21

jadran пишет:

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На выражение лица, манеру разговора, жесты, какую-то энергетику, идущую от человека. Я все же сторонник того, что внешность – не очень-то и обманчива...
7.3.  Как реагируешь на критику?
В принципе болезненно. Возникает ощущение никчемености, затмевающее все положительные мои качества. Мама мне недавно сказала, что я очень обидчив, хотя она, вообще-то, бывает права...
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Я не имею опыта починки ТВ и стиральной машины. Но если безвыходная сиитуация – посмотрю схемы, додумаю логически, покручу, посмортю, что и как сломалось. Если поломка не серьезная – разберусь сам, если серьезная – обращусь к тому, кто опытнее. Вообще-то этими делами занимается дома папа, а так как он (Жуков), он эти дела мало кому доверяет, сам все делает. А вот с компьютером разбираюсь я – ибо здесь он плохо представляет, что к чему.
12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Неприятно, но что поделаешь... Будем разбирться.
14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приятно конечно, но не лукавят ли?
16. Что такое - спор?
Поле битвы, где побеждает не правейший, а сильнейший. К примеру с моим папой спорить бесполезно – даже если не прав, все равно задавит напором.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если знаю стопроцентно что прав, имею достаточную аргументную базу. Иногда могу поддержать кого-то, кто разделяет мою точку зрения, но проигрываетв споре.
16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да, могу, если это мнение окажет пагубное влияние на каких-то людей, хотя внутренне точку зрения менять не буду. Но если речь идет о принципиальных вопросах, я вряд ли отступлюсь.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Очень болезненно, чувствую себя виноватым и одиноким, хотя, возможно, я не имею к этому отношения.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Выражение лица, степень общительности, взгляд, энергетика.
18.2. Как можно его изменить?
Пошутить как-нибудь, спросить, как дела.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Обычно я первым не мирюсь.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если знаю, что я прав, а обидившийся – нет, то ничего отрицательного я не чувствую, если же я виноват – могу пойти на примирение, извиниться, но иногда – я ничего не предпринимаю. Это конечно не совсем правильно, но мириться не очень умею.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Явно – по благожелательности, учитывания моего мнения, состояния человека в момент общения со мной, неявно – по случайному взгляду.
21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
По поступкам. Часть если с человеком никак не соприкасаешься – его отношения так и не узнаешь, даже если чувствуешь, что оно благоприятно.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Слова мало что значат. Такая оценка меня насторожит.

Это все этика. Даже логические моменты описаны через ориентацию на людей.

22

jadran пишет:

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Пустословие (много говорит/обещает-мало/ничего не делает), показушность, ненужные эмоции, наигранность, «самовозвеличивание», ни на чем не основанное, грубость.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
...
2.1. Приведи пример
Когда я учился на I курсе университета, один мой однокурсник произвел на меня не очень приятное впечатление – некоторые «женские» манеры, скользкость. Впоследствии это неприятное впечатление подтвердилось скользкостью поступков субъекта...
...
4.2. Как?
...Если нет – заявлю о неуважении ко мне и товарищам, которых опоздавший подвел. В нежесткой форме попрошу не опаздывать вполедствии.
8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, чье мнение мне важно, кто в этом разбирается. Однако не люлю, когда некоторые сверстники пытаются просто навязать свой стиль, типа «Давай как все».
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, могу, но иногда делаю это не осознанно.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы «уколоть» человека, если он доставил мне неприятность.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если знаю, что я прав, а обидившийся – нет, то ничего отрицательного я не чувствую, если же я виноват – могу пойти на примирение, извиниться, но иногда – я ничего не предпринимаю. Это конечно не совсем правильно, но мириться не очень умею.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Слова мало что значат. Такая оценка меня насторожит.
21.3.  Почему?
Это звучит несколько странно.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
В принципе стоит вернуться к пункту 1.3.  Кроме того, не люблю интрг, взаимонеуваженя, предательства, Не люблю когда много шумят, больших скоплений людей, навязывания своего образа жизни, когда без спроса берут и смотрят мои вещи, лезут в душу, пытаются выделиться, зачастую за счет других, гробят себя алкоголем, сигаретами, выдают свои «идиотизмы» (мысли, произведения) за шедевры,  говорят о том или, еще хуже, работают в той области, где совершенно не разбираются. Как историку, обидно, что лженаука, увы, находит поддержку. Жаль, что многое решают деньги.

Характерные Драйзеровские ответы.

23

jadran пишет:

7.3.  Как реагируешь на критику?
В принципе болезненно. Возникает ощущение никчемености, затмевающее все положительные мои качества. Мама мне недавно сказала, что я очень обидчив, хотя она, вообще-то, бывает права...

Болезненность ЧИ

jadran пишет:

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
В принципе стоит вернуться к пункту 1.3.  Кроме того, не люблю интрг, взаимонеуваженя, предательства, Не люблю когда много шумят, больших скоплений людей, навязывания своего образа жизни, когда без спроса берут и смотрят мои вещи, лезут в душу, пытаются выделиться, зачастую за счет других, гробят себя алкоголем, сигаретами, выдают свои «идиотизмы» (мысли, произведения) за шедевры,  говорят о том или, еще хуже, работают в той области, где совершенно не разбираются. Как историку, обидно, что лженаука, увы, находит поддержку. Жаль, что многое решают деньги.

Сильная БЭ+ слабая ЧИ+сильная ЧС+ограничительная ЧЭ. То есть не нравится, когда "топчаться" по БЭ, ведут себя хамски. Не любит интриг, т.к. слабая ЧИ. При таком раскладе сложно ориентироваться в реальном мире Драйзеру. Чувствует себя неуверенно. Излишний шум не любит ограничительная ЧЭ. Все описано решительно и жестко по ЧС (этот пункт понятнее объяснить не могу, просто чувствую, вы бы при встрече тоже, думаю, это почувствовали).

24

Пересмешник, есть возражения?

25

Есть. Но я не хочу, чтобы ты их восприняла мою критику твоего уровня профессионализма как критику тебя, поэтому я укажу только на некоторые моменты, не оспаривая в целом твою версию и не выдвигая свою.
Скажем, то, что ты пишешь "обидчивость" - это болевая ЧИ. Это совсем не обязательно, это может быть как от соционических вещей (скажем, БЭ в ТНС - это гораздо более вероятнее, чем ЧИ в ТНС), так и от психологических моментов (неуверенность в себе, желание доказать свою взрослость - и это только самый малый набор). Ну и ещё есть.
Но не хочу я с тобой спорить. Пусть у тебя будет драйзер, а я этого товарища типировать не буду. Мне одним типируемым больше, одним меньше - особой разницы нет.

26 Отредактировано Пересмешник (05.10.2009 09:27:20)

Не знаю, я кто это мальчик по ТИМу. Ну, докажу я тебе, что тут и тут и тут были у тебя ошибки, но если я сам не типировал, то не смогу ответить на главный вопрос: при всех ляпах и недочётах верная у тебя версия или нет.

27

Пересмешник пишет:

Есть. Но я не хочу, чтобы ты их восприняла мою критику твоего уровня профессионализма как критику тебя, поэтому я укажу только на некоторые моменты, не оспаривая в целом твою версию и не выдвигая свою.
Скажем, то, что ты пишешь "обидчивость" - это болевая ЧИ. Это совсем не обязательно, это может быть как от соционических вещей (скажем, БЭ в ТНС - это гораздо более вероятнее, чем ЧИ в ТНС), так и от психологических моментов (неуверенность в себе, желание доказать свою взрослость - и это только самый малый набор). Ну и ещё есть.
Но не хочу я с тобой спорить. Пусть у тебя будет драйзер, а я этого товарища типировать не буду. Мне одним типируемым больше, одним меньше - особой разницы нет.

Там у jadranне не обидчивость, а болезненность критики, что другие воспринимают как обидчивость. Поэтому я отношу к ЧИ. Ну это так.. default/smile   Со мной спорить сложно, это да default/smile default/icon_redface . Иногда даже опасно default/icon_redface

28

Пересмешник пишет:

Не знаю, я кто это мальчик по ТИМу. Ну, докажу я тебе, что тут и тут и тут были у тебя ошибки, но если я сам не типировал, то не смогу ответить на главный вопрос: при всех ляпах и недочётах верная у тебя версия или нет.

Может это не ошибки, а недостаточно точная аргументация моей версии? Может такое быть? default/icon_redface

29

Опять я лезу в спор default/icon_redface
Все, ухожу default/icon_redface
Эхх...

30

У кого еще какие мнения будут?

31

По анкете видна Логика и Сенсорика в сильных.
Упрямство.