spyke пишет:IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.
теор физика дает бабло??
Меня, во всяком случае, кормит, а в перспективе будет кормить еще лучше.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
spyke пишет:IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.
теор физика дает бабло??
и на что они тратят 3К, если квартиру можно снять за 200 евро?
Киииингва, солнце, ну ещё раз, не обобщай, пожалуйста. мой пост относился к конкретной ситуации
. В европе, как и везде, уровень расходов и уровень зарплат отличаются очень сильно по странам, регионам и по социальным категориям граждан.
zverek пишет:spyke пишет:IT и теоретическая физика дают отличное сочетание науки и бабла, если действительно заниматься этим всерьез.
теор физика дает бабло??
респект тогда, а можно подробнее? может я зря сделал что из науки сбежал
AKA пишет:перечитай, что ты написала. пошлое потребительское отношение к жизни и зацикленность на потреблении материальных благ во всей красе.
перечитала. перевожу для не умеющих читать поверхностных идиотов: "в человеке все должно быть прекрасно -- интеллект, внешняя красота, одежда, работа, деньги, таланты, востребованность. я не согласна постоянно находиться в компании людей с явными недостатками, я хочу, чтобы мое окружение было достойно меня или лучше."
еще вопросы?
я процитировал другие слова
... я не согласна постоянно находиться в компании людей с явными недостатками, я хочу, чтобы мое окружение было достойно меня или лучше."
да ты вообще не согласна находиться в компании людей. ремешком тебя надо, по филейным частям, да...
spyke пишет:zverek пишет:теор физика дает бабло??
а ты сбежал? я думал, ты в аспирантуре учишься параллельно с трейдингом...
zverek пишет:spyke пишет:Меня, во всяком случае, кормит, а в перспективе будет кормить еще лучше.
ты думал неправильно, аспир я бросил 3.5 года назад
q пишет:ЛЁ пишет:Возвращаясь к обучению в к-л вузе: допустим, не хочется общатся с другими студентами, ещё есть преподаватели - попадаются очень интересные люди.
один из сотни. а остальных приходится терпеть. выслушивать. и сдавать им (этим уродам-неудачникам) экзамены-зачеты по совершенно ненужному мне предмету, который им кажется самым важным на земле. увольте.
По-моему, большинство предметов оказываются не такими уж ненужными, как с первого взгляда.
Не обязательно выслушивать преподавателя "от и до", можно на лекциях заниматься тем, что нравится больше. Пофигизма немножко больше надо.
А если очень раздражает препод, можно с ним и побеседовать в рамках предмета, поизмываться немного. Надо же себе какое-нибудь развлечение придумать. Тем более начиная с 3 курса, если чем-то серьёзно увлекаешься, то невольно знаешь некоторые сферы лучше преподавателей. Если препод умный - его такие мелочи не смутят, наоборот, только пользу от общения получаешь, ну а если дурак - что же, пусть об этом знают все - в чём именно и почему .
Хотя, честно говоря, я училась хоть и бесплатно, но в коммерческом вузе; возможно, в бюджетном государственном учреждении правила игры совершенно другие.
громаднейший ППКС на всю стену!!!
ЛЁ, правила игры в бюджетном ВУЗе те же самые.
AKA пишет:zverek пишет:респект тогда, а можно подробнее? может я зря сделал что из науки сбежал
ыыыы... получается, я только один такой псих, который в дополнение к фултайм работе постоянно где-то учится?
zverek пишет:AKA пишет:а ты сбежал? я думал, ты в аспирантуре учишься параллельно с трейдингом...
ыыыы... получается, я только один такой псих, который в дополнение к фултайм работе постоянно где-то учится?
получается да
помню как-то сидя в зале библиотеки, где все стены были в книжных полках. мы представляли себе - каково это, если тебя завалят все всеее эти талмуды и ты умрешь погребенный умными мыслями и пылью веков...
zverek пишет:AKA пишет:а ты сбежал? я думал, ты в аспирантуре учишься параллельно с трейдингом...
Я псих. У меня тоже все время какое-то острое желание поучиться. Сейчас я, правда, большей частью самообразованием занимаюсь.
AKA пишет:Klava пишет:Расскажу немного про подругу-Бальзачку. Я считаю ее опыт позитивным.
нифига себе позитивным...
ЗЫ. господи, спасибо тебе за то, что я - не женщинаНу, это ты зря! Лучше поздно, чем никогда. И женщина-мужчина тоже условно. Мужчины сейчас тоже, бывает, не работают :-)
дык я вообще не про то, эт я тебя подколоть хотел, типа ты женщина и поэтому не видишь реальной ситуции. глюпый дебильный шутка.
AKA пишет:zverek пишет:ты думал неправильно, аспир я бросил 3.5 года назад
Я псих. У меня тоже все время какое-то острое желание поучиться. Сейчас я, правда, большей частью самообразованием занимаюсь.
ну тогда ты не псих, ты просто сочувствующая
AKA пишет:ты права в том смысле, что если кингва захочет посоревноваться за большой, оч. хорошо оплачиваемый проект, отсутствие у неё образования может сыграть с ней злую шутку.
Что ещё за "ты права"? Я говорила совсем не об этом.
дык говорила о другом, но это - единственная практическая неприятность, грозящая нашей любимой кингве на данный момент.
spyke пишет:zverek пишет:теор физика дает бабло??
Можно, если интересно. НИИФ РАН СПб, полностью государственное финансирование, цифр называть не буду, но на семью хватает. Для понта почти благотворительно читаю в СПбГУ, но, когда буду профессором, это тоже будут вполне симпатичные дензнаки и возможности, которые ни за какие деньги не купишь (типа бесплатных тусовок в разных странах, и доступа к такому оборудованию, которое позволяет существовать на одих только статьях и тезисах, как это делают сейчас мои коллеги).
Я, конечно, не знал ничего этого, когда шел учиться, шел чисто из интереса и возможностей исходя. Но сейчас понимаю, что это слава богу, что шел не за баблом, потому что те, кто шли за баблом, со скукой закончили, а то и побросали ВУЗ курсе на третьем, и работают сейчас программистами, решая год за годом одни и те же банальные задачи, без каких-либо перспектив или хотя бы интереса к тому, что они делают, и это довольно грустно.
Дело ясное, занимаясь серьезным бизнесом, можно иметь больше этого бабла, но я не хочу зарабатывать бабло за тем, чтобы мочь в свободное время тратить его на то, что мне интересно - я хочу заниматься тем, что мне интересно, и за это получать бабло, а в моей области интересов обсуждаемое тут высшее образование - это единственный путь к информации и людям, которые обеспечивают развитие и профессиональный рост. Без корки студенческого моего универа, меня и на порог бы не пустили той лаборатории, в которой я сейчас работаю, да и что бы я мог и знал без практики ВУЗовской... По книгам можно изучить историю там, литературу, возможно, но живую и динамично развивающуюся науку без непосредственного участия в ней не постигнуть, потому что каждый год, а то и месяц она немножко меняется.
А ты почему из науки сбежал?
дык говорила о другом, но это - единственная практическая неприятность, грозящая нашей любимой кингве на данный момент.
Ты специалист по практическим неприятностям?
А ты почему из науки сбежал?
по большому счету неинтересно было заниматься этим, наверное. перспектива мнс в провинциальном нии меня не грела, а рвать задницу чтобы поднять свой уровень в космос - было влом. да к тому же я уже параллельно занимался тем что было мне интересно и приносило неплохой доход, а на два фронта долго работать у меня не очень получается. выбор был очевиден.
а сейчас у меня перед носом такой мощный объект исследований, изучай не хочу, строй модели до посинения. причем с непосредственной отдачей в деньгах и перспективами неограниченного финансового роста в общем, квинтэссенция.
spyke пишет:А ты почему из науки сбежал?
по большому счету неинтересно было заниматься этим, наверное. перспектива мнс в провинциальном нии меня не грела, а рвать задницу чтобы поднять свой уровень в космос - было влом. да к тому же я уже параллельно занимался тем что было мне интересно и приносило неплохой доход, а на два фронта долго работать у меня не очень получается. выбор был очевиден.
а сейчас у меня перед носом такой мощный объект исследований, изучай не хочу, строй модели до посинения. причем с непосредственной отдачей в деньгах и перспективами неограниченного финансового роста в общем, квинтэссенция.
Хорошо, что нашел то, что нравится.
самообразование не в счёт
chatenoir пишет:AKA пишет:ыыыы... получается, я только один такой псих, который в дополнение к фултайм работе постоянно где-то учится?
ну тогда ты не псих, ты просто сочувствующая
лентяйка она. не желающая осваивать десятипальцевый набор текста.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.040 секунд(ы), выполнено 68 запросов