц она немножко меняется.

А ты почему из науки сбежал?

356

AKA пишет:

дык говорила о другом, но это - единственная практическая неприятность, грозящая нашей любимой кингве на данный момент.

Ты специалист по практическим неприятностям?

spyke пишет:

по большому счету неинтересно было заниматься этим, наверное. перспектива мнс в провинциальном нии меня не грела, а рвать задницу чтобы поднять свой уровень в космос - было влом. да к тому же я уже параллельно занимался тем что было мне интересно и приносило неплохой доход, а на два фронта долго работать у меня не очень получается. выбор был очевиден.

а сейчас у меня перед носом такой мощный объект исследований, изучай не хочу, строй модели до посинения. причем с непосредственной отдачей в деньгах и перспективами неограниченного финансового роста default/smile в общем, квинтэссенция.

358

zverek пишет:
spyke пишет:

по большому счету неинтересно было заниматься этим, наверное. перспектива мнс в провинциальном нии меня не грела, а рвать задницу чтобы поднять свой уровень в космос - было влом. да к тому же я уже параллельно занимался тем что было мне интересно и приносило неплохой доход, а на два фронта долго работать у меня не очень получается. выбор был очевиден.

а сейчас у меня перед носом такой мощный объект исследований, изучай не хочу, строй модели до посинения. причем с непосредственной отдачей в деньгах и перспективами неограниченного финансового роста default/smile в общем, квинтэссенция.

Хорошо, что нашел то, что нравится.

359

chatenoir пишет:

самообразование не в счёт default/tongue

360

zverek пишет:
chatenoir пишет:
AKA пишет:

ну тогда ты не псих, ты просто сочувствующая default/smile

лентяйка она. default/wub default/icon_mrgreen не желающая осваивать десятипальцевый набор текста. default/tongue