1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Некое "прозрение", полное понимание ситуации, эффект "мгновенной вспышки" в мыслях. Вкусная еда. Тепло. Сон (доооолгий, дооолгий сон). Различные приятные лично для меня ароматы. Приятные голоса. Чувство единения с природой, миром (хочется его обнять). Составление схем и планов. Пение, в частности, музицирование и прослушивание музыки вообще. Чтение хороших книжек (опять же, в моем понимании - хороших), но сам процесс чтения не доставляет. Смотреться в зеркало или любую зеркальную поверхность. Нанесение макияжа как на себя, так и на других.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает, причем частенько. Думаю, причина в моей банальной рассеянности, беспечности и лени делать мало-мальское усилие, чтобы сконцентрировать свое внимание на одном объекте. Также среди факторов сего позора: склонность к разбрасыванию сил на всякую фигню, какая-то неповоротливая "переключаемость" на другие объекты (менее важные, по моему разумению). Часто бывает так, что не могу поймать музу, мысль, идею за хвост, вечно куда-то ускользает, особенно если я в сонном апатичном состоянии.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет, не чувствую. Может, я уже и перешагнула порог, за которым начинается познание мира, но сделала только несколько шагов. И это меня устраивает, поскольку я не хочу знать о мире ВСЁ. Мне нравится быть вечной ученицей.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
И так, и так. Переубедить меня можно только так: докажи мне, что у тебя получится лучше, быстрее, малозатратнее, причем не мотивируя "я так чувствую". Убедить меня могут только крайне обаятельные люди, все остальные будут выглядеть в роли уламывателей жалко, и меня это рассердит и рассмешит, и эффекта будет ноль.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Нет, что-то не припомню. Никаких идей фикс из прошлого, все тока новое хD
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
В случае, если все резервы и ресурсы исчерпаны, а ситуация требует больше. Спокойно обращаюсь к родственникам и друзьям, не настаивая, впрочем. Всегда пытаюсь объяснить им выгоду от помощи мне и в их счет, чтоб уж наверняка. Если человек по каким-то причинам мне отказывает (кроме вот этих двух некошерных: месть лично мне и пафос), не порываю отношений, стараюсь не обижаться. В конце концов, если помощи не поступает вообще никакой, полагаюсь на волю случая и не истерю. Как правило, все устраивается.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Нет, не чувствую. Я во многом еще инфантильна, эгоистична и беспечна. Думаю, целебное опиздюливание жизненным опытом исправит ситуацию. Однако за кошку родную чувствую ответственность хD
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить, в основном. Бывает так, что в диалоге жду не дождусь своей очереди рассказчика и перебиваю собеседника. Однако слушать кого-то с божественным голосом (приятный тембр, хорошо поставленный, богатый интонациями, без дефектов речи) - самое классное удовольствие, вот тут-то человек имеет право нести полную ересь.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Ну, у меня это выходит, прямо скажем, ужасно. Я вроде и пытаюсь поднять настроение - вот так: сидит человек ненавидит жизнь. а я ему: "радуйся, что у тебя хоть крыша над головой! руки-ноги целы! вот один мой знакомый моего другого знакомого и не в такие переплеты попадал, а ты сидишь и сопли на кулак наматываешь! если плохое настроение, и ничего с ним поделать не можешь, то пойди хотя бы полы помой - скоро грязью зарастешь! а то и так башка забита проблемами, так хоть что-то полезное сделаешь, че время терять-то?" Все это не привлекает ко мне благословений от страдающей стороны, как вы понимаете. Она-то ждет от меня только одного: чтобы я погладила его/ее по голове и начала выжимать из него/нее еще больше соплей а-ля "ах-ты-бедный-сирота-ущербная-калека(мозгом, блин)-они-еще-все-пожалеют-будешь-еще-водки?" Я считаю, что вовремя сделанный моральный пинок быстро превращает человека в машину по преодолению трудностей, поскольку мигом наделяет его недюжинной энергией хотя бы для того, чтобы "достойно" ответить мне. Не жалею принципиально, потому как считаю все это театром одного актера и пиздостраданиями (если это клинический случай). Человек испытывает желание придушить меня на месте, и наверное бы попытался, если бы не был так уныл.
Если у меня ВДРУГ не очень ясное настроение, кормлю себя сладким, слушаю любимую музыку и, если погода хорошая, отправляюсь гулять в одиночку. Если нет такой возможности для последнего, ловлю кошку и глажу ее. Всё. Мне хватает.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Раньше важна была формальная сторона вопроса, затем - неформальная. Потом ушла из "политики" нафиг.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что я однажды постигну дзэн и наконец-то приобрету стабильный покой в душе.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Да, кажется. Основания имеются, но с другой стороны - основания могут с легкостью оказаться плодом моего дурного разума. На самом деле, ум для меня уже не показатель "настоящего человека". Если так подумать, у меня таких показателей как-то вроде и нет.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Нет, иногда бывает, просто хочется повыёбываться хD настроение игривое или желание произвести на кого-то впечатление.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
человек не стесняется своего невежества, но при этом проявляет интерес к сабжу, к обучению, не стесняется задавать вопросы - у меня это всегда вызывает гарантированное уважение; человек ко всем относится ровно-доброжелательно; человек мгновенно загорается идеей; человек мгновенно остывает от ссоры; человек, талантливый в дизайне, домоводстве, у него вообще руки растут откуда надо; человек простой, без пафоса; человек с чувством юмора; проницательный человек.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Скука. Могу заговорить с незнакомым человеком на улице, правда, меня не всегда правильно понимают. Бывает, что с кем-то надо поделиться каким-то потрясающим открытием, мыслью - тогда я начинаю писать и обзванивать всех подряд. Могу вмешаться в разговор людей в транспорте, в любом общественном месте с целью прояснить вопрос их дискуссии (последнее мои некоторые друзья называют патологией, блджад).
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Ныыытье. Бессмысленное и беспощадное. Постоянное нахождение в депрессии, настрой на "все плохо, мир - говно, но я не пойду (уже) вешаться, потому что это его не спасет". Неумение приготовить себе кое-какую примитивную еду вызывает с моей стороны жестокие насмешки. Фанатизм, излишняя экзальтация. Приверженность разного рода течениям, пафос, позиционирование себя как "индивидуальности", которая ни фига из себя еще на представляет (причина: малолетний возраст, несамостоятельность, легкомыслие). Пьянство. Блядство.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает, конечно же. Обычно выливается в рисование. музицирование, графоманию, славу "души компании". При грамотном употреблении выливается в приличную курсовую за ночь.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Достаточно привлекательна. И не только для противоположного, блджад. Не хватает флера романтичности, изнеженности, хозяйственности, "милой взбалмошности".
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Нравится внешняя ухоженность, вид человека, довольного бытием. Нравится приятный аромат, приятный голос (повторюсь-таки). Крайне важно хроническое неумение все усложнять, давать мухе вырасти в слона. Крайне нежелательно злоупотребление различными метафорами, если только не в шутку. Крайне важно умение себя преподнести, обаяние (важнее. чем физическая красота), душевная теплота, спокойствие, умение принимать к сведению все самое невероятное. Чувство юмора в плюс. искренность в плюс (хотя, впрочем, пусть прикидывается. главное - талантливо). В общем, от человека не должно исходить никакой вынужденности, напряжения, никаких пронзительные трелей души - все это резко вызывает недоумение и хихикание. Плюс в умении вкусно готовить и ненапряжно убираться, без хныканий и вида, будто делает тебе одолжение - вот такой человек умница!
Могу закрыть глаза на личные моральные качества. ИМХО, человек при таких дарованиях имеет право быть сволочью.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Быстро скачу на скакалке - на физре по данному виду издевательств над организмами учащихся всегда была первой. Могу хорошо пробежать на скорость. Могу поднять петли и вообще че-нить связать на спицах. Могу приготовить вкусную еду, правда, редко. Все это получает одобрительную оценку у окружающих, да я и сама чувствую, что все няшно.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Да. Оно великолепно хотя бы потому, что имеет недюжинные способности к регенерации. Оно не просто должно - оно УЖЕ нравится другим.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Хотела сначала покривить душой и поставить на первое место духовные, но вовремя остановилась - если меня не поддерживает какое-то интеллектуальное дело, я быстренько приведу тело и душу в уныние без еды, воды, комфорта и пр. Если же такое дело есть, довольно долгое время могу обходиться без всего этого. так что не знаю, что поставить на первое место - духовные, материальные или интеллектуальные потребности. Они как-то переплетаются. Понимаю, что уж на этот-то вопрос ответ должен быть конкретен, но сложно разобраться в своих мотивациях, поэтому надеюсь на вашу помощь. хорошо?
Духовные потребности... Я даже не знаю, от чего я получаю "духовный результат", но он таков: я никогда не устаю созерцать мир, у меня частенько такое чувство, что я в ладу сама с собой, и как будто я только родившийся младенец. Нисмишно хD музой может стать любое событие, мысль, мелодия, пикча, погода, отголосок прошлого или предвкушение будущего. вооот.
Интеллектуальные. Ну, тут все просто: почитать, узнать, увидеть, услышать - проникнуться - начать сочинять, отталкиваясь от идеи - уйти в своих ассоциациях в заоблачные дали.
Материальные. Попитаться - поспать - причесаться - приодеться - тырыпыры. Но! относительно первых двух пунктов - не абы как, а так, как я привыкла и в благодушном настроении.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Да. раз уж начала, надо бы закончить. можно во время прохождения оного кахбэ намекнуть, что третейские судьи куплены, логика высказываний и аргументов манипулятивна, бла-бла-бла. С игрой сложнее - если нет таланта, и учиться не особо хочется, можно и отступить.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Непрерывное движение вперед. Стремление учиться и постигать жизнь. Честно, оглядываюсь на то, какая я была в прошлом, что я приобрела-потеряла, и гордость наполняет все мое существо, ах ^ ^